Эвлар Махариэль.
- Нет, нет. Наши драконы просто зве... ри... - вдруг как-то неуверенно закончил Махариэль, вспоминая старую ведьму Флемет, которая вдруг превратилась в отливающего золотом и огнём дракона. А ещё Морриган говорила, что мать её вынесла Алистера и Эвлара из разрушенного Остагара, обратившись в птицу. Может, именно в дракона?
- Наши драконы разные. Есть те, что как-то связаны с таинствами природы, а есть просто животные и они так себя ведут. Где грань - трудно сказать. Во всяком случае все те драконы, что пали от моих мечей, не позволяли даже мирно пройти мимо себя. Я потом посмотрю старые записи, у меня есть книги и свидетельства о жизни наших тедасских драконов. У них очень сложная семья. Большой дракон - всегда самка. Это не считая Архидемонов, те вообще сами по себе. У самки несколько самцов без крыльев - они насиживают яйца, чистят гнёзда. Водят детёнышей, пока те маленькие. И есть ещё бесполые двойняшки. Некоторые их зовут рабами. Они крылаты и дышат огнём, но мельче самки. Они размером чуть поменьше лошади. Эта шальная пара добывает пищу и охраняет кладку. Версии разные: то ли эти драконы вылупляются из одного яйца, то ли это крылатые самцы, которые не участвуют в размножении. Во всяком случае, пока детёныш не вымахает ростом с галлу - непонятно, кто из него вырастет.