Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Ночь Золотого Дракона. Запись и Обсуждение

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

Опрос: Самая романтичная пара в игре. (8 пользователей проголосовало)

Кому медальку?

1. Габриэль и Чужеземец (3 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

2. Раэна и Тиберий (3 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

3. Элдрион и Дэрин (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Освальд и Шадрил (1 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

5. Алейра и "Алейра" (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Авиценниус и Сарина (вариант для стеба) (1 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

Голосовать

#9661 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4231680.jpg

В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером или Кураторами игры в ЛС.

ИГРА ОКОНЧЕНА!

Понедельник - утро, вторник - время до обеда, среда - время после обеда, четверг - вечер, пятница - ночь.

Суббота - первая половина дня, воскресенье - вторая половина дня.

1. Избегайте флуда и общения на темы, никак не связанные с игрой.

2. Если у вас возникли вопросы по поводу официального лора Dragon Age, поищите ответы на них здесь. Если же ответы так и не были найдены, обратитесь к Мастеру или Кураторам в ЛС или задайте их в этой теме.

3. Постарайтесь не разжигать конфликты.

4. Прежде чем начать создавать анкету и вступать в игру, обязательно ознакомьтесь с правилами проекта. Обратите внимание, что правила постоянно дополняются и иногда меняются в зависимости от локации.

5. Об ивентах: можете сами решать, участвовать в необязательных ивентах или нет, а также как именно участвовать - под ваши решения будет подстраиваться ход событий. Поэтому не задавайте вопросов типа "а что мне делать в ивенте?" - делайте что хотите. Остальное решит мастер и кураторы.
Обязательные ивенты (сюжетные) проводятся раз в неделю в течение выходных (иногда расписание может меняться), об этом будет объявлено всегда заранее. Если игрок не будет участвовать в обязательных ивентах, его персонаж может не продвинуться дальше по сюжету.

6. ВНИМАНИЕ! Все персонажи в начале игры получают автоматически 3 уровень (8 очков на распределение вместо 6). Записавшиеся участники (при переносе участника из предыдущей главы, за ним сохраняется его уровень, распределение очков опыта, а также артефакты в инвентаре):

Раэна Тибериум

Габриэль Алькарас

Гейджин

Авиценниус Рагис

Алейра Флавий

Элдрион

Освальд

Тиберий

Якоб Ребель

Дэрин Лиана Аэрни

Аделард

Сайлос Ширал

7. За Игру будут выдаваться медальки. Подробности после эпилога второй главы.

8. Начало сюжета можно почитать здесь. Краткое содержание:

Ваш персонаж путешествовал в Антиву на пассажирском корабле "Санта-Ламарро", когда в заливе Риалто неожиданно наткнулся на пиратов. После крушения корабля, вас и остальных пассажиров подобрали на рыболовецкий баркас "Тибурон" и высадили в маленьком портовом городке, больше похожем на деревню, под названием Пуэрто-Карино. Персонаж потерял почти все свои вещи и деньги, сохранив лишь то, что сумел спасти при крушении и взять на шлюпку. Пристань - первое, что увидел ваш персонаж, сойдя на берег и наконец почувствовав под ногами твердую землю. Будет ли этот городок дружелюбным к гостям, или стоит держать ухо востро? Решать вам...

Хорошего настроения и приятной игры!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 07 декабря 2014 - 13:15

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12851

#9662 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Думайте как поступить. Поскольку квест для Гея я делать не хочу, пускай будет так. Откажетесь - можно очистить арты (они лишатся негативных свойств).

Шант, это получается алогичная чушь. У группы нет никаких (абсолютно!) предпосылок желать "наделение силы чужеземца".

Метагейминг чистого вида, не надо такого делать.

Сообщение отредактировал Junay: 27 сентября 2014 - 22:34

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#9663 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Все. Абилку ты не получишь. Логика - в жопу логику. Она закончилась на квенте твоего перса. 

#9664 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Фел, ты няха. Спасибо, а теперь, пожалуйста, добавьте кто-нибудь в инвентарь баночку с прахом. И я с чистой совестью пойду спать.

#9665 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Все. Абилку ты не получишь. Логика - в жопу логику. Она закончилась на квенте твоего перса. 

Ну, спасибо, че. :dirol:  Если мой перс неугоден, могу вывести его из игры, хоть сейчас. Хотя - квенту приняли и не возмущаллись.

#9666 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Да мне побоку. Делай что хочешь. 

#9667 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Да мне побоку. Делай что хочешь. 

Тогда какого хрена ты психуешь? От того, что мой перс не желает лебезить перед твоим мерисьюшным не в меру жрецом древнего бога? Переносишь в реал отыгрышные обиды? Смех.

#9668 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Я щас буду посты стирать. Больше никаких конфликтов в теме обсуждений.

