Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#2141 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#2142 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Озеро - > Нордботтен

Кая проследила за движениями Алейры и не смогла удержаться от комментария:

- Отлично. Колокольчик оставишь себе? - очередной приступ кашля заставил островитянку сбавить обороты по сравнению магистрессы с крупным, рогатым скотом. Непривычно опираясь на посох левой рукой, сегерока пошла вместе с эльфийкой и тевинтеркой к городу. - Только свой посох. Отчего такая уверенность, что именно тот ключик спрятали в курицу?

#2143 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Нордботтен -> Таверна

- Отлично. Колокольчик оставишь себе? - очередной приступ кашля заставил островитянку сбавить обороты по сравнению магистрессы с крупным, рогатым скотом. Непривычно опираясь на посох левой рукой, сегерока пошла вместе с эльфийкой и тевинтеркой к городу. - Только свой посох. Отчего такая уверенность, что именно тот ключик спрятали в курицу?

- Вообще-то, - возразила магистресса. - Я хотела подарить его тебе, но решила сначала найти для него красивую коробочку или что-нибудь подобное, - парировала чародейка, переступая очередной камешек. - Уверенность? С чего ты взяла, что это уверенность? В городе, поди, тысячи, если не десятки тысяч потерянных ключей. Поэтому нет, это не уверенность, скорее - простая надежда. Ведь надежда порой это единственное, что нам дано, - достаточно философски закончила Алейра, подходя к таверне. 

#2144 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Нордботтен -> Таверна

- Могла бы просто обвязать ленточкой, я бы всё поняла, - усмехнулась девушка, на этот раз сдерживая очередной приступ кашля и переступила порог таверны. - Надежда, это хорошо. А после того, как разберёмся с курицами - нужно отнести одну посылку старухе-отшельнице, за награду. Одна я вряд ли потяну дорогу, а деньги явно лишними не будут.

#2145 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый крест"

...Одна я вряд ли потяну дорогу, а деньги явно лишними не будут.

- Не стоит так нагло врать, Кая, - сказала Алейра, присаживаясь за свободный столик (а свободных столиков в этот время суток было хоть отбавляй). - Тебе просто будет скучно идти невесть куда одной, я же права? - чародейка украдкой улыбнулась, взмахом руки приглашая спутниц присесть к ней.

Сообщение отредактировал Лакич: 19 января 2015 - 20:25

#2146 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Не стоит так нагло врать, Кая, - скала Алейра, присаживаясь за свободный столик (а свободных столиков в этот время суток было хоть отбавляй). - Тебе просто будет скучно идти невесть куда одной, я же права? - чародейка украдкой улыбнулась, взмахом руки приглашая спутниц присесть к ней.

- Точно, боюсь расплакаться по дороге от одиночества. А уж если твоего лица не увижу, - закатила глаза девушка, но приглашением воспользовалась, присаживаясь за тот же стол. Кая стянула плащ, наконец обнажая ожоги на руке и поморщилась, то ли от боли, то ли от вида этих ранок. - К сожалению, не вру. Сбор трав оказался слишком опасной затеей.

#2147 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый крест"

- Точно, боюсь расплакаться по дороге от одиночества. А уж если твоего лица не увижу, - закатила глаза девушка, но приглашением воспользовалась, присаживаясь за тот же стол. Кая стянула плащ, наконец обнажая ожоги на руке и поморщилась, то ли от боли, то ли от вида этих ранок. - К сожалению, не вру. Сбор трав оказался слишком опасной затеей.

- Что, белокопытник дал сдачу, когда ты решила срезать его с корнем? Бывает, наверное, - ухмыльнулась свою остроумию Алейра. - Ох, поверь. Уж если я своего лица не увижу, то точно расплачусь от горя. Говорю тебе как человек, страдающий от нарциссизма, - чародейка фыркнула, немного замявшись. Что-то уж слишком давно она не разговаривала с людьми просто так, а теперь, когда вокруг столько новых "товарищей", невольно теряешься. - Итак... О чем ты хочешь поговорить? Не думаю, что о темной магии или каких-нибудь скучных теориях. Думаю, лучшие пытки этого года тоже стоит вычеркнуть из списка доступных тем. Хм, - Алейра устало потерла переносицу. - Расскажи о себе. В прошлый раз вышло немного... не очень продуктивно.

