- А может тебе снимся, хотя я не хочу проверять, да и тут можно мирно пить пиво, без всяких ваших дэдра.
- О даа, конечно, очистив очередные айлейдские руины от .. - она скосила взгляд на Рихарда, - вампиров, я легла отдохнуть в брошенном охотничьем лагере и вижу во сне, как пью вино. И с кем? Правильно - с вампиром! - данмери рассмеялась. Однако взяла бокал с вином, делая маленький глоток. Вино оказалось неожиданно вкусным. Действительно, как во сне.
- Ну можно и сказать, что и я имперец. А таких эльфов не разу не видел. Хороший клинок оценил он.
- Двемерская сталь. Что это за имперец, ни разу не видевший данмера?
- Так оно и есть. Если не боитесь, можете потрогать меня за руку и убедиться, что я не мертвец. Мы просто спим, а это место нам снится. Ансельм, зачем ты трогаешь чужое оружие... Это же некультурно.
- И можно лишится руки. Случайно. - алые глаза сверкнули. - А вас я трогать не собираюсь. Руками, я имею в виду. Даже если вы мне снитесь.
Внезапно Лиане вздрогнула, резко развернувшись в сторону камина. Неуловимым движением выхватила из-за плеча мечи.. и пропала.
Где-то в Западном лесу на утоптанную у костра землю упал у ног данмери мертвый разбойник.
Х на два-три часа
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...