- Starset

#9669 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Просто пытаюсь выяснить причину такой агрессии. И была бы счастлива, если б мне открыто и честно ее показали. Вроде бы вне игры я уважаемого Шанта ничем не оскорбила. А то, что происходит в игре между персами, является отыгрышем, и в реал не переносится. Или не так? :dirol:

#9670 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Тогда какого хрена ты психуешь? От того, что мой перс не желает лебезить перед твоим мерисьюшным не в меру жрецом древнего бога? Переносишь в реал отыгрышные обиды? Смех.

Нет, от того, что ОТЫГРЫША я от тебя не вижу. И хватит все спихивать на "у меня такой перс". Вспомни прошлую игру. Я закончил. 

#9671 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, от того, что ОТЫГРЫША я от тебя не вижу. И хватит все спихивать на "у меня такой перс". Вспомни прошлую игру. Я закончил. 

Отыгрыш вокруг твоего перса не вертится, как ни странно. Я вкладываю в игру столько, сколько могу, и играю ТАК, КАК ХОЧУ. И не тебе мне указывать, как я должныа играть, Ок?

#9672 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Все, закончили. Это последнее предупреждение.

- Starset

#9673 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Что ж... Первый блин, комом, как говорится. Зато я попробовала свои силы в таком жанре, как ФРПГ, это было интересно, но все таки компьютерные игры мне куда  ближе и понятней. 

Перса выводить не буду, все таки попытаюсь добраться до финала, что бы завершить его линию. 

Но глаза своим присутствием в игре особым ценителям "отыгрыша" больше мозолить не стану. 

Всем любви.

Сообщение отредактировал Junay: 27 сентября 2014 - 23:10

#9674 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Народ, подуспокоившись и скурив полпачки Петра 1, я решил сделать небольшой такой обзор игры.

1. Развитие персонажей. 

Ни в коем случае я не хочу никого обижать. Но. Развитие получили только четыре персонажа: Раэна, Тиберий, Авиценниус, Якоб. Кто-то больше, кто-то меньше. Но получили. Остальные - плоские, как грудь шестиклассницы, которую переехал каток. Особенно это касается Дэрин, смысла в которой кроме как "ОНАЖЕХИЛ!" нет. Гейджин изначально обособленно стоявший от других. Джунай, скажи мне, тебе приятно играть персонажем, который только болтает с тенгу и кидает кубики? Да, иногда идут разговоры с Габриэлем, но это фикция и желание "А забацаем яой!". Освальд, который вышел очень неплохим, но вскоре сдулся. Элдрион, который не Элдрион, а Лиандр из прошлой игры. Алейра, которая как перс очень интересный, но раскрыть ее побольше не мешало. Развития персонажей НЕТ. А за 2 месяца игры (чуть меньше, не суть), они должны были хоть как-то измениться. Да, ошибка, скорее всего, в том, что мы криво выставили игровые временные рамки, но, все это, можно изменить. Пожалуй, один реальный - один игровой день вполне проканало бы, что называется. И развитие персов вышло бы более натуральным. Но, что вышло - то вышло. 

2. Отыгрыш.

Честное слово, это так сложно? Эта игра, в первую очередь, сюжетно- и социальноориентирована. Это не экшн-фрпг, это просто фрпг. Рассказывайте друг-другу истории, не бойтесь немного менять лор - в этом нет ничего плохого и страшного. Все те арты, все те штучки которые мы ввели в игру - в первую очередь должны были подвигнуть вас на "поиграть". Серьезно, смысл собирать супер-набор на +30 к урону и +200 к хп, если это никак не отражается в игре. Хочется сказать спасибо Якобу, который хоть как-то сюжетно отрисовал свой набор. Как-то что-то развивать получается только у меня и Шен. Скажите, мы мол мастера и все такое? А что вам мешает скооперироваться хоть бы и в скайпе или в ЛС и обговорить, что делать? Это не компьютерная игра, мы не обязаны "вас поиграть", нам за это деньги не платят. 

3. Сюжет.

Ребята, сюжет у нас плавающий. И вы все могли подавать нам идеи. Хотя бы в ваших личных квестах. Написать мне, Шен, Фел - хоть в скайп, хоть в ЛС - и мы вас выслушаем и придумаем, как это можно было бы впихнуть в сюжет. Но, честно, пинать вас по сюжету - это не тот отдых, который мы хотим получить. Хотите песочницы? Смысл? Хотите рельс? Вы не хотите рельс, я это знаю. Но других вариантов нет. Мы дали вам максимально возможную свободу, ограничивая вас только в том, что сюжет все же должен идти, а не топтаться на месте. Пример простой: возьмем тот же храм. Честно говоря, я, когда вводил эту локу, я думал, что это поможет получить хоть какой-нибудь толк, что вы сами придумаете простенькие истории. Не вышло. Виноват.

Итог:

В этой игре лично я смысла не вижу. Она просто никому, кроме нас, мастеров, не нужна. Ошибки мы поняли. Но я больше что-то делать не хочу и не буду. Потому что отдачи я не получаю ни на копейку. 

С уважением. 

