- Пригнись! Осторожно, слева... - Джейна крепко держала Матеуша за руку и уводила его от опасностей тыквенной вечеринки.
Девушка пыталась найти место, где для вампира было бы не так опасно, но на их пути встала резная тыква, пышущая огнем. Джейна не подумала, что может обжечься, она просто реагировала, защищая вампира.
Укротить тыкву не вышло, но Джейна всё же увела Матеуша от опасности.
- Тут немного поспокойнее, - сказала она вампиру, надеясь, что тыквы не станут их преследовать.
Израсходовав свой запас сырых семечек, орчанка огляделась. Надо бы поймать ещё тыковку... семечки дело такое - начнёшь щёлкать - пока есть, не остановишься... Но тыквы оказались слишком вёрткими, хоть опять призраков растрясай...
Огнедышащая тыква гордо выкатилась на место схватки. Диана встала напротив. Кажется, тыква нашла себе соперника и сощурила вырезанные глаза (как бы жутко это не звучало). Ведьмочка же совсем растерялась и решила спеть:
-Спи, моя тыква, усни!
В глазках погасли огни;
Совы затихли в саду,
Духи уснули в пруду.
Месяц в глаза нам глядит,
Месяц тебе говорит...
Глазоньки лучше сомкни,
Спи, моя тыква, усни!
Усни, усни!
Укроти пламя
Сообщение отредактировал Clover_green.elf.: Сегодня, 17:07
Тыквы ловиться не желали, катаясь по всей таверне, и по мере сил ускользая от охотников. Оставалось снова последовать заповеди Ольвэ, если уж и это не поможет, тогда... повторить.
Орчанка снова раздобыла понравившуюся ей тыквенную смесь, и покосилась на Хэла - не передумал бы учить. Вряд ли его наука окажется сложнее алхимии, которой Багира владела на очень неплохом уровне, компенсируя потребность исцелять, не подкреплённую магическими способностями. Почему её сестра Гарен наделена этим даром, а ей достались способности, более подходящие воину?
Наверное, есть в этом какой-то высший смысл, но примириться с ним не так просто.
- Сдаваться никогда нельзя! Может, ты в шаге от победы, но сдавшись, ты этого уже не узнаешь.
Видимо, тыква, на которую охотилась Багира, приняла сие нравоучение на свой счёт и решила не сдаваться. Но и орчанка намерена была отловить крутобокую нахалку. Чья воля окажется сильнее? Орк или тыква победит в этом противостоянии?
- Ты - тыква, а не яква, значит, своей воли иметь не должна! - сообщила Багира под кресло, куда закатилась непокорная добыча. Пусть-ка теперь это обдумает.
Наконец-то напиток никуда не сбегал, и Диане удалось выпить его. Конечно, было б странно, если бы ведьмочка гонялась ещё и за напитками. Собравшись с духом и силами, девушка решила продолжить охоту на тыкв.
Тыквенный сок (средний)
Сообщение отредактировал Clover_green.elf.: Сегодня, 18:49
Судя по всему, ей удалось обескуражить добычу своими речами, как Диане удалось усыпить бдительность огнедышащей тыквы колыбельной. Правда, голосок у ведьмочки был такой, что даже орчанке захотелось свернуться клубочком и немного вздремнуть.
Оранжевый плод выглянул из-за ножки кресла и тут же оказался в крепких руках орчанки.
- Смотрите, у них ловится! - заводной чёртик скакал вокруг девушек. Ему бы фотоаппарат, вот бы ушлый репортёр получился.
Лео Пард
- Мэт... - сочувственно воскликнул Падший Ангел. Он воочию увидел, как трудно для вампира то, что доступно любому ребёнку. Конечно, если он не стопроцентный дрыщ. Матеуш был смелым, но пламя пугало его и могло повлиять на психику.
- Ах, Мэт! Ты совершаешь подвиг там, где мы просто развлекаемся!
В этот момент, кусачая тыква оказалась слишком неосторожна.
Надо заметить, призраки, под командованием ХЭЛа, старались: они помогали быстро очистить семечки от невкусной копры, а мякоть уносили в кухню - про запас. И живо подтирали с пола сок и мелкие осколки. Если бы не это, наверняка поскользнувшихся оказалось бы больше.
Лео Пард
Собрав добычу в металлическую кружку, Лео решил сейчас же приготовить лакомство.
- А я так поохочусь на тыквы. Это и азарт, и никого убивать не надо. Тыква - это всего лишь плод бахчевой культуры.
Услышав о себе такое определение, тыквы поползли на Падшего Ангела. Но тот схватил серебряный стилет, с которым охотился на нечисть. Ой, извините, граждане призраки, я не собирался вас пугать. Возьму просто столовый нож.
За этими церемониями, Лео упустил время и тыквы успели отступить.
- Да, Рикард, ты прав. Многовато я болтаю. Пойду-ка выслежу самую злую тыкву и сражусь с ней. И пофигу, что у меня оружие охотника на вампиров. Ничего, потерпят, не испугаются. Главное, потом не забыть пригласить на танец Диану, Джейну, Багиру и... Ольвэ тоже.
На сей раз болтовня не помешала охотнику напасть на огромную тыкву и раскроить её на части. Семечек получилось с полкастрюли.