Пока не могла решить, что ей больше нравится: музыкальный кукольный театр в шкатулке Ольвэ или пряничный домик Лео. Похвалила то и другое. А Лакир пока не показал своего подарка. Наверное, там ещё красивее. Пока никто не захватил что-нибудь важное за неё, девушка-лиса полезла под ёлку и скоро ухватила зубами открытку с надписью: "Лисе от зайцев".
Подарки: замечательный, длинный, яркого цвета.
Сначала девушка-лиса немного обалдела. Зайцы притихли. Одно дело - лисицу подразнить, а другое - огрести от неё по самый хвостик. Но Олисава умела сделать хорошую мину при плохой игре. Она засмеялась и пояснила, что это как раз то, что она хотела. Потому что домашний чёртик Петька, который жил в банке, порой хочет погулять. А выпускать его без поводка никак не следует. Очень, очень нужная вещь.
- О, Тео, конечно! Я же и сказал, что съем этот пряничный торт вместе с моей семьёй... О, ты подумал, что я о своей родительской семье? Поверь, их на празднике будет столько, что моего отсутствия никто и не заметит. Тео, - Лео сделал многозначительную паузу, - Я говорю о вас. О тебе и Диего. Сейчас именно вы - моя семья.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Блонди, только не вздумай сделать предложение вампиру, пока я пью коктейль!
- Да уж, это точно танцы на ушах и даже не на своих, - эльф поболтал симпатичной морковкой возле ножки стула, выманивая зайца из-под сиденья. Ушастый урвал морковку себе, но вылезать отказывался, других под стул тоже не пускал - жадина.
Не могла смотреть, как старается без толку Рыжий, поэтому стала подсказывать: "Ты возьми тулуп с дырой, табуретку им накрой. И давай его пугать. Заяц прыгнет - его хвать!"
Ещё бы он возражал! Он был рад подвигаться, тем более, в таком красивом галстуке. Надо было бы и для Тео взять подарок, но танец увлёк. Он ещё успеет поздравить художника.
- Давай, но после. Сейчас мне хочется просто наслаждаться этим праздником. Смотри-ка, даже зайцы-хулиганцы притихли. Им уютно, сытно, и они сами просятся на ручки.
Как будто в подтверждение его слов, два смешных зверька так и попросились на руки. Пришлось Лео сесть на диван с двумя пушистиками.
- Потому что я добрый. И ты, давай, ко мне уходи. Зайца дам погладить, - посулил ему охотник. Всё же он был хорошим охотником, потому что любил зверей.