Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#61841 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85118

#61842 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 632 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

Яблоки никак не хотели сдавать свои позиции, но  Роман не сдавал позицию,но все же ему пришлось придумать своеобразный навес, чтобы защитить покой девочки и доплыть за новой порцией царки. Как не странно водка и тут была вполне себе хороша и шла хорошо.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#61843 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

Приметил, что из пледа, служившего юбкой для собаки, получилась палатка. Посмеялся над яблоками, советуя им лежать и радовать глаз, попытался ловить их половником.

Яблоколов

• Joke_p это нравится

#61844 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 632 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- А попробую я еще раз станцевать, сказал он Неро. Бард не много захмелел ему было уже хорошо самому по себе. Риан попросил ключ от номера и на время удалился в него

танцы

• Joke_p это нравится

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

Пользователь бросил кубик. Результат: 10+2+2+5+7+8+7+1+3+10=55

#61845 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

Джа-Джа'Гаэнлор (Гай)

- Вот и остались мы вдвоём, Роман. Все дрыхнут. И Рыжий вроде дрыхнет, а может он наелся и напился. Галло Неро ушёл печь пирог. А ты танцуй, красиво получается. Гай придумал маску и теперь будет плавать вокруг стола, слушая твои рассказы и воруя закуски. Э, где закуски? 

Потеряв равновесие, Гай свалился в воду и поплыл к барной стойке за тыквенной запеканкой.

Верхом на табуретке

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+2+5=8

#61846 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 632 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Я станцую и спать пойду, вечером если заснул вновь сюда приду спросил он Неро?  Барду надо было проснуться, что - то его тревожило  сегодня может лес бредил его сердце и что в шепоте листьев было такое, что говорило  Роману и пыталось ему втолковать.

• Joke_p это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 8+7+5+8+8+10+2+7+6+9=70

#61847 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

вечером если заснул вновь сюда приду спросил он Неро?

- Погоди... - скамья-лодка подрулила к барду. Неро снял с его плеча зелёное перо и подал в руки.

- Вижу, попугай одобрил это. Положи в медальон или приклей к своей лютне, а можешь просто под подушку сунуть, тогда вернёшься к нам, когда захочешь. И не забывай, будет яблочный пирог!

#61848 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 924 сообщений
  •    

Отправлено

Рыжий гость

Дожидаясь пирога, эльф решил проверить пару яблок, оставшихся от начинки - вдруг повезет и что-то чудное увидит.

Да только сегодня фрукты были нахальные и жадные, а может просто червячкам не приглянулись. Значит самые вкусные яблоки попали не в  таверну.

червячки

• Joke_p это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#61849 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

- А кто тебе сказал, что вкусные обычно с червяками? Ха-ха! Ну-ка, давай ещё эти надкусим. Не лопнешь, доедать не обязательно, я их потом в компот спилю.

Неро и сам откусил смачно спелое яблоко... 

- Вот видишь, вкусное, а червяка там нет. Может они попугая боятся.

"Червячки" -

• Joke_p это нравится

#61850 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 924 сообщений
  •    

Отправлено

Рыжий гость

- После того, как его изнутри понадкусывают,  оно уже вряд ли будет самым вкусным, - Ли кромсал яблоко, лопая ломтики - уж больно здоровым оно оказалось, кусать было очень неудобно (разве что крокодилу с его пастью было бы все равно)

червячки

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#61851 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

- Во мы с тобой докатились! Червяков ищем. Но я бы не отказался поглядеть, превратится он у меня в бабочку или нет? Если нет, брошу его нагу.

Джа-Джа'Гаэнлор (Гай)

- Э! Нельзя нагу живого червяка! Ты чего? Он тоже того... он жить хочет, - стал воспитывать его Гай. Он поймал яблоко, которое кто-то покатил по столу, и проверил... 

Он даже заорать от страха не успел, когда червяк высунул свою противную морду из чёрной серединки. Но зато на глазах произошло чудо. И бабочка получилась очень красивая!

"Червячки" -

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#61852 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 924 сообщений
  •    

Отправлено

Рыжий гость

-Красота... - Ли проводил взглядом порхающее чудо. - Но два подряд, это фантастика.

Эльф закинул остатки яблока нагу поближе, почистил клинок от сока и надумал поразмяться.

