Эвлар Махарэль. Герой Ферелдена, спящий где-то в Антиве.
Эльф пригубил вино и что-то в его облике потеплело.
- Сеньоры, я не думал, что когда-нибудь окажусь снова здесь. Очевидно, мы снова где-то в снах. В тот раз я выглядел и вёл себя не лучшим образом. Но ваш здравый рассудок помог мне принять верное решение. Если кому-то интересно, та история...
Он вновь отпил вина и помолчал.
- Мой верный друг и вправду оказался ни в чём не виноват. Разве что он запутался в мире проклятого дождя, едва не совершив ошибку. Он принял слишком много участия в судьбе одной девушки, желая ей помочь. Просто потому, что её ситуация напомнила ему собственную судьбу. Но часто мы не выбираем, и даже выбор не приводит к желаемому, если на роду написано иначе.
Вы помогли мне разобраться и я благодарен. Сеньор Ансельм, сеньор Рихард.
Едва заметно он кивнул Ансельму и Рихарду, но при его надменном виде это, очевидно, надо было расценивать, как поклон.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Пруд с рыбками это лишнее. У нас заводят аквариум. Оформят еще так, как будто ты смотришь в иллюминатор, а за бортом подводный мир и рыбки. В нашем мире такое барахло в моде. Даже акул в такие сажают.
- Акулу в банку? Тоже мне - развлечение! Акулу следует только на крюк да на палубу. И суп из неё сварить. Небось, если мы с вами к ней на стол попадём, она нас в банку не посадит - вмиг разделает!