Эллеан
- Вы дружите или ненавидите? - поинтересовался Эллеан. Потом вспомнил, - Сейчас странно про это думать, но ведь Силанна - племянница моего отчима, его приёмная дочь, которую одна хитромудрая особа выдала за его дочь настоящую. За бастарда то есть. Отчим с отцом тогда уже встречались, судьба их развела в разные страны, но через несколько месяцев они сошлись опять, чтобы уже не расставаться. Так ты бы видел, как психовал мой отец и как замкнулся отчим, когда оба узнали о девчонке. На них было больно смотреть. Так что немного погоди, Тирол, узнай свою невесту. Если она окажется любимой, то тебе после будет стыдно за своё распутство. Если же нет... то можно и в бордель. Только я и тут дам тебе совет: найди одну какую-нибудь девку и спи лишь с ней. Ну, или двух, если одной мало покажется. Это к тому, чтобы, во-первых, знать, кому потом предъявлять за болячки и вшей... - эльф рассмеялся. Он шутил, однако его грубая шутка была небезосновательна.
- Ладно, шучу. Главное, во-вторых: чтобы потом какая-нибудь глупая крестьянка не притащила тебе столь же глупого ребёнка и не заставила до старости себя и его содержать. Это не я придумал, братец, это мне всё отец советовал. Ну... и ещё кое-чему я давно обучился. Чтобы не так трудно было на женщин пялиться. Сородичи моего отчима-долийца называют это ласками Фен-харела. Это у них такой бог дикий. Превращался в волка и любил сам себя, - Эллеан снова хихикнул, - А как это называется у вас, боюсь даже представить. Вам, часом, руки по ночам не связывают, чтобы вы этого не делали?