Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#63801 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 895 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

Сообщений в теме: 84729

#63802 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 767 сообщений
  •    

Отправлено

Андарано

Поднялся, чтобы поприветствовать явившегося земляка. Беглого взгляда на Фелисана было довольно, чтобы понять, что это и есть его брат. Вдвойне хорошо. Во-первых, тот жив, во-вторых, теперь рядом с юным альтмером будет его родич. Стендарр не оставил старшего брата, он же рассудит сошедшихся в бою.

Двое храмовников, почитателей Стендарра, стояли друг напротив друга. Оба высокие, мощные, как оказалось, даже волосы они носили на один и тот же манер. Впрочем, на этом сходство, пожалуй, и заканчивалось. Андарано поклонился, приветствуя прибывшего и первым назвал себя, понимая, что здесь, в этой таверне, обычные альтмерские церемонии излишни.

#63803 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 433 сообщений
  •    

Отправлено

Рен

- Приветсвую тебя, он церемонно  поклонился и произнес все традиционные фразы. Рен  был храмовником Стендарра и не только шел в бой  с его врагами, но раздавал милость и помогал страждущим  Защищай слабых, лечи больных, подавай нуждающимся; были заповеди этого  бога, которым старался следовать.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#63804 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 895 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

Люмьер-Люминар мрачно пробурчал себе под нос:

- Видать, совсем конец времён наступает, Малакатова задница. Последователи Стендарра творят зло, а даэдра, который должен развращать и творить зло, занимается добрыми делами. Да пошли вы все Дибелле под юбку, вот посмотрю дуэль и сваливаю отсюда.

- Это так ты творишь добро? Ха-ха! Всегда известно: подал нищему - сгубил его. Сейчас ты занимаешься именно своим делом. Развратом и ленью. Пока этот ребёнок ещё хочет как-то отблагодарить за помощь, но скоро просто перестанет мыться, разведёт вшей и станет давить на жалость, считая, что это и есть работа. Девочка начнёт ненавидеть сначала тех, кто ей не подаёт, а потом и тех, кто подал. Вот это зависть. Как там в нашем Тедасе святые сёстры говорят: голод порождает алчность, та гордыню... не помню. Не по мне все эти толкования. А давай-ка я лучше велю баньши отмыть малявку, накормлю, чтобы она с утра проснулась бодрой. Найдём приличную одежду, обувь, и пусть идёт устраиваться в дом служанкой. Или начнёт письма носить. Да мало ли приличных дел для юной данмери? В школу, небось, всё равно не пускают.

Альтмер, не глядя на маленькую данмерку, шагнул к стойке, положил перед трактирщиком такую же монету, как те, что забраковала девочка, и спокойно попросил... мёда. Пожалуй, ему стоит понемногу привыкать к северному напитку. Возможно, рано или поздно он сумеет понять тех, кто находит его вкус лучшим из возможных. Он был уверен, что глазастая малышка не упустит ни единой подробности, пусть видит, что здесь принимают и такие деньги.

- И ты туда же... - покачал головой Неро. Однако мёду подал. - Мне нравится сладкая выпивка, только с кокосом. Но ты и эту попробуй непременно. Только не упивайся перед дуэлью, а то ещё начнёшь там всех защищать. И испортишь нам зрелище.

Он вошел в таверну сегодня он весь день молился Восьмерым, чтобы помочь своему брату. Ощущение собственного бессилия было хуже всего, он мог бы дать брату по лбу и утащить с дуэли. Но такой поступок разрушил всех их отношения и ему бы никогда бы этого не простили. Но еще тут была замешана честь и гордость альтмеров и все это было больше похоже на западню, чем честный бой

- Приветики, - развёл руками Неро. - А я думал, его убили! Жду, когда мне учёный бошку отвернёт за то, что я его подставил. Значит, с вами обоими случилось... хм... даже не знаю, как правильно назвать. Ну, в общем, допивайте, доедайте, умываться не обязательно. Да вперёд - кинжалы звенят, монетки им подзванивают.

МП: Предлагаю перейти в "Дуэльный клуб". Продолжать писать в таверне можно.

