Галло Неро. Хозяин таверны.
- Ха-ха! Наг сразу чует, когда про мясо говорят. Не думаю, что он боится, просто подыгрывает. А мясо у меня там как раз замариновано. Целый свиной бок. Сейчас договорю с вами про слонов, да потом и пожарю.
Эвлар Махариэль
- Давай я на углях пожарю. Камин уже как раз хорошо прогорел. Есть зелень, ягоды или может, готовый соус к мясу? И может быть, кора или опилки ольхи для аромата?
Неро принёс мясо в маринаде, в тазике, а сам отправился за брусничным соусом, который так уважал долиец. Тот мигом нарезал свиные рёбра на удобные куски, разложил на решётке, бросил под них раскрошенную кору, а затем притушил язычки пламени, брызнув на них водой из графина. Почти сразу же потянуло ароматом походного костра и шашлыков.
- Звери, конечно, созданы свободными, - рассудил Эвлар. - Но они созданы и в помощь нам, важно лишь помнить, что подмога должна быть взаимной, иначе истощаются леса и жители сами себе копают яму. Нам, эльфам, служат галлы. Они похожи на оленей, но это не олени, это особые животные. Их обучение несложно, они и так хорошо понимают свою роль. Впрочем, использование галлов лучше ограничить лесом и полянами. В городе они ведут себя беспокойно и могут налететь на что-нибудь, вроде мелочной лавки или кучи мусора. Дороги тоже не для них, они привыкли кушать листья на ходу и прятаться, если чего-то испугаются. В городах и меж ними лучше лошадей нет верховых животных.