- Принц, у тебя не получается, потому что я тебя затанцевал совсем. Ты отдохни, а я пока на кусок пиццы микробов половлю.
Гай принялся бросать огрызок и ловить его. Иногда даже получалось. Микробы злились и скрежетали зубами. Главный микроб Соплей Плазмодьевич ругался микро-матом.
Забирая в отдельную банку такого жирного и многообещающего микроба, Неро заявил, что с этого дня его бражка и самогон станут ещё лучше. Он унёс добычу, но остальные злые глупые микробы не хотели перевоспитываться в подавляющем большинстве.
Джа-Джа'Гаэнлор (Гай)
- Всё равно хорошо, что мы хотя бы нескольких воспитали. Всё-таки это трудно. Микробы же не собакоты, которые всё понимают и слушаются. И даже не котики, которые хоть и не слушаются, но тоже всё понимают. И как тебе, Принц, удаётся так ловко их переделывать? Наверное, ты всё-таки волшебник. Небось и калейдоскоп изобрести сумел бы.
Довольная тем, что ей удалось перевоспитать одного микроба, и сознавая, что нашлись те, кто управляется с этим делом гораздо лучше, Аллинаре присоединилась к танцам. Несмотря на то, что микробы, озверевшие от потерь в своих рядах, лезли под ноги, девушка танцевала легко и уверенно, лишь разок замедлившись, чтобы мыском отшвырнуть особо наглого, а закончила танец и вовсе безупречно выполненной сложной фигурой.
От восторга опять захлопал в ладоши. Ему нравилась Аллинаре, хотя он и не запомнил её полного имени. Он только имена собакотов хорошо запоминал. Следующая попытка разделить с красивой девушкой танцпол закончилась тем, что он поскользнулся. Неро велел призракам вытереть мыльную лужу, а босмоджиту велел помазать йодом, где ушибся. Гай лихо похвастал, что не ушибся, но составил вокруг себя разные пузырьки и начал читать этикетки. Его пробило на вдохновение.
- Антисептики, - задумчиво повторил он, - Во, я про антисептики придумал:
- Хм, а мне бы не помешал дрессированный микроб, - эльф многообещающе рассматривал торчащие из всех углов "рожицы". - В такой уютный погребок, в персональный уголок... для экспериментов. Галло Неро, как думаешь, есть тут еще подходящие экземпляры?
Мелкие заразы кидались в разные стороны, плюясь, кусаясь и вереща.
- Слабаки, - остроухий с презрением глянул на слабонервные организмы и закидал ближайшую кучку раскромсанным в стружку мылом.
- Просто говоришь ему перевоспитайся и принеси мне мои тапочки. Микроб вроде как пошел уже приносить тапочки, но не смог их поднять и поэтому расстроился и попытался убежать.- Ладно дам тебе еще одну попытку.
Галло Неро, как думаешь, есть тут еще подходящие экземпляры?
- Думаю, что есть. Я вот парочку присобачил... прикарманил... приспособил, в общем. Так что мы сейчас и тебе поймаем толстого микроба, пусть кефир делает.
Схватив кухонное полотенце, Неро попытался оглушить им ближайшего прошмыгнувшего мерзавчика.
Улыбнулась наивному восторгу босмоджита, и сочувственно охнула, когда он растянулся. Но, видя, что обошлось без серьёзных травм, окликнула его:
- Гай, иди сюда! Давай вместе! Давай я тебя имперскому танцу научу? Можно не сбиваясь с ритма отпинывать кто полезет!
К сожалению, из этой идеи ничего не вышло. Микробы спасаясь от перевоспитателей и прибивателей лезли под ноги пачками, надеясь, что там их не достанут, и запороли весь танец. Если Лин и не упала - то только благодаря немыслимым усилиям - слишком уж мерзко падать в гущу микробов!
- Давай. Только не очень имперскую. А то Гай в церемонии всякие не умеет. Гай же простой работник, ни с какими императорами не знаком. Вот с Принцем только.
Давай. Только не очень имперскую. А то Гай в церемонии всякие не умеет. Гай же простой работник, ни с какими императорами не знаком.
Рассмеялась весело и от души:
- Ох, Гай! Имперский, а не Императорский! Это просто одна из людских рас в нашем мире! И танец не церемонный вот ни капельки! Наоборот задорный и весёлый! Тебе должно понравиться, если получится... А то из-за этой ползуче-приставучей мелюзги так и не показала толком! Ну-ка, ещё разок...
Но микробы явно решили, что лучшая защита от всех невзгод - широкая юбка Лин. Или же её "диверсант" нашептал, что с ней стоит иметь дело. Но льнули они к ней так, что после первого удачного па дальше танцевать стало невозможно.
- Эх, размахнись сапог, разбегайся, мелочь! - эльф тоже решил отвлечься от невоспитанных (и может потоптаться по самым наглым). - Еще и спиртом польем, чтоб не скользило. И чтоб под ноги не лезли!
Ли едва не влетел в стойку, когда под ноги подкатился клюмбок (по другому это и не назовешь) из всяческой заразы.
- Эх а вот его товарищ не хочет перевоспитываться. - Ладно кто хочет со мной потанцевать, пока я такой тут красивый стою.
- Пожалуй, с Принцем стоит попытаться в последний раз! Может, отстанут уже наконец! - но несмотря на сердитый тон глаза её весело и озорно поблёскивали.
На этот раз получилось гораздо лучше. Хотя далеко не так, как вначале. Видимо, Принца микробы зауважали! А Лин... ну не влюбились же?!