Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- А что? Я был влюблён в певицу оперы, которая нередко исполняла роли мальчиков. Пажей там или слуг. Во всяком случае, она рассказывала это о своей карьере. Сам-то я её видел уже... нет, не пожилой. Прекрасной. Хотя, на тот год, ей было в три раза больше лет, чем мне. Мы так славно дружили, переписывались.
Лео вздохнул. Он уже рассказывал эту историю в таверне. Разумеется, в ней не было ничего предосудительного, но тогда Лео Пальметти не возражал, чтобы жёлтая пресса публиковала фотографии, как он, вместе с известной примадонной, посещает модную тусовку. Оперную богиню забавляла эта дружба, а может и играла на руку, создавая шумиху вокруг её имени.
- Кирион, возраст - это ведь условности. Я был моложе Тео, когда мы познакомились. Теперь я старше, и его это пугает. Он решил, что хочет стареть вместе со мной. Разве же это не достойная мечта, чтобы я отказался от такого дара? Сделать счастливым человека, который меня любит. Я лишь боюсь, что вскоре Тео станет тосковать по привычной ему жизни. И ещё... я опасаюсь, что он потеряет свой талант.