Сообщение отредактировал Shunt: 28 сентября 2014 - 03:17

#9675 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поддерживаю Шанта. Мы все это обсудили в мастер-конфе и пришли к выводу, что никому кроме нас эта игра _с сюжетной точки зрения_ не нужна, а делать тупо механические бои по выходным а-ля Арена мне лично не очень интересно. Я не Верина и избиение мобов/друг друга само по себе ужасно скучно.

В остальном все высказал Шант, спасибо ему что потратил время и силы на то, чтобы разложить по полочкам все, что беспокоит мастеров этой игры.

Вариантов два - либо мы закрываем игру, либо мы пытаемся нормально доиграть до конца, развивая персонажей и совместно идя по сюжету, а не изображая "вагоны", которых тащат по сюжету наши с Шантом персонажи. И отмазки вроде "а у меня такой перс" - не катят. Если вы не можете сделать персонажа, который каким-то образом бы взаимодействовал с другими и с сюжетом, это НЕ наша проблема.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 28 сентября 2014 - 01:26

• Shunt это нравится

- Starset

#9676 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 674 сообщений
  •    

Отправлено

А что мне отыгрывать?  Извини, но вы сами с Раеной и Якобом обособились.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#9677 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Народ, подуспокоившись и скурив полпачки Петра 1, я решил сделать небольшой такой обзор игры....

1. Развитие персов.

Тут вроде бы в целом согласен, но.... 

Почему персонаж обязательно должен развиваться? Почему его характер должен меняться? Вот я просто не понимаю...

Неужели 2-3 недели(ну ладно, может месяц), проведённый персами в игре должен обязательно изменить характер персонажа до неузнаваемости? Почему мне нужно обязательно превратить Освика в ДК или наоборот, окончательно в паладина(я образно говорю). Почему я не могу продолжать отыгрывать именно того перса, которого я задумал при создании квенты?

Вам скучно....  но, блджад, чтобы человек(эльф, гном, кунари) действительно сильно изменился, нужно либо что-то очень сильное( как рабство Якоба) или довольно большой промежуток времени - никак не меньше полугода.

2. Отыгрыш.

Да, это сложно. Для, по-крайней мере, меня точно, ибо для меня это вообще самый первый-припервый опыт ФРПГ. Раньше я не то что не читал, даже близко к этому не подходил. Поэтому то, что вам может казаться раз плюнуть, лично для меня - совсем не раз плюнуть.

К тому же, не у всех есть время. Я вот смотрю на время написания ваших с Шен постов... с 13-14(иногда раньше) по Москве и до 2-3 часов ночи. Не знаю как у других, но лично у меня свободное время, как правило - час-полтора после 15 часов, и вечер(19(20)-23 часов). Всё. Иногда бывает больше, иногда вообще не могу зайти. А ведь бывает, что вообще нету ни настроения, ни времени из-за ирл, чтобы хоть что-то из себя выдавить. А ведь есть ещё и другие дела дома, кроме игры, да.

По-моему, всё выше мной написанное тоже надо учитывать, прежде чем задавать вопрос типа "А вам что, сложно?", ага.

3. Сюжет.

Ну... вот здесь да, признаю, немного мы инертны, да. Но личных квестов вроде пока у меня не было особо.

Насчёт Храма - вот лично мне Древние Боги вообще нафиг не сдались ещё с того самого момента, когда я узнал, что их превращают в Архидемонов( сам не знаю почему я так на них ополчился, просто на подсознанке). Поэтому мне не то что истории придумывать, просто находиться здесь( в Храме ) вообще не нравится. Но это уже моя личная проблема таки.

Кажется, вроде ничего не забыл. Если мысли не совсем понятны - спрашивайте, просто у меня вчера была пьянка и почти литр Туборга даёт о себе знать :olen:

ЗЫ - сори, что вчера отвалился сразу после боя, но по-другому не мог(((

Сообщение отредактировал Kykuy: 28 сентября 2014 - 09:05

Изображение

#9678 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Вы же уже запиливали подобную триаду два дня назад, не настолько расписанную, но все же. И мы, вроде, все решили, что это как-то не комильфо и что мы все исправимся.

Остальные - плоские, как грудь шестиклассницы, которую переехал каток.

А вот от такого сравнения у меня изрядно бомбануло :с

#9679 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

" Опять ничего не понимаю. Неужели я такой тупой? Но ведь мне всегда говорили, что тупых в храмовники не берут... ", - думал Освальд, слушая разговор Фелкрау и Шадрила"

Освальд лет в шесть: "Мама сказала, что когда я вырасту сильным и умным, то стану храмовником и буду убивать магов! Ня!" ^^

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 28 сентября 2014 - 10:55

#9680 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Собственно, твои претензии, Шант,   я понимаю, но с другой стороны, вот мое ИМХО:

Сообщение отредактировал Junay: 28 сентября 2014 - 11:09

#9681 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Лео, Эл что-то хотел от Алейры? Пускай подходит, она не кусается наверное

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых