Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.
- У нас в Антиве лучшее вино, - Махариэль вздохнул, очевидно, скучая по своему товарищу.
- Я ее люблю, какая разница кто главный.
- Это правда, Ансельм. Недавно, помнишь, ты спросил, кто главный в нашей паре. И я сказал, мы равные. По духу так оно и есть. Но в самом деле, разумеется, командует Зевран. Он всегда командует, даже в ту пору, когда я был командиром в Ферелдене, он умудрялся добиваться своего. Но знаешь, меня это не оскорбляет, потому что он уважает меня, а не просто стремится к главенству. Ну, право, что мне за дело, какого цвета обои в гостиной? Что подадут на ужин? А его статус главы Гильдии, конечно, обязывает. Я будто сам по себе, хотя некоторые считают меня его телохранителем.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- У вас в Антиве! Давно ли ты из ферелденских лесов, долиец? Пей и жуй свою рыбу. Вчера твой дружок во сне приходил, нахваливал уху и сетовал, что ты не любишь суп.
Так, парни, у кого не налито? Пьём за нового постояльца Франсуа-Тома, чтобы он отпустил свои проблемы и успел насладиться обществом гостей таверны, пока не примет окончательное решение и не изберёт новую судьбу. Давай, парень, за тебя и за удачу!
Х работа зовёт