Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#4461 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#4462 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Какое-то время они сидели молча, ожидая, пока все остальные наемники вернутся к костру. Пора было двигаться дальше, если они хотят успеть обыскать лес до рассвета, но чтобы зелье подействовало и раны затянулись, нужно было какое-то время. И похоже, не только Хексу - Рико выглядел не лучше, если не хуже, весь в грязи и крови, с разбитой губой. По нему словно проехался отряд гномов верхом на бронто. Поэтому бастард просто смотрел, как Мэй чистила оружие. Странное дело, но с тех пор, как он взял девушку в отряд, она как будто...повзрослела. И хоть теперь чаще на ее лице появлялось выражение беспокойства и боли, а улыбаться она стала гораздо меньше, все равно воин был рад, что Мэй научилась защищать себя и своих братьев по оружию.

Теперь она не пропадет одна, когда Хекс больше не сможет ее защищать.

"Стоп, что?.."

"Ну ты же не думаешь, что сняв проклятие, заживешь долго и счастливо", - отозвался голос без намека на издевательство. "Твоя кровь отравлена настолько, что тебе не так много осталось. Потрать это время на то, чтобы выполнить свое обещание".

"А потом умереть в одиночестве? Может, я хочу не этого".

"Всем плевать, чего ты хочешь", - жестко отозвался голос. Хексарион поднял взгляд на Мэйрис и увидел, что та побледнела. Она замерзла, устала и пережила слишком много тревог. Хотелось ее как-то успокоить.

- Послушай... - начал было он, не зная, о чем вообще хотел поговорить. - Расскажи мне о том, как жила раньше. До того, как пришла к нам.

- Starset

#4463 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Девушка обработала свои раны, оставленные ночной птицей, и села обратно, к костру. Было достаточно глупо бродить по этому месту в одиночку, но, судя по всему она была не одна такая. Хоть ей и удалось найти корень смерти, хотя что с ним делать сейчас Кая ума не могла приложить.

"Не стоило заниматься перед боем такой ерундой," - побранила себя островитянка, пытаясь согреться у костра. По дороге холод ощущался не так ярко, зато стоило лишь остановиться - пробирал до костей.

#4464 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лес - Лагерь

Когда Рико пришел в себя окончательно, то увидел долийку, которая, похоже и обработала его раны.

- Спасибо, дитя. Сам Создатель послал тебя в этот трудный час. - проговорил он, с трудом поднимаясь на ноги. - Не могу понять, что со мной случилось. Сначала меня что-то ударило, потом кто-то по мне пробежался, а затем, я упал...

Нет, бродить одному в ночном лесу - дурная идея. 

Решив больше не рисковать своей шкурой (а ведь он подумывал еще о том, что бы порыбачить в озере) Сова вернулся в лагерь и уселся у костра. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4465 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Послушай... - начал было он, не зная, о чем вообще хотел поговорить. - Расскажи мне о том, как жила раньше. До того, как пришла к нам.

