Драж, биография Илгарела отчетливо говорит нам о том, что он охотно соблазнял девушек. Понимая, что никаких серьёзных отношений не могло бы быть. Я так поняла, что насильно он никого не затаскивал, конечно. Но создаётся впечатление, что Илгарел готов переспать с любой симпотичной мордашкой, если она ему улыбнётся.
Понимаешь, что при такой биографии будут ходить определённые слухи? Есть, наверное, девушки, которые ничего против таких развлечений и не имеют. Действительно, если им хочется побыть музой/натурщицей/грелкой в постели, почему нет? Им хорошо, ему хорошо. Но большинство девушек всё же думают, глядя на такого парня, что лучше держаться от него подальше. Ведь они знают, что он сегодня с той, завтра с этой.
Судя по последним размышлениям эльфа в игре, да и можно так же трактовать и биографию, Илгарел НЕ планировал менять девушек, как перчатки. Так просто складывалось, что он начинал с кем-то что-то, но она либо умирала, либо бросала его. И потом он понял, что не судьба ему в Кругу жениться (ну сюрприз, конечно, да) и стал уже с девушками развлекаться развлечения ради. Вот про то, что он развлекался именно из-за развлечения, где-то в игре было. Это я точно помню.
Получается, что Илгарел в душе мечтает о любви. Найдёт он себе девушку, женится на ней, заведет детей и будут они счастливы. Но вот ждать ту единственную просто так он как-то тоже не согласен. Да и зачем ждать, когда по пути можно развлечься?
Я думаю, что именно этот факт, что Илгарел не прочь развлечься, отталкивает от него. Драж, вот смотри на Элину. У неё был парень. Была любовь. Парня усмирили. И что она? Решила больше никогда не заводить отношений. Это показывает, что человек серьёзно любил. Что ему было больно. Девушка не искала развлечений потом. Быть может прошло несколько лет с тех пор, только потом она смогла в кого-то влюбиться вновь. И то сопротивлялась.
А Илгарел как-то готов сразу в бой. Допустим, сейчас Налия внезапно будет не против с ним развлечься. А всё равно в Тени, мало ли крыша поехала и тд. Допустим, они даже переспали бы. Ну или мало ли она в него даже втюрилась внезапно? А потом чуть позже её убивают. Илгарел будет страдать? Или стоит Лире улыбнуться и утешить его, так он и не против будет утешиться? И окажется, что в Налию он тащем-то не был влюблен, просто случайно споткнулся?
Драж, понимаешь, просто не получается тут не предвзято смотреть на парня. Никак. Но он хороший, я не спорю. И спас Элину, чтоб не утонула. И за Налию был готов познать заклинание целения. Если не знать, почему он так защищает девушек, можно очень хорошего мнения о нем быть. Но вот было замечательно, если он всё же и о других думал. Например, мог бы кинуться и Деми помочь тогда против Алиссера. Я правда уже не помню, можно ли это было сделать. Но как пример вот.
Эээ. Что-то так много буков получилось. Шен, кстати о Налии, которая НПС, Таки-да, ей не положено иметь заклинаний вообще, те, о которых я говорила, просто для ролеплея. Если мало ли будет бой, в который и она попадает, то либо падает без сознания, либо у неё ничего не получается. Так что, думаю, лечить она тоже никого не имеет права. У нас и так три целителя уже в группе. Хватит по уши. Ну и я обещаю, что больше не буду пытаться спасти ею кого-то. Тут ты, как Мастер, решай уже будет ли она спасать и как именно.