Галло Неро. Хозяин таверны.
Люмьер-Люминар мрачно пробурчал себе под нос:
- Видать, совсем конец времён наступает, Малакатова задница. Последователи Стендарра творят зло, а даэдра, который должен развращать и творить зло, занимается добрыми делами. Да пошли вы все Дибелле под юбку, вот посмотрю дуэль и сваливаю отсюда.
- Это так ты творишь добро? Ха-ха! Всегда известно: подал нищему - сгубил его. Сейчас ты занимаешься именно своим делом. Развратом и ленью. Пока этот ребёнок ещё хочет как-то отблагодарить за помощь, но скоро просто перестанет мыться, разведёт вшей и станет давить на жалость, считая, что это и есть работа. Девочка начнёт ненавидеть сначала тех, кто ей не подаёт, а потом и тех, кто подал. Вот это зависть. Как там в нашем Тедасе святые сёстры говорят: голод порождает алчность, та гордыню... не помню. Не по мне все эти толкования. А давай-ка я лучше велю баньши отмыть малявку, накормлю, чтобы она с утра проснулась бодрой. Найдём приличную одежду, обувь, и пусть идёт устраиваться в дом служанкой. Или начнёт письма носить. Да мало ли приличных дел для юной данмери? В школу, небось, всё равно не пускают.
Альтмер, не глядя на маленькую данмерку, шагнул к стойке, положил перед трактирщиком такую же монету, как те, что забраковала девочка, и спокойно попросил... мёда. Пожалуй, ему стоит понемногу привыкать к северному напитку. Возможно, рано или поздно он сумеет понять тех, кто находит его вкус лучшим из возможных. Он был уверен, что глазастая малышка не упустит ни единой подробности, пусть видит, что здесь принимают и такие деньги.
- И ты туда же... - покачал головой Неро. Однако мёду подал. - Мне нравится сладкая выпивка, только с кокосом. Но ты и эту попробуй непременно. Только не упивайся перед дуэлью, а то ещё начнёшь там всех защищать. И испортишь нам зрелище.
Он вошел в таверну сегодня он весь день молился Восьмерым, чтобы помочь своему брату. Ощущение собственного бессилия было хуже всего, он мог бы дать брату по лбу и утащить с дуэли. Но такой поступок разрушил всех их отношения и ему бы никогда бы этого не простили. Но еще тут была замешана честь и гордость альтмеров и все это было больше похоже на западню, чем честный бой
- Приветики, - развёл руками Неро. - А я думал, его убили! Жду, когда мне учёный бошку отвернёт за то, что я его подставил. Значит, с вами обоими случилось... хм... даже не знаю, как правильно назвать. Ну, в общем, допивайте, доедайте, умываться не обязательно. Да вперёд - кинжалы звенят, монетки им подзванивают.
МП: Предлагаю перейти в "Дуэльный клуб". Продолжать писать в таверне можно.