#63805 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 767 сообщений
  •    

Отправлено

Андарано

- Приветсвую тебя, он церемонно  поклонился и произнес все традиционные фразы. Рен  был храмовником Стендарра и не только шел в бой  с его врагами, но раздавал милость и помогал страждущим  Защищай слабых, лечи больных, подавай нуждающимся; были заповеди этого  бога, которым старался следовать.

Поскольку его собеседник предпочёл полную форму приветствия, Андарано тут же ответил, как подобает. Церемонное общение напоминало милые его сердцу берега родного острова с его бирюзовыми ручьями, цветущими деревьями, стремящимися ввысь белокаменными строениями... Он мог бы вернуться туда и начать всё сначала. Альтмерское общество не отвергало его. Ради соблюдения приличий, пожалуй, и брату пришлось бы пересмотреть своё поведение, но... теперь думать о возвращении было слишком эгоистично. Саммерсетское общество приняло бы его... но только его.

- И ты туда же... - покачал головой Неро. Однако мёду подал. - Мне нравится сладкая выпивка, только с кокосом. Но ты и эту попробуй непременно. Только не упивайся перед дуэлью, а то ещё начнёшь там всех защищать. И испортишь нам зрелище.

- Девочка отработает, когда подкормится чуть-чуть. Просто так ведь и не взять может, побояться. А три дня не евши - какая работа? - альтмер принял кружку с мёдом, - Благодарю. Я не раз замечал, что напитки, вроде мёда, действуют на меров сильнее, чем должны бы. Но мне, похоже, придётся к нему привыкать. Однако пока этого довольно. Защищать я никого не стану, а вот целитель может и пригодиться. Хотя эта стезя служения Стендарру мне не настолько близка, но кое-что могу. Хорошо, что нас двое. Брат Фелисана подоспел вовремя.

#63806 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 433 сообщений
  •    

Отправлено

Рен

- Я обычно помогал паломникам в столь не простые времена, иногда добраться до  того или иного места поклонения  было той еще морокой. Но основная его задача была выслеживать различные культы и защищать местное население от их нападок. Поиходилось путешествовать по всему Тамриэлю и часто ночевать под открытом небом. Если нужно помочь девочке, то я мог бы не много влить в нее сил, и дать пару зелий.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#63807 Ссылка на это сообщение Дом Забот

Дом Забот
  • Мудрец
  • 1 210 сообщений
  •    

Отправлено

Люминар

Сейчас ты занимаешься именно своим делом. Развратом и ленью.

- Ну, знаешь... Такой разврат это не наша сфера, - возмутился Люм, - Оргии, пьянки, веселье это к нам с Сангвином, а нищими пусть Намира с Марой занимаются. С другой стороны, - Люм понизил голос так, чтобы никто кроме Неро его не слышал, - видишь этих альтмеров, скорее всего для меня они уже мертвы уже почти тысячу лет, а сказать им, что моя сестрица разрушит их любимую Кристальную Башню, э-э-э... ну, мы её разрушили уже немного... совсем до основания... В общем, такая шутка может плохо закончиться. Вдруг и эта девочка лет двадцать как умерла или не родилась ещё... Как бы это проверить - она живая или нет, палочкой потыкать?

• Joke_p это нравится

#63808 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 895 сообщений
  •    

Отправлено

Дуэль окончилась. Некоторые участники потихоньку собирались в зале таверны. 

- А нищенка-то ещё здесь. Интересно, Рен всё ещё готов ей помогать, если ему самому сейчас помощь потребуется? Всё-таки брат... Наверное, брат - это хорошо. Хотя, мои мелкие братья для меня давно исчезли, по сути мать предала меня ради них, а вернее, ради своего нового мужчины. Так, ну, давай посмотрим. Рибо, скажи, девочка жива или нет?

Попугай Рибо только буркнул: "Дуррраки", - и улетел на потолочные балки. Неро пожал плечами.

- Я пока не знаю. Если нищенка не проснётся, не исчезнет из таверны, значит, придётся её тут поселить. Мне только ребятишек не хватало. Эй, а где эти альтмеры? Где Рен, где Андаран? Они что, ушли пить в другое место? А где победитель, наконец? 

#63809 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 767 сообщений
  •    

Отправлено

Варен и Вариса Рилас

Данмери выложила на стойку часть своего выигрыша.

