Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Я уж вчера говорил - трактовать артефакты без оракула бесполезно. Быть может, вы вообще видели только собственные страхи.
- Не только, но может быть. Меня интересует конкретный образ, которого Эвлар пока не хочет раскрывать. Вот мы так ходим кругами и пытаемся что-то осмыслить самостоятельно. А надо просто сесть рядом и открыться. Ну, а потом, лечь рядом, разумеется, и продолжить взаимопонимание.
Браска, какой же я пошлый! И эгоист, да, и манипулятор. Но всё равно его люблю и ужжжасно боюсь потерять. Неро, ну, что он говорил? Он тоже видел Морриган, которая зовёт ребёнка? Это была доля мгновения, успел только заметить, что у мальчишки волосы такого же цвета, как у него. За Морриган я не боюсь, он не вернётся к ней. А вот ради ребёнка мог бы совершить глупость. В смысле, очередное путешествие. Чего я очень не хочу.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Ну, видел он ту же картинку. Тоже говорил, что волосы такие же, а на лицо мол совсем не похож, даже не эльф. Хотя, у вас ведь, эльфов, от человеческой женщины может родиться только человек, ведь так? Я раньше не задумывался, но мне говорили, что поэтому эльфы и вымирают, наша кровь сильнее.
И переключился на Ансельма:
- Дорогие у вас бинты получаются! Вот, я сейчас принесу хлопковые. Мотайте, сколько хотите.