Зевран
- Вот и проверим. Правда, Эв, может долийская кулинария и спасает жизнь, но я не ем жареных белок.
Эвлар поднялся, потрепал его по плечу и вышел в умывальную. Пока его не было, антиванец воскликнул:
- Ансельм, вот объясни, за что он меня любит? Ладно, я его, его-то есть за что... а меня? С детства меня всегда только хотят. Только играют и желают удовольствий, может я и хорош собой, но это ведь не главное достоинство. А он любит по-настоящему. И пропускает мимо ушей мои едкие реплики, а ведь я иногда специально его дразню. Что же я за поросёнок такой ... - он почесал а ухом клянчащего нага. - И такой парень любит вот этого поросёнка, вот меня. А может я очень хороший на самом деле? Со стороны виднее, правда?
*
К его сожалению, Серый Страж Ансельм засомневался, что ответить и стал торопливо прощаться. То ли дело было в смущении вопросом, то ли вправду не знал, что ответить. Галло Неро сказал, чтобы Зевран не беспокоился на этот счёт: Ансельма, небось, просто разбудили, вот он и вынужден уйти. А конкурс блюд как-нибудь организуем.
Зевран дождался своего милого друга Эвлара и они тоже покинули таверну.
*