- Неро, сегодня я угощаю! Налей всем за мой счёт, кто чего пожелает! Нет, ты видел, как он его!.. - она повернулась к Варену, видимо возобновляя прерванное смакование поединка, подхватила бокалы с красным вином, которые тот успел заказать для них двоих, пока сестра выражала свои восторги, и потащила брата в уголок, праздновать.

Андарано

Вновь появился в зале таверны. Быстро прошёл к стойке. Резким движением провёл рукой по лбу, точно привычно убирая волосы, которые сейчас поддерживал изящный кованый обруч.

- Я предложил Реннардину помощь, но он не ответил. Тогда я решил оставить его наедине с телом брата. Стендарр! Я боюсь одного, как бы он не натворил того, о чём всем потом придётся пожалеть. Стремясь к свету легко сбиться с дороги и заплутать во тьме... Особенно, когда случается то, с чем не можешь примириться.

Было видно, что опасения альтмера вполне конкретны, но он не желает высказывать их вслух. 

Он посмотрел на пару данмеров, шумно отмечавших выигрыш сестры, и во взгляде его промелькнуло нечто похожее на осуждение.

- Неро, есть у тебя что-нибудь вроде сиродильского бренди? Я оплачу сам, не нужно угощения.

#63810 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 433 сообщений
  •    

Отправлено

Рен

- Мне нужна твоя помощь, он начал объяснять у его брата было сильное ментальное истощение, хоть тот и был на волосок от смерти. Сейчас в него нужно было постоянно вливать магическое исцеление. Ресурс даже у альтмеров был конечнмым, Фел как- то смог увеличить свою магию за счет здоровья и  был очень сильно истощен. - Два целителя лучше чем один.

#63811 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 767 сообщений
  •    

Отправлено

Андарано

- Мне нужна твоя помощь, он начал объяснять у его брата было сильное ментальное истощение, хоть тот и был на волосок от смерти. Сейчас в него нужно было постоянно вливать магическое исцеление. Ресурс даже у альтмеров был конечнмым, Фел как- то смог увеличить свою магию за счет здоровья и  был очень сильно истощен. - Два целителя лучше чем один.

- Иду! - альтмер, не успевший получить свой заказ, вскочил, готовый следовать за Реннардином, - Моя сила в твоём распоряжении. Если окажется недостаточно, у меня есть с собой зелья, как для восстановления магии - для нас, так и восстанавливающие здоровье, если потребуются Фелисану.

#63812 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 895 сообщений
  •    

Отправлено

Стремясь к свету легко сбиться с дороги и заплутать во тьме... Особенно, когда случается то, с чем не можешь примириться.

...

- Неро, есть у тебя что-нибудь вроде сиродильского бренди? Я оплачу сам, не нужно угощения.

- У меня всё есть. 

- Мне нужна твоя помощь...

Но тут пришёл другой альтмер и Неро пришлось выставить на стойку два коктейля. 

- Пейте, ребята. Вы придёте к нужному решению, - уверил он обоих.

cognac15504756081552885561.jpg

Фухх! Х'Сан-Кор мне в печеньку... печенки... печень! Я наконец-то вспомнил, какой алкоголь обожаю больше всего на свете! Эй, Галло, за стекло плачу я! Ты чем принимаешь? Надеюсь, что не слезами девственниц?!

Едва альтмеры ушли, Галло Неро припомнил клич Люцифера и поспешил приготовить для него...

- А что? Меня американские лётчики научили.

Вот такой

#63813 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 433 сообщений
  •    

Отправлено

Рен

- Наверное ты знаешь таверну " Поцелуй Мары"  -они снимали там  комнату. Пока у них был довольно скромная обстановка, но они уже успели купить пару картин и немного мебели, чтобы создать хоть какой- то уют. Пока у них все деньги уходили на  еду, жилье и снаряжение.  Фактически они затянули пока пояса, чтобы потом  уже купить хоть какой- то маленький домик.

