Зевран
- Я всё-таки искал Киерана, родного Эвлару сына. Он принял моего сына без слов и сразу полюбил его, а я... я всё ещё ревную, я боюсь того, что он уйдёт искать свою проклятую ведьму. Может не ради неё, а ради ребёнка. Я даже про эллувиан, который существует в Вольной Марке, в Киркволле, долго ему не говорил. Это ведь, если подумать, шаг через океан - и ты в Орлее. Ну, если, разумеется, там тоже есть эллувиан.
Он пояснил:
- Это такое зеркало с порталом. Потом я долго не мог заставить себя сказать ему, что ещё один эллувиан, найденный гномами, есть и у нас, в Антиве. Эвлар всё же услышал это от меня, но не стал рисковать, ведь мы не умеем пользоваться этими зеркалами. А сейчас я должен кое-что передать.
Зевран протянул через стол записку.
Эвлар
Ни рука эльфа, ни черты его лица не дрогнули, когда он взял заветное письмо и пробежал его взглядом. Он даже чуть-чуть улыбнулся, возвращая.
- Я поспешу из похода домой и ты отдашь его мне. Спасибо, что подготовил. Не бойся, я не брошу тебя тут же и не сбегу в Орлей. Я просто напишу сыну ответ и расскажу всё, что он хочет знать. Я сдержал слово, данное Морриган, и не искал с ним встречи. Но ты, Зев, слова не давал. Ты правильно поступил, сообщив ему обо мне и налаживая между нами связь. Вот видите, Арви и Кирион, я не ошибся, выбрав себе такого друга. По Зеврану было видно, насколько приятны ему эти слова. Он предложил выпить за удачу.