Эвлар Махариэль
- Ты, кажется, хотел расспросить о драконах? У вас в мире они тоже есть? Тогда и мне интересно. Видишь ли, не все наши драконы - животные. Некоторые являются временной формой могучих магов и богов. Тот, за которого меня славили в Тедасе, был Архидемоном. Осквернённым богом красоты по имени Уртемиэль. Один учёный думал, что я принял его душу и сам теперь являюсь его воплощением.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Зевран бы это оценил, ха-ха! Кстати, он ловко тебя разводил всю вечеринку. Наверняка потом случилось нечто незабываемое!
Здесь долиец не дал пирату поржать, строго посмотрев на него и поднеся к губам палец. Тогда Неро принял серьёзный тон:
- Вы вот что, правда в комнату пойдите, а то Рен всё переживает за брата, а так будет рядом. Зелья вот вам целебные поставлю на поднос, там разберётесь. Эвлар вон знает, как их применять, может и Фелу что-то пригдится.
Он велел баньши отнести поднос с едой и лекарствами в номер Рена, где сейчас пребывал Фел, едва избежавший полного уничтожения. Эвлар кивнул ему, он и сам был не прочь поговорить о драконах. Альтмер и долийский эльф пошли в комнату, а Неро напоследок напомнил:
- Рен, не забудь, перед тем, как проснуться, загляни сюда, я кое-что обещал тебе дать.
Шлем и перчатки Эвлара остались на стуле ждать его возвращения.
Х