Галло Неро. Хозяин таверны.
- Украшения я восстановлю. А серьги - невелика потеря, они железячки, не золото какое.
- Хорошо сидим. А где ты взял этого попугая? Смышленый какой.
- Тогда понятно, почему они все остались на месте. Рибо, небось, просто приглядывался и въехал, что не золото. Где взял я попугая? Он попал сюда вместе со мной. Мы с ним вместе ходили на одном корабле. Когда нас потопили, часть команды выбиралась вплавь. Бедная птица, то и дело, садилась к нам на головы. Ты знаешь, попугаи ведь не слишком хорошо летают. И все пираты прогоняли его. Потому что кто ж захочет везти на себе лишний груз? А он полетает-полетает, да сядет. И ко мне приземлился. Я было шугнул его, а он запутался. У меня тогда были волосы.
Пират почесал бандану, скрывающую лысину.
- Пираты мне кричат: утопи его! А я думаю: значит судьба. Плавал я хорошо, вскоре нашёл обломок рея, пересадил птицу туда. И надо же - спустя ещё пару часов, Рибо вдруг полетел куда-то. И я сообразил: земля! Так мы и выбрались. Попугай сколько-то пробыл со мной, потом остался на другом судне, куда я нанялся. Наверное, там ему понравилось больше, чем мне.
Ну, а когда меня сюда назначили - вот и его в довесок дали. Ему тут нравится.
Пират облизнул чашку из-под мороженого.
- Кстати, какой-то умный хрен на берегу мне сказал, что попугай - девка, а не парень. Вот, похоже, дали мне в таверну хозяюшку, - пират рассмеялся. Попугай же, тем временем, ловко собирал соломки от коктейлей и по одной выбрасывал их в мусорную корзину.
Х (на этом концерт оканчиваю, увы, работа не волк, в лес не убежала)