#2148 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Лиин присела рядом с магессами, пока решив помолчать и просто послушать, о чем говорят её новые "подруги".

#2149 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Да, какая-то зверуха с копытами тоже меня чуть не затоптала, - рассеянно пробормотала Кая, заматывая покрытую волдырями руку тканью. Пока не найдёт чем вылечить - хотя бы будет не так больно... наверное. Закончив манипуляции, сегеронка посмотрела на Алейру и удивлённо подняла бровь. - Ооо, бедная, не плачь, иначе мне придётся тебя обнимать и утешать, того и гляди до смерти затискаю.

Рассказывать мне о себе особо нечего - жила я на Сегероне, в племени Воинов Тумана, была... как ты там говорила? Историком. Можно и так меня назвать было. Потом всё племя вырезали и мне ничего не оставалось, как перебраться сюда и искать деньги. А вот что забыла магистресса в этом богом забытом месте мне очень интересно. Оказалась слишком милой для Минратоса?

#2150 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Рассказывать мне о себе особо нечего - жила я на Сегероне, в племени Воинов Тумана, была... как ты там говорила? Историком. Можно и так меня назвать было. Потом всё племя вырезали и мне ничего не оставалось, как перебраться сюда и искать деньги. А вот что забыла магистресса в этом богом забытом месте мне очень интересно. Оказалась слишком милой для Минратоса?

- О, это, уверена, очень интересная история, которую, о чудо, я умудрюсь сделать невыносимо скучной, - Алейра прищурилась, прикидывая, как бы рассказать причину своего прибывание здесь, в заднице мира, а не в родном Минратосе и желательно остаться после этого живой. - Считаю, что это была череда роковых неудач: крушение корабля с товарами, предназначенные для торговли и нужд моего дома, из-за чего я, признаться, немного в долгах - отчасти это даже правда. К тому же, последнее время у меня с семьей немного натянутые отношения, - чародейка утвердительно закачала головой. - Да, считай, что я слишком мила для Минратоса. К тому же, умереть от объятий сегеронки - не такая уж плохая смерть, - Алейра прикусила губу, раздумывая, чтобы еще добавить. - И конечно, пятьдесят золотых достаточно большая сумма даже для магистра. А дух приключений так манит!

#2151 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Тогда договорились, если понадобится я тебя умертвлю именно таким способом, - пообещала Кая и по голосу вряд ли можно было понять, шутит она или говорит серьёзно. Выслушав магистрессу, островитянка понимающе покивала и на пару мгновений задумалась. - Значит, у каждого свои проблемы: даже у столь милых меценаток, историков и прочая и прочая...

Девушка некоторое время отбивала пальцами левой руки какой-то замысловатый ритм, после чего мотнула головой, точно отходя от транса.

- Я уверена, что за закон, который признал Воинов на Сегероне нелюдями, требующими уничтожения, ты бы проголосовала всеми руками, коли принимался он при тебе. Но я рада, что на дело ты идёшь с нами, Алейра. Магистры - заноза в мягком месте и приятно для разнообразия знать, что эта заноза будет мешать врагам.

#2152 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"->Окрестности Нордботтена

Перекусив и вдоволь наслушавшись болтавших Алейру и Каю, Освальд решил что хватить просиживать портянки и пора заниматься делом. Он был ранен, доспехи были сломаны, оружие потеряно... И вот если с первыми двумя пунктами ситуация была поправима, то с последним дело обстояло несколько хуже. Скорее всего, мародёры или просто какое-нибудь зверьё уже утащили его мечи куда-нибудь, хотя как-нибудь сходить проверить всё же не помешало бы.

" Кажется, если мне не повезёт, то придётся вскоре мне проверить свои навыки кузнеца на практике... Денег на новое оружие мне попросту не хватит. ", - думал храмовник, раз за разом запуская в рот ложку с похлёбкой.

Через пару минут Освальд уже шёл по Нордботтену, направляясь в уже знакомую заброшенную шахту. Как всегда, остановившись на привычном месте возле входа, он сбросил ненужные пока вещи, и, схватив кирку покрепче, начал искать что-нибудь полезное. И желательно ископаемое.

Освальд - поиск руды. Хатю обсидиан!