- Будем танцевать тихо и неспешно... как это там говорил наставник - как лунная тень, проплывающая сквозь туман.

Но вот один шаг оказался лишним, и танцы закончились под водой.

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+4+7+6+5+10+6+1+2+2=45

#61853 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

Джа-Джа'Гаэнлор (Гай)

- Эй, ты где там? Тебе хвост подать? - спросил Гай, беспокоясь за Рыжего, который полностью ушёл под воду. Но к счастью, всё было отлично.

- А какая бабочка в этом яблоке? - Босмоджит цапанул следующее... - Никакой. Вот и ладно, а то куда их девать?

Червячки" -

#61854 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 773 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

Крепко спала, зарывшись в тёплую и шелковистую собачью шерсть и сладко посапывая. Проснулась она не сразу, как обычно, а постепенно. Казалось, что сперва пробудилась её улыбка, затем потянувшиеся руки, и только потом из-за мехового бока Лео-Пса наполовину вынырнула взъерошенная со сна Умара.

- Ой, Лео! Какой ты тёплый! И уютный! - девочка радостно обвила собачью шею руками, - Спасибо, что пришёл меня греть! Так здорово вышло! В жизни не спала так сладко!

И тут же решила воспользоваться тем, что Пёс не пытался удрать:

- Послушай, Лео... я вот всё думаю... Ну, вот несправедливо выходит - я уже во второй раз попадаю в места, где столько всего интересного и вкусного, а Мирта - нет. Ей даже попробовать сладости не достаётся... Может, то, что я сказала про судьбу, и верно - вон и ты согласился... Но, может, те подарки ещё и потому пропали, что неоткуда им было у меня тогда взяться? В нашем мире мне тогда никто лишней нитки не подарил, а тут такие красивые галстук и платок... лакомства... могли ведь решить, что украла - откуда бы ещё? И всё равно бы отобрали, ещё и следить бы стали - в лучшем случае. А сейчас... ну, сейчас что-то такое я могла бы и купить... хотя не стала бы, не очень ведь нужно, можно без этого прожить. Но... может, всё-таки попробовать принести Мирте хотя бы пару печенек? Как думаешь? Может получиться?

Ожидая ответа, девочка потянулась через Пса за очередным проплывающим яблоком.

Яблоколов

Яблоко, как плыло себе, покачиваясь, так и продолжало, но девочка была практически уверена, что оно слегка изменило направление движения, увернувшись от её руки. Девочка скорчила фрукту рожицу. И выжидающе посмотрела на Лео - согласится, что стоит попробовать, или отсоветует? "Да" и "нет" Пёс умел говорить весьма определённо.

Сообщение отредактировал Joke_p: 04 ноября 2019 - 05:05

#61855 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

Лео-Пёс

Сначала потянулся всеми лапами, это была приятная возможность, потому что тянущаяся собака выглядит мило, а человек... как придётся. 

- Уф, - сказал Лео, соглашаясь. Он одобрил идею угостить малышку печеньем. Главное, что Умаре не придётся ничего воровать и обделять чужого ребёнка ради своей сестры. А шарф и платок... да, он после сжёг их в камине таверны. Потому что не мог взять обратно. Они стали воспоминанием. Этого он, разумеется, не скажет. Просто в следующий раз будет думать, что можно дарить, а чего нельзя.

Джа-Джа'Гаэнлор (Гай)

- А Гай уже научился яблоки кусать, просто они не лезут. Можно, я разломаю?

Червячки

#61856 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 773 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

- Раз ты считаешь, что попробовать стоит - я так и сделаю! - Девочка перебралась на табуретку и принялась грести к стойке, где ещё оставалось полно печенья и прочих вкусностей.

Верхом на табуретках

Девочка успешно добралась до цели и радостно пропела:

- Пора завтракать! - она сунула в рот печенье, отхлебнула сока и уже потянулась за печеньками для Мирты, но остановилась и внимательно посмотрела на трактирщика... Никто здесь не следил, кто чего и сколько берёт. Но это для себя... А попробовать унести что-то из таверны - очень уж походило на кражу. У своих воровать нельзя - это девочка знала твёрдо, и так же твёрдо была уверена, что здесь, в таверне - именно свои.

- Можно мне попробовать взять парочку с собой?.. Для сестрёнки?.. Пожалуйста!.. - наполовину попросила, наполовину уточнила она у Неро, - Получится ей отнести?.. 

Сообщение отредактировал Joke_p: 04 ноября 2019 - 14:05

• Thea это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 7+8+8=23

#61857 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

- Тут всё логично устроено, - подсказал пират. - Если видишь печенья с какими-нибудь орехами, которые у вас не растут, то не бери. А если такое в вашем краю может быть, то "Перевал призраков" наверняка пропустит. Это же тебе мог кто-то подарить или за работу дать. А ну-ка, я подкину вам закусок, а то стол совсем пустой.

Неро поплыл на скамейке на кухню. Позабыл об осторожности и сразу плюхнулся. Правда, потом ему удалось вырулить.

Верхом на табуретках

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+6+9=16

#61858 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 773 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

Сосредоточенно кивнула, мол - понятно! И принялась старательно сортировать угощения. Вроде бы то печенье, что ей особенно полюбилось, было похоже на выпечку из родных мест... только там когда ещё хоть маленький кусочек перепадёт... Отобрав то, что на её взгляд не отличалось от приготовленного в Нирне, она показала отложенное хозяину. Вдруг решит, что она слишком много нагребла? Хотя вся её добыча умещалась в небольшой свёрток из салфетки. Вроде бы, возражений не последовало. Но совать свёрточек в карман девочка не торопилась - оставила на краешке стойки. Бултыхнётся вместе с ним - и размокло всё угощение. Сохнет-то всё тут сохнет, но высушенная еда не то же самое, что не намокавшая.

Яблоколов

Увидев проплывающее мимо яблоко, Умара показала ему язык и, сердито пробормотав: "Ну тебя!" - отвернулась, продолжая краешком глаза следить за фруктом. Решив, что бдительность добычи успешно усыплена, она резко выкинула руку назад и в сторону, крепко ухватив крупный спелый плод.

- Ага!!! Попалось!!! Поедешь к Мирте! - она решительно уложила яблоко рядом с узелком, - И только попробуй мне удрать! Скормлю Счастливчику, так и знай! - вычитывала она фрукту, сердито грозя пальцем.

Сообщение отредактировал Joke_p: 04 ноября 2019 - 19:22

#61859 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

Хотел было в бумагу завернуть, но вспомнил, что в Нирне может и не быть бумаги. Поэтому вытряхнул какие-то фантики из простой соломенной корзиночки и сложил печенье туда. такое в любом королевстве имеется. 

- Интересно будет опять с тобой встретиться, Умара. Поглядеть, что ты выберешь, как вырастешь. А за сестру не бойся, может ей не надо сюда, а может просто мала ещё, чтобы понять.

#61860 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 773 сообщений
  •    

Отправлено

Умара

- А за сестру не бойся, может ей не надо сюда, а может просто мала ещё, чтобы понять.

- Может, и правда мала. Она ведь меня на целых пять лет младше... И сама другая совсем. Где мне весело - она робеет. Вырастет, поди, посмелее будет? Как считаешь? А то куда мне с ней с такой? Как ей в таверне работать?.. 

Девочка поблагодарила хозяина за корзинку, собранную для Мирты. Яблоко лежало в ней смирно и попыток совершить побег не предпринимало. Вода тут, что ли, такая особенная, что с неё фрукты звереют?.. Может, попробовать ещё одно подкараулить?

Яблоколов

Но другие яблоки бдительности не теряли и по-прежнему не ловились. Это одно попалось зазевавшееся.

Сообщение отредактировал Joke_p: 04 ноября 2019 - 11:16

#61861 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 380 сообщений
  •    

Отправлено

- Это от праздника волшебство такое, - пояснил Неро. - Я уверен, что вода не просто так налилась. И потом она испарится вся, и таверна высохнет. Зимой же не промерзает. 

Гай

- У Гая лето. Гай ещё путешествует. Мы в краю предков побывали. Красиво и прикольно там. Яблоков нет, но всё равно прикольно.

Он теперь весь был в замыслах о предстоящей работе. Думал, какие подарки потом сделает новым друзьям. А хвост иной раз жил собственным интересом, выслеживая яблоки и бросаясь за ними в погоню.

Яблоколов

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 10 гостей, 1 скрытых