Фион Фэй. Мастер-джедай.
- Это шутка? - уточнил пауан. Сообразив, что никто не собирается его подкалывать, а шутка вполне добрая, он сначала сформулировал:
- Да я же и сам ношу юбку! Все пау'аны носят юбки! - а потом стал отвечать серьёзно, - У нас каждый способен стать самостоятельным, как и у вас, лет в двадцать. Но семейные связи часто сохраняются. Я и сам давно не юн, но привязан и к старой матери, и к братьям, и даже знаю, сколько у меня племянников.
Это явно был камешек в огород Риана, который иногда путал своих мелких родственников. А может просто появлялись новые.
- Платье-конус - наша традиционная одежда, - продолжал Фион, - Мы высоки ростом, нам это нравится, и мы подчёркиваем рост своей одеждой. Вы наверняка это заметили. Может быть, в пауанах играет стремление ввысь, с тех самых пор, как мы поднялись на поверхность из кратеров, и стали покорять пространство. Риан уже заметил, что я даже на собраниях джедаев появляюсь в традиционном своём гордом балахоне, а не в джедайской робе. Это потому Риан, что тебе такое идёт, а мне не идёт. Точно так же, как тебе бы не подошло моё платье. А мы с тобой ведь хотим выглядеть красивыми.