Эллеан // Фьоре
- Да, это так, Исли. И некоторые маги - это просто ужас, что такое. У нас во дворе один маг превратился в одержимого... Если я тогда в штаны не наделал, то лишь потому, что было нечем - как раз шёл из уборной, - эльф усмехнулся горько, вспоминая тот ужасный день. Тогда он чуть не потерял отца и воспитательницу, которая успела защитить Зеврана аурой здоровья. Потом вмешался дух... И послышался голос Фьоре.
- Я тоже до усрачки боялся магов, когда в деревне жил. Мою бабку притом считали ведьмой, но она просто знахарка. А от упоминания магов мы шарахались. Пока Эллеан однажды не спас меня. Вот тогда я и узнал, что бывают не только злые маги, разрушающие всё вокруг, но и добрые, которые могут исцелить смертельную рану.
- Ладно тебе, каждый бы так поступил.
- А вот и нет. Ты же не просто спас меня, а раскрыл мне свою магическую тайну.
- Как и Дэмиано, пару лет спустя.
- Но мы ж тебя так и не выдали.
- Вы - Вороны. И ваше слово для меня...
- Моё слово. А Дэми просто хочет затащить тебя в постель.
- Ну, и пусть дальше хочет. Тебе-то что? Он - Ворон и он не предаст меня. А ты не предашь, потому что друг.
Фьоре улыбнулся и засопел носом, довольный похвалой. Эллеан же посмотрел в синие глубокие глаза дракона-эльфа.
- А ты мне меньшой братец Исли. И будешь милым братиком даже тогда, когда вновь сможешь расправлять свои огромные лазурные крылья.