#63814 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 767 сообщений
  •    

Отправлено

Андарано

- Наверное ты знаешь таверну " Поцелуй Мары"

- Знаю... - альтмер чуть заметно поморщился, воспоминаний у него было немного, но эта Ауридонская таверна была связана с далеко не лучшими из них, - Как же вы там разместились вдвоём?! В "Поцелуе" комнаты не больше чулана... Я и сам пока мыкаюсь по гостиницам, - признался он, - Но только живу в "Колючем крюке", что в Скайвотче. В общем-то неплохо там устроился, благо на эту комнату мне хватает. Только на работу мотаться далековато... Иногда могу и заночевать в Вулхельском Дозоре, когда сил возвращаться никаких нет. Может, как-нибудь и встретимся там...

#63815 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 433 сообщений
  •    

Отправлено

Рен

- Мы снимаем пару комнат, практически альтмер  жил в палатке большую часть времени, но все иногда хотелось поспать в нормальной постели и помыться  в ванне. Встретимся там, конечно у него была работа, но как раз в Дозоре. Так что иногда он и ночевал прямо в кузнеце, чтобы уже с утра быть на работе.

#63816 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 767 сообщений
  •    

Отправлено

Андарано

- Удивительно, как мы не встретились раньше! В дождливую погоду я тоже пару раз ночевал в кузнице. Там тепло и крыша над головой. Да и конюшни в обоих городах одинаково хороши. Соперничество сестричек, что их держат, лошадям только на пользу. Я своего Кубка любой из них доверяю без опаски.

#63817 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 895 сообщений
  •    

Отправлено

Передал альтмерам ключ от номера. Возможно, они туда же и забрали тело павшего в бою Фелисана, но этого никто не заметил. Маги, что с них взять.

- Я верно понял, - спросил он публику, - Они хотят его восстановить? Хм... Ну, пускай попробуют. А что же Люцифер? Мне бы хотелось разобраться, что это была за такая сцена с Рэдом Шуховым в конце дуэли. Что с тобой самим случилось такое? 

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

Модный блондин в белом костюме и ядовито-зелёной рубашке (которая, как ни странно, ему тоже шла) вошёл в "Перевал призраков" очень решительно.

- Можешь мне не рассказывать ничего, Неро. Я спал и видел сон. И я уверен, что это всё правда. Ты что, заставил меня отпустить того альтмера на смерть? А его брат погиб недавно на дуэли? А что... что этот теперь тут у тебя пьёт и тискает девиц после того, как убил челове... ну, в смысле, мага? Неро, я ничего не понимаю. Объясни!

Таким серьёзным Леонарда Пальметти могли изредка видеть лишь его коллеги по астрофизическому цеху. Да ещё, может быть, демоны и вампиры, как раз перед тем, как он всаживал в них несколько заговорённых пуль.

#63818 Ссылка на это сообщение Дом Забот

Дом Забот
  • Мудрец
  • 1 210 сообщений
  •    

Отправлено

Люминар

Я пока не знаю. Если нищенка не проснётся, не исчезнет из таверны, значит, придётся её тут поселить.

- Если ты её на кухню работать не отправил, значит, проснулась.

Дремора задумался...

- Странно оно как-то выходит и непонятно. Вот этот многоликий Шутов говорит - покопались, мол, в мозгах у Люци и увидели там полный конец всему, только они одно не учли - Люцифер обычный смертный, а они склонны переоценивать свою значимость. На самом-то деле Мундус просто игрушка для аэдра, надоест им - сломают и слепят себе новый "для самосовершенства"

Люминар взял высокий прозрачный стакан, налил в него водки на треть, покрутил в руках, задумчиво наблюдая как плещется жидкость и продолжил:
- Возьми, например, эту маленькую попрошайку. Например, добродетельная и милосердная Мара запросто могла морить её несколько дней голодом ради того, чтобы проезжающий мимо богатей мог кинуть ей монетку. Если кинул монетку - Мара ему несколько грехов простила, пожадничал - покажет на обратной дороге скрюченный труп этой девочки, вдруг у него совесть проснётся. Вот такая для них ценность жизни обычного смертного. По твоим словам выходит, что я её вроде развращаю, а этот кусок жира проявляет милосердие. Хотя он подавая монетку рассчитывает от грехов избавиться, а я делаю от чистого сердца, чтобы доставить ей хоть немного радости. Всё-таки радость это наше с Сангвином дело, а пьянки, оргии и распутная жизнь это как раз то, в чём смертные находят радость чаще всего.

