Багира
Что, скампик призрачный улепетнул? - поинтересовался пират, - Поймать-то я его могу и даже вышвырнуть в окно (тут под потолком и наверху лестницы зашуршали тревожные голоса), но что с того? У них, этих призраков, не так уж много развлечений. Может он хотел пивка дёрнуть напополам с тобой, а он уже не может. Эй, слышили, там? Нюхать можно, а в кружки лезть не позволю! Короче, наслаждайся так.
И Галло Неро вручил орчанке, в виде букета в салфетке, копчёный окорок индейки.
- Спасибо, - поблагодарила орчанка, хотя не была уверена, что какие-либо боги властны над этим местом. Скорей уж кто-то из них заходил сюда на огонёк, отдохнуть от трудов, побыть неузнанным хоть маленький кусочек вечности, - только мне ж тот призрак не из-за обиды нужен... была охота на того, кто уже не живёт, обижаться! Я хочу узнать, чего он мне наплёл такого? Что за "нарциссизм", какая ещё сказка про пиво, которое просит его выпить?.. Можешь ты это растолковать?
Точно холодный ветерок прошёлся по затылку орчанки. Она быстро обернулась и увидела висевшего рядом призрака с виновато-лукавым выражением на полупрозрачной физиономии. Он чуть отлетел в сторону и подождал, словно приглашал её следовать за собой. Можно подумать, вдруг лишился дара речи, да и внятной жестикуляции заодно! Всё они могут, призраки эти, даже как-то материальные предметы двигают...
Однако Багира приняла правила игры и последовала за ним в одну из комнат наверху. Та оказалась библиотекой. Призрак указал пару книг, которые орчанка сняла с полок и раскрыла. Налетевший невесть откуда сквознячок открыл их на нужных страницах. Призрак парил рядом, указывая, где читать. Начитанный попался и явно из того мира, где эти книги были написаны. Таким образом Багире удалось выяснить, о чём шептал призрак, и она даже вознамерилась когда-нибудь дочитать обе книги, если окажется в таверне. Можно бы и прямо сейчас, но физиономия призрака становилась всё более виноватой, словно он сожалел, что отвлёк орчанку от праздника. Пришлось возвращаться, а то возможности даже призрачного лица не безграничны, причём в буквальном смысле. Виноватость уже не умещалась в границах лица, что выглядело жутковато и комично одновременно.
Конкурс 1. Тотошка (поиск изумрудов)
Конкурс 3. Страшила [изумрудная] россыпь