У меня есть предположение, что, если русалки могли отправить героев на какое-то время вперед, а теперь притащили Элину и Йена из будущего, то, быть может, Врата ещё и не открылись вовсе? Когда происходят какие-то манипуляции с временными линиями, я боюсь делать какие-то предположения и готова ко всему.
Нам нужно было узнать слабые места Дагона. Узнать кто ему помогает, а кто противостоит. Быть может, уже одна информация о том, кто смог устоять уже даст какую-то зацепку. Может и нет.
- Здесь время течет иначе, чем в вашем мире
Это вот намекает на многое...
Мы долго ждали тех, кто сможет помочь нам
А тут видно, что русалки уверены, что у нас есть шанс...
- Мы связаны с ним древней магией, пактом крови
Но сами они убить Дагона не могут из-за этой связи. И. Магия крови? Магии крови научились немного Лира и куда больше Алонн. Быть может, уже это нам поможет.
Найдите приспешников Дагона, они знают, как добраться до его сердца. Они знают, как оказаться в пасти безумия.
Ну вот мы можем подумать над тем, кто помогал Дагону и подумать, чем они могли ему помочь. Быть может, догадаемся до чего-то даже? Я пока думаю над этим...
Приспешники тьмы в Круге. Найдите их. Среди учеников, среди магов, даже среди Старших Чародеев. Найдите их и найдите помощь, ибо в одиночку вам не справится.
Ну вот тут вопрос. Хватило ли нам уже того, что Зельда дала какую-то инфу и того, что Алонн научился Магии Крови. Ну и может еще чему-то нас научили или что-то рассказали? Помощь ведь бывает разной. И нам там помогали так или иначе.
В принципе, русалки не говорили уничтожить артефакты. И совсем бестолку время мы в Башне тоже не провели. Но я признаюсь, что я пока не вижу разгадки. Я вижу только, что надежда у нас есть. Ну и раз Мастер говорит, что шанс есть, то он должен быть же. Тут я очень доверчивая.
Но как-то пока не вижу, куда нам двигаться. Мы на дне озера, Лира осмотрелась. Хорошо бы узнать, что она могла заметить. Должны быть какие-то зацепки. Так-то можно лишь посмотреть на руины и попробовать двинуться к центру города, к тому алтарю. Быть может, это какое-то ключевое место? Раз ритуал проводился у алтаря? Вдруг там сердце Дагона?