Даэдра помолчал ещё немного. Затем опять продолжил размышлять вслух:

- Или вот Дибелла, богиня свободной плотской любви как искусства. В этом она вроде как совершенствуется. Бывает насилие, тут всё понятно, если без обоюдного согласия это к Молагу Балу. А возьмёт девка за труды свои монетку малую и всё - к ихнему Зенитару, значит. Вроде как не искусство, а уже ремесло получается. У нас сложнее выходит, она себе чего-то навыдумывала, ежели совпадает с её выдумками, она к девке благоволит, а если нет, значит мы с Сёмой должны о ней позаботиться...

#63819 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Лиана

Накатим чего-нибудь, вспомнит тот неуклюжий танец, имевший место несколько лет назад. Я тогда даже имени твоего не знал! Да, прости, я тут твой "Лунный свет" на перезагрузку пустил... Быть может, он даже переродится - один глорх, там все в спайке - и тело и душа.

Тень уже и так неплохо накатила, но зачем останавливаться, когда можно продолжить? С воспоминаниями было сложнее, ведь что-то за долгое время забылось, а где-то Лиана не могла различить её собственные воспоминания и то, что видела и чувствовала сама фея. Но тот танец, с которого всё и началось, она, несомненно, помнила.

- Тогда у меня и не было имени, - ответила она, пока Люцифер нёс её на руках в общий зал. - Так и быть, прощаю. Только больше не выкидывай мои вещи в окна, хорошо? Даже, если ты сам их мне подарил, - её губ коснулась лёгкая улыбка. - А ещё тебе придется подумать над новым освещением моей комнаты. Иначе нам придется танцевать в полной тьме, - на этот раз поцелуй был коротким, но весьма многообещающим.

Люцифера уже ждал какой-то убойный коктейль, заботливо приготовленный старым пиратом, а Тень попросила очередную фиолетовую бутылку. Поправив смятое крыло, она посмотрела на свои босые ноги и, вспомнив, как их ей едва не отдавили во время того самого танца, задумалась об обуви. Усмехнувшись своим мыслям, Лиана бросила короткий взгляд на возмущающегося модного блондина и тихо спросила Люциуса:

- А что случилось с Владиком? - поддавшись воспоминаниям, Тень вспомнила летучую мышь, которая вроде как, появлялась в таверне вместе с парнем.

#63820 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 767 сообщений
  •    

Отправлено

Андарано

Постаравшись помочь Рену, по его просьбе, насколько это было возможно, вернулся в зал таверны. Цветом лица он сейчас больше напоминал маормера, нежели альтмера. Если не приглядываться, это можно было счесть единственной странностью, вполне возможно, происходящей от сильной усталости. Но внимательный взгляд был способен уловить, что альтмер двигается и говорит будто пересиливая себя, впрочем, изо всех сил делая вид, что всё в порядке. Настолько, что в это практически можно было поверить. Предвосхищая вопросы, он негромко произнёс:

- Я не могу толком сказать, что мы сделали. Моя роль сводилась по большей части к подпитке энергией. Об остальном лучше расскажет Реннардин... если захочет. Надеюсь только, что это было не напрасно... 

Эльф наконец добрался до бокала с крепкой выпивкой, которую успел заказать, но не успел даже пригубить. Он прикрыл глаза, взгляд которых утратил остроту и ясность, подёрнувшись мутной пеленой. На высоком лбу обозначились складки, на висках поблёскивала влага. Альтмер проглотил янтарный обжигающий напиток, и на скулах у него проступила пара ярких пятен, довольно быстро вновь уступивших место прежней бледности.

Мер поднялся и медленно побрёл к креслу, незаметно притулившемуся в полутёмном углу. Опускаясь в него, он тяжело опёрся о подлокотники, словно опасался иначе просто рухнуть. Затем откинул голову на мягкую спинку и затих.

#63821 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 433 сообщений
  •    

Отправлено

Реннардин

Он тоже был устал и измучен, заплатив деньги жрицам Мары, он поместил пока брата под их контроль, а сам лег поспать. Измученный и уставший он мало, чем может завтра помочь. - Добрый день или ночи, ведь тут в таверну приходили тот  кто уже наверное уснул, про умерших он старался не думать ведь его брат  был на грани.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)