Наирван
- Моё сердце трогали и эльфы, и люди, и животные. Но ты говоришь о любви к женщине. У нас, у эльфов Средиземья, любовь бывает лишь одна. Или проходит стороной, если так сложится. Иногда любовь дразнит, намекая: вот она! И тут важно не ошибиться. Поэтому мы не спешим. Однажды я отказался от любви. И это не спасло от боли. В тех краях, где земная девушка влюбилась в бессмертного эльфа, эта история давно стала легендой. Я расскажу её тебе, если желаешь.
Немного помолчав и пытаясь как-то взбодрить совсем сникшего Лина, Наирван рассказал историю о зарождающемся чувстве, которое могло вспыхнуть звездой.
- Эльф понимал, что потеряет её навсегда через каких-то несколько десятилетий. И думал, что для девушки тоже будет лучше прожить свою обычную судьбу, найти другого, выйти замуж, завести семью. И лишь спустя полвека он узнал, что все эти годы, которые для него были лишь обычными событиями, лишь небольшой частью судьбы, стали всей судьбой его незагоревшейся звезды. Она не захотела быть как все, простое счастье не прельщало мыслей. И когда эльф думал, на что обрёк свою покинутую подругу, ему приходило в голову: а стоило ли оно того? Быть может, эти полвека стали бы главными годами его жизни?
Наирван заглянул в глаза эльдара.
- А вот и нет. Не стали бы. После оказалось, что судьба готовила его для множества других дел и спасения множества других судеб.