Галло Неро. Хозяин таверны.
- Скажи Неро ты когда-то стоял на распутье Долг и еще чего?...
- О, много раз. Выбор стоял так много раз. Твой мир, похоже, куда более жесток, чем даже наше тедасское средневековье. Я жил среди пиратов и они совсем не добрые ребята. Но иногда образованные дворяне творят вещи похуже пиратства.
Многие говорят верши жизнь сам, но порой общество ставит свои условия, очень жестокие условия.
- Да, да. Так говорят те, кто достиг. К тому же часто не своим талантом, а по рождению или по стечению обстоятельств. Но они не признают этого, считая, что раз они родились отмеченными счастливой судьбой, то и другим раз плюнуть это сделать. Это не так. Ты знаешь, Ричард-Ворон, что судьба жестока. Она всегда предоставляет выбор. Но у одних это выбор новой кареты, а у других - позавтракать или поужинать.
Людям просто приходиться жить в данных условиях. Другой вопрос, как ты себя ведёшь в них. Кем себя ощущаешь.
-Люди занимаются делами и похуже
- И такой человек я. Я казнил ту кого любил. Либо ты, либо тебя. Главный закон человеческой жизни.
- В любом случае, ты сделал выбор и теперь за него расплачиваешься.
Знаю одно: если бы ты действительно любил ту девушку, сегодня бы явился сюда в виде призрака.