Наирван. Наставник князя Фейнриэля.
-Видимо из Валинора связи нет. Но Олловейн и не хочет туда попадать да и ты Наирван скорее испаришься в духе Арды, чем поедешь туда. Да, я тоже не хочу.
- Сейчас не говори. Ты ещё не знал жизни, Линдир. Быть может, именно там обретёшь покой, которого хотелось другим эльфам. Элронду, например. Супруга Трандуила ушла туда, не в силах пережить воспоминаний о своём пленении. Он не пошёл за ней, страдая сам за свой народ больше, чем за любовь. А сын его ушёл. Но я думаю, Леголас просто решил найти какой-то путь. Обратный путь. Другой вопрос, что это у него не получилось и он был вынужден остаться там. Ну, хотя бы рядом с матерью. А я, надеюсь, просто сделаться когда-то духом Арды, в которую всегда влюблён, даже когда она постарела и обветшала.
Приветствую, господа, кого еще не видел.
- Ольвэ, вот кто умеет жить и радоваться, не думая о будущем. Ты видимо заснул, а мы тут мешаем.
Джа-Джа'Гаэнлор (Гай)
- Ольвэ, тебе выпивка не понравилась? Гаю тоже не нравится, но от неё весело в голове. Мне подарили статуэтку. Может, девушке отдать? А может нет... Гай подумает.