Дорея смеялась и плакала, кружась в руках Герона. Потом прижалась к нему и вытерла слезы.
- Я так долго ждала тебя. Ты ведь не знал где меня искать, как узнал? У стражи, кто меня забрал? Как ты эти три года провел? - слова так и сыпались из девушки. - Меня как в Тирош привезли, я сразу сбежала. Пряталась в грязных закоулках, с детьми-воришками и попрошайками жила. Пока меня не нашел добрый человек. Не только Неро хороший хозяин таверны, мне тоже такой человек добрый попался. Он нашел меня умирающей от голода и болезней. Забрал к себе, лечил. Теперь я работаю у него. Трудная работа, но я лучше буду без сил падать в кровать, после дня уборки, готовки и обслуживания посетителей таверны, чем от...
Дорея не смогла сказать ни слова о публичном доме. Не хотелось вспоминать свое прошлое. Когда Герон тогда пришел к ней с головой купца, чье имя она уже и не помнила теперь, девушка поняла, что пора менять свою жизнь. Лучше трудности и горести, лучше смерть даже, чем прикосновения чужих мужчин...
- Я в таверне на окраине города, - поторопилась сказать Дорея, не зная, как долго она пробудет в Перевале Призраков. - Найди меня там! Прошу!