Эллеан Араннай. Наследник Гильдмастера.
- Моя учительница говорит, что я уже прошёл проверку. Я был в Тени. Там оказалась крыса. Сидит и смотрит на меня.
Я думаю: "Зараза! Сейчас прыгнет и укусит!" В первый раз что ли я их вижу - этих крыс? Они в Учебке нам столько вещей попортили!
Я снял башмак да и убил её.
Эвлар, когда узнал, смеялся долго. Потом сказал, что это и был демон. Демон, который даже не успел со мной заговорить.
А я-то удивлялся, отчего он меня спрашивает, говорила ли со мной крыса. Шутит что ли? Оказывается, вот чего!
Он /Кирион/ достал, из кармана вырезанного из рубина феникса и подарил ему. Феникс символ нашей расы.
Изящно поклонился и и исчез
- Красивая какая птица. Как же из камня такое можно сделать? Скажу отцу, чтобы заказал мне вправить феникса в подвеску, буду с собой носить.
Потом он снова завернулся в волчью шкуру, сел на диван и растворился в воздухе.
Судя по всему, Эллеан проснулся там, в поместье "Рангатела".
А может быть, взрослые разбудили мальчика, обнаружив его на диване в гостиной. И разбудили для того, чтобы поехать с ним на виноградники, как обещали.
Х
Галло Неро. Хозяин таверны.
Как ни странно, от "маленькой птицы" утки осталось ещё довольно много мяса. Так что пират, проводив компанию, уселся за стол и устроил сам себе пирушку.
Х