Зевран // Эвлар
- Когда-то я сказал это тебе, - антиванец задумчиво поглядел на милого друга и тот процитировал:
- "Я знаю только смерть и удовольствие. Где тут место для любви?"
- Мне даже жаль теперь, что ты это запомнил. Когда Зевран почувствовал свободу, настоящую, а не ту самую свободу силы и страха, которую желал заполучить, то он значительно расширил свой кругозор веры.
- Я даже догадываюсь, о каком Зевране ты говоришь, - неизменно спокойно произнёс Эвлар.
- Не приключенья, не страданья, не победы сделали меня лучше. Любовь. Притом именно его любовь. Такая правильная и настоящая. С этого всё и началось.
- Ты всегда был таким, Зевран.
- Тогда так. Та свобода, которую мне дали истинные чувства, позволила мне самому себе признаться в том, каков я есть. Раскрыться постепенно что ли... Ведь никогда не знаешь, что у другого за душой, тем более у Ворона. А он рискнул проверить.
- Я бы не полюбил тебя, Зевран, если бы в тебе не было добра.
- О, ещё сколько! - начал было шутить антиванец, но понял, что здесь неуместно и признался паладину, - Эйрил я верю в то, что работает и ещё в некоторые чудеса. Так замечательно понять, что не всегда следует подражать шаблонам. Наверное и ты действуешь больше от души, а не согласно требованиям. Поэтому и получается.