Меллора
Дремора как обычно появилась из ниоткуда в тёмном углу, одетая в длинную дейдрическую робу, она, скрестив руки на груди, смотрела на всё происходящее.
Немного постояв, она подошла к барной стойке и положила ключ от комнаты:
- Я уверена, что больше он мне не понадобится. Теперь всё получится.
Затем подошла к Фелу и, погладив его по щеке, сказала:
- Надеюсь, эта дуэль была для тебя уроком. Я рада что ты жив, ты такой... , - Мэл задумалась, подыскивая нужное слово, - ...забавный.
И Мэл исчезла.
Реальный мир
Где-то возле Скинграда...
Двести лет назад на этом холме были врата Обливиона, ведущие в Мёртвые Земли, а сейчас остались лишь руины, поросшие сочной зелёной травой. На одном из больших каменных обломков, болтая босыми ногами, сидела маленькая грязная девочка-данмерка в лохмотьях и грелась на ярком солнышке.
Горящие огенно-золотые зрачки выдавали в ней бессмертное создание Обливиона. С лёгкой, чуть насмешливой полуулыбкой она следила за хорошо одетой имперской девочкой её же возраста, бежавшей к руинам.
- Отлично, девочка. Я знала что ты от меня никуда не денешься, - тихо прошептала Меллора, - Нас ждёт большое будущее.
Дремора провела рукой по глазам, и зрачки стали угольно-чёрными, как у всех смертных людей и меров, населяющих Нирн.
Маленькая данмери спрыгнула с камня и весело побежала навстречу своей новой подружке.
Х