- А? - Девушка вздрогнула, и обернулась к потрошителю. - Ну... Хорошо, пожалуй. Я ведь, через пару недель после того, как ушла - пожалела. Но не жалею сейчас. - Она тепло улыбнулась потрошителю и снова обратила взгляд на арбалет. Провела пальцем по растительной резьбе на ложе. Запнулась, придирчиво осмотрела криво выточенный листок, со вздохом достала из сумки ножи и принялась кропотливо исправлять работу. - Так вот... Как можно жить в деревне? Постоянная работа, то маме по дому, то воды натаскать, животных накормить. И каждый день так. Я ушла от части потому, что не хотела жить как все они. Сидеть дома, нянчить детей. Мама сватала меня к сыну кузнеца. А от части из за брата. Иногда удавалось улизнуть с ним на охоту, чаще всего зимой. Он отличный охотник. Когда отец из-за спины перестал ходить в лес, Атор нас и кормил. Сначала один, когда помоложе был, потом я подросла, с ним ходить стала. Он так смешно злился в начале, - девушка улыбнулась воспоминаниям. - Говорил, что девчонке место в доме прибирать, а не на охоте. А потом учить стал, понял, наверное, что я не отстану. Он ведь всего на четыре года меня старше, а так много для нас делал. А потом... - Мэйрис замолкла и резец в руке дрогнул, оставляя на ложе арбалета глубокую царапину. Девушка отбросила инструменты прочь. Эту резьбу уже не исправить. - Мне девятнадцать было, я на ярмарку тогда пошла. И Карис, сын трактирщика, он подкараулил меня, когда я возвращалась. Схватил и... я... - Девушка сглотнула и умолкла, пытаясь восстановить дыхание. Продолжила уже спокойным, почти бесцветным тоном. - Атор увидел, оттащил его. И начал бить. Сильно. А потом с его руки сорвалось пламя. Он же маг, я вроде не говорила. Карис потерял глаз, вся правая сторона лица обожжена. И даже плечо задело. Через месяц пришли храмовники. Они хотели казнить его, сказали, что он слишком взрослый для круга и опасен для людей. Но не стали, может пожалели меня и маму. Увели. Год назад брат писал, что он в круге Вал Шево. Он же соврал, да? Его бы не взяли, наверное... Но я все равно поеду. 
Мэйс прижалась к потрошителю, ища утешения и тепла. Воспоминания о брате ранили. 

#4466 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Нагорье  Лагерь

- Кругов больше нет, - ответил он, после небольшой паузы, почти на автомате погладив Мэйрис по плечу. - Твой брат может быть где угодно. Возможно, он выжил, присоединился к повстанцам. Если нет... - Хекс не закончил, поняв вдруг, что девушка не хочет слышать этого. Ей не нужно было напоминать, что ее брат мог быть уже убит. Но если даже ему удалось уцелеть, вряд ли он остался в городе, все мятежные маги теперь разбрелись кто куда. Многие из них, как он слышал, стянулись в Редклифф, где король предложил им убежище. Но искать теперь Атора все равно, что иголку в стоге сена.

Что ж, наверное, в этом они были похожи. Мэйрис потеряла брата, он - сестру. Может, и навсегда. Потрошителю хотелось перевести тему, и он не нашел ничего лучше, чем криво усмехнуться и сказать:

- Кстати, я не говорил тебе, что у тебя красивые ноги?...

- Starset

#4467 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Рико краем уха прислушивался к рассказу Мэйрис.

"Знакомая ситуация. У тебя, кажется, сестра - магесса?  Которую отправили в Тевинтер, что бы спасти от участи прозябании в Круге?" - поинтересовался Тот, который. "Из-за чего ты и пошел к Воронам?"

"Не пошел. Меня отдали в уплату за спасение сестры". - угрюмо ответил Рико. "Я о ней ничего не знаю, да и знать не хочу. Прошлое Федерико Альвареса  для меня давно  мертво. А у послушника Рико Совы нет никаких родственников. И быть не может, по понятным причинам."

"Так даже лучше." - пожал плечами Тот, который. "Все, что не делается -  к лучшему."

"Истинно так." - Рико пошевелил палкой затухающие угли и огонь снова вспыхнул. 

#4468 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Кстати, я не говорил тебе, что у тебя красивые ноги?...

- Э... я... прости, что так вышло. Мне надо было закрыть дверь. - Мэйрис опять покраснела, но все же была рада, что Хекс сменил тему. Он каждый раз делал это, именно тогда, когда нужно. И лучше опять чувствовать стыд и неловкость, чем думать о том, что возможно не увидит брата. У Хекса есть хотя бы какие-то зацепки. У нее - только письмо годичной давности, которое может и ничего не значить. Атор написал бы что угодно, лишь бы не волновать ее и родителей. Она знала, что он может выжить, прокормить себя. Если бы не эта война. - Но спасибо. Уже совсем скоро идем, да? Твоя спина не будет мешать? Я не хочу... - начала говорить девушка, то что думала сказать раньше, то, что потрошитель так и не закончил. - Ты знаешь.

#4469 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Лиин еще какое-то время пребывала в лесу. Чем она там занималась точно сказать нельзя было, но вернулась держа в руках простую, деревянную флейту, над которой работала, сидя на ветке дерева. Волк прошел к костру и улегся у него, долийