Леший
- Вы значит быть Хранитель леса сказала она. Широко улыбнулась старичку. А, что охотников не любите они же разные есть, я вот следопыт, леса своей Родины знаю, иногда охочусь, но часто у нас там сторожки располагаются, тролли, а вот теперь мертвяки, леса осквернили.
- Верно подме
тила, х
ран
итель я, по
лучается. Храню, сталбыть, от всякого л
иха да худа. Только вот охотники охотникам рознь, это твоя правда. Так я и понимаю, не первый день живу на белом
cвете. Ежели какой крес
тья
нин за год раз выйдет в лес по оленя али по глухаря, то разве ж я не понимаю, что людям тоже есть хочется? Пущай его, глухаря, сталбыть, и подстрелит. Али если вязан
кУ хворосту к зиме, али на избу новую дерево снадобилось, так это тоже можно. Но есть ведь и такие, что лес не любят. Крестьянин он что, он природу уважает, да и меня задабривает. А эти, как их, те, которые лишь бы да ради развлечения - таких страсть как не уважаю. Такие ох держись у меня! - он гневно бросил картофелину. Но был так зол, что промахнулся и забурчал что-то в бороду.
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»