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+6=7

#2153 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Я уверена, что за закон, который признал Воинов на Сегероне нелюдями, требующими уничтожения, ты бы проголосовала всеми руками, коли принимался он при тебе. Но я рада, что на дело ты идёшь с нами, Алейра. Магистры - заноза в мягком месте и приятно для разнообразия знать, что эта заноза будет мешать врагам.

Алейра пожала плечами, явно толком не понимая, как на такое вообще реагировать.

- Это, пожалуй, один из самый странных комплиментов в моей жизни, - сказала чародейка, недовольно поджав губы. - Но вот за милую меценатку - точно спасибо, - Алейра, улыбнувшись еще шире, достала из-за пазухи книгу. - А теперь прости. Я сейчас немного отвлекусь, - с этими словами магистресса стала что-то старательно выискивать в книжице.

X Спокойной, народ. 

#2154 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Кая с лёгкой завистью посмотрела на читавшую магистрессу - с письменной речью у девушки было куда как хуже. Прочитать объявления или ценники она ещё могла, а вот с целой книжкой не справилась бы - все предания Воины передавали исключительно устно.

- Как угодно. Пойду забинтую руку получше, - ответила девушка и, кивнув на прощание молчаливой Лиин, встала и направилась к лестнице.

х

#2155 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Нордботтен - Равнины

"Без оружия я чувствую себя голым".

Такие мысли посещали Хекса, пока он бродил по равнинам и холмам, окружавшим город, в поисках хоть чего-нибудь полезного. В травах он не разбирался, в руде тем более, а ловушки на зверей считал делом слишком хлопотным и бесчестным. Впрочем, охотиться он умел, пусть и не так, как Йохан. Истинной его страстью была охота на людей. Да и легче было убивать двуногих, чем осторожных и хитрых зверей.

Он вспомнил волка, который напала на Мэйс в лесу. Тот всего лишь пытался выжить. Даже на трех лапах, даже с выпущенными кишками он все равно хотел жить. Звери чисты. Они неспособны на подлость... и все равно он убил волка безо всякого сожаления. Потому что Мэйс была важнее.

Сейчас Хекс ощущал себя таким же трехлапым волком. Выбросив кольцо, он потерял часть себя, и осталась пустота, заполнить которую можно было кровью.

И снова ничего - пустые равнины, пустые холмы. Вдалеке мычат пасущиеся коровы и где-то заливисто лает собака. Биф поднимает уши, вслушивается в этот отдаленный хриплый лай и отвечает двумя короткими, визгливыми гавками. А потом смотрит на хозяина, вздыхает так, будто все понимает, подходит и трется о ногу в толстой кожаной штанине в пятнах засохшей крови.

"Прорвемся, хозяин".

"Без оружия?"

Хексарион направляется в кузню, понимая, что если не везет - то это надолго. Лавки уже открыты, солнце давно встало, простой люд спешит по своим делам; по главной улице медленно, чванливо проезжает троица латников с гербом баронессы, и бастард останавливается, провожая их взглядом. Что они здесь ищут? Уж не его ли? Но нет, проехали мимо, даже головы не повернули. Зато случайно подвернувшегося на дороге пацаненка едва не придавили копытами, но что такое какой-то простолюдин, когда аж сами солдаты баронессы едут по своим делам? Мальчик кричит и плачет, едва успев, мать выхватывает его из-под лошадей. Хексарион не чувствует ничего.

Он никогда не чувствовал жалости. Это, пожалуй, единственная эмоция, которую он не понимает. Жалость бессмысленна. Слабые должны умирать, чтобы позволять жить сильным.

- Два меча, - коротко бросает он гномке, входя в кузницу. Заспанная женщина поднимает глаза и уже готовится разразиться обычной гневной тирадой, но тут же прикусывает язык. Трудно казаться людям милым, когда у тебя полон рот острых зубов, способных перекусить деревянный брусок.

- Восемьдесят, - любезно отвечает гномка, надеясь, что этому уроду здесь больше ничего не нужно. Она не хочет закончить так же, как тот старик, что делал мечи на заказ для сына баронессы, а потом его нашли убитым. - Что-нибудь еще?

- Нет.

Развернувшись и вложив оружие в ножны, "урод" хлопает дверью и выходит на залитую солнцем улицу. Он ненавидит этот город. Ненавидит так же сильно, как и свою семью - ненавидит его жителей, которые отводят глаза, переходят на другую сторону дороги, сторонятся его, как чумного, боятся так, что дрожат руки. Правильно делают. Правильно боятся.

"Зачем тебе это баронство? Чего ты хочешь этим добиться?"

Хексарион улыбается своей жуткой улыбкой-оскалом.

"Хочу сдержать обещание."

Саундтрек

-80 серебряков

+2 железных меча

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#2156 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна- Кузня

От молитвы Рико оторвала группка женщин - тевинтерка, сегеронка и разбитная эльфийка о чем-то мило секретничали. Кажется, прозвучало слово "деньги", но он не был в этом абсолютно уверен.

Однако же наступало время открытия лавок и набросив плащ, Сова двинулся к кузне.

- Доброго утра, монна. - некоторое время, Рико раздумывал, как вообще величают гномок, но ничего лучше "монны" не придумал. - Помнится, вы говорили, что можете обучить любого желающего кузнечному делу? Так вот - желающий перед вами. Да вот только цена на обучение для меня сильно кусючая - я же человек бедный.

Не обучите ли божого человека... в кредит? - Рико посмотрел на гномку ангельскими глазами.

(убеждение)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#2157 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня

Не обучите ли божого человека... в кредит?

- А что ж хорошему человеку-то и не сделать услугу, - подмигнула гномка, все еще бледная после ухода зубастого потрошителя. Видимо, ей и самой хотелось как-то отвлечься. - Но материалов много не дам, сами понимаете, кризис... - с этими словами она протянула Федерико немного железа и кожи. - Ах да, инструментами пока можете воспользоваться моими. Как и расходниками. Но если запорете партию - остальное придется покупать.

Федерико получает: железо (2), оленья кожа (2).

- Starset

#2158 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня

- Премного благодарствую, монна! Буду денно и нощно молиться за ваше здравие и довольствие.  -Рико осторожно взял материалы и двинулся к инструментам. Еще бы вспомнить, как ими надо пользоваться... Он-то работал на кузне, но в основном, просто выполнял мелкие задания кузнеца "пойди-принеси"

"Создатель, помоги своему слуге!" - мысленно взмолился он принимаясь за работу.

Первый раз, конечно же, получился комом, точнее - не получилось ничего, но хоть материалы остались.

(попытка выковать кинжалы)

Сообщение отредактировал Junay: 20 января 2015 - 10:56

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+2=5

#2159 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня

- Я уже начинаю жалеть о своем решении, - пробурчала гномка, увидев, что получилось. - Это ж уродство никто не купит, даже на переплавку. Переделывай заново!

Для острастки она отвесила Федерико смачного пинка. Видимо, характер у кузнеца был не сахар, и неудивительно, что в кузнце не наблюдалось и намека на подмастерье.

- Starset

#2160 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня

- Я уже начинаю жалеть о своем решении, - пробурчала гномка, увидев, что получилось. - Это ж уродство никто не купит, даже на переплавку. Переделывай заново!

- Зато это первый действительно кривой кинжал в истории кузнечества. - Рико задумчиво смотрел на лезвие оружия, которое изящно изгибалось в сторону, едва ли не на 45 градусов. - Хм. Ладно, сейчас попробую исправить. Создатель, яви свою милость!

Мужчина принялся за работу.

Похоже, Создатель отозвался, так как изогнутое лезвие удалось выпрямить ударами молота в нужном направлении и в итоге получился не плохой такой кинжал. Для чистки картошки - в самый раз.

Сообщение отредактировал Junay: 20 января 2015 - 11:28

Пользователь бросил кубик. Результат: 5+2=7

#2161 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна - Кузня

Дневное солнце уже во всю светило сквозь засаленные окошки таверны. Наверняка лавки, а главное - кузница, уже открыты. А значит можно наконец обзавестись оружием. 
Мэйс махнув рукой Лиин, вышла из таверны и двинулась к кузне.
Гномка-кузнец была в своем обычном сердитом расположении духа. На этот раз причиной ее недовольства, видимо, стал брат Рико, не очень успешно пытающийся ковать кинжал.
- Здравствуйте, брат Рико, мастер! - Мэйс как всегда радушно улыбнулась. - Можно мне 3 слитка железа? 

-15 серебра (3 железа)

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых