Умара
Крепко спала, зарывшись в тёплую и шелковистую собачью шерсть и сладко посапывая. Проснулась она не сразу, как обычно, а постепенно. Казалось, что сперва пробудилась её улыбка, затем потянувшиеся руки, и только потом из-за мехового бока Лео-Пса наполовину вынырнула взъерошенная со сна Умара.
- Ой, Лео! Какой ты тёплый! И уютный! - девочка радостно обвила собачью шею руками, - Спасибо, что пришёл меня греть! Так здорово вышло! В жизни не спала так сладко!
И тут же решила воспользоваться тем, что Пёс не пытался удрать:
- Послушай, Лео... я вот всё думаю... Ну, вот несправедливо выходит - я уже во второй раз попадаю в места, где столько всего интересного и вкусного, а Мирта - нет. Ей даже попробовать сладости не достаётся... Может, то, что я сказала про судьбу, и верно - вон и ты согласился... Но, может, те подарки ещё и потому пропали, что неоткуда им было у меня тогда взяться? В нашем мире мне тогда никто лишней нитки не подарил, а тут такие красивые галстук и платок... лакомства... могли ведь решить, что украла - откуда бы ещё? И всё равно бы отобрали, ещё и следить бы стали - в лучшем случае. А сейчас... ну, сейчас что-то такое я могла бы и купить... хотя не стала бы, не очень ведь нужно, можно без этого прожить. Но... может, всё-таки попробовать принести Мирте хотя бы пару печенек? Как думаешь? Может получиться?
Ожидая ответа, девочка потянулась через Пса за очередным проплывающим яблоком.
Яблоколов
Яблоко, как плыло себе, покачиваясь, так и продолжало, но девочка была практически уверена, что оно слегка изменило направление движения, увернувшись от её руки. Девочка скорчила фрукту рожицу. И выжидающе посмотрела на Лео - согласится, что стоит попробовать, или отсоветует? "Да" и "нет" Пёс умел говорить весьма определённо.
Сообщение отредактировал Joke_p: 04 ноября 2019 - 05:05