Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
Прислонившись к каминной полке, Зандер раскурил голландскую сигару от Генри Винтермана и внутренне улыбнулся. глядя, как Веласкес возмущенно созерцает костюм на брухе.
А тот, кажется, не вполне понимал, в чём дело. Зато Леопард понимал. Костюм был что надо, просто внутренний голос Матеуша ему не соответствовал.
- Костюмы - это прикольно. Я разные ношу. Знаю, что не всегда к месту, но также знаю, что они мне обязательно идут. А на тебе костюм хороший, но это не твоё лекало. Хотя, если ты горбиться не будешь - оно лучше сядет. Матеуш, у тебя усталый вид. Позволь.
Не дожидаясь согласия, он поддёрнул пиджак за лацканы, прихлопнул плечи, расправляя их, затем подвернул рукава пиджака, а рукава рубашки подтолкнул под них, на треть открывая жилистые сильные запястья вампира.
- Тебе надо купить стильный браслет к часам. Кожаный или цепь, только не золото. Не отворачивайся, я тебя душить не собираюсь.
Ослабил галстук и перекинул узел по-иному, расстегнул верхнюю пуговку.
- Вот, теперь сам немного волосы взлохмать, просто головой потряси. Ну? Где тут специальное вампироотражающее зеркало? Если в нём окажешься не ты, можешь меня снова укусить.
Небрежный и свободолюбивый стиль надёжно отразился в новом образе, не потеряв ни капли условной элегантности и дороговизны гардероба.