Наирван
- Это всё с гномов началось: мужские дела, женские дела. Люди тоже местами переняли. Порой даже менестрелей за мужчин не признают, мол не мужское это дело - играть музыку. Но я сам могу перечислить множество имён тех, кто не соблюдал этих глупых традиций. Просто вы оба их не знаете. Но например... Мой брат любил рисовать рыб и приморские пейзажи. Даже стены в доме были изрисованы. Твой дядя Линдир обожает арфу и другие нежные музыкальные инструменты...
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Что же в этом плохого? Это искусство, как любое другое. Укуси меня краб, если среди матросов найдётся тот, кто обсмеёт товарища, умеющего хорошо владеть иглой! Да я вам сейчас покажу. Неро потряс ворохом салфеток, грубовато, но вполне сносно украшенных вышивкой по краям и на уголке.
- Кто по-вашему это делает, баньши? Они только стонать умеют. А ещё вот что. Как-то я это связал для малыша, которого один из наших приволок на корабль. Якобы подобрал в порту своё потомство, с мамкой что-то там случилось и следовало малого куда-то к родственникам отвезти. Ну, мы, как дебилы, и возились с ним. Прикинь, суровые пираты и малой на корабле, только гляди, чтоб не свалился за борт. Так этот пацан вырос, прожил жизнь. А когда пришло время, явился ко мне в "Перевал призраков" и отдал этого осьминога. Хранил говорит, много лет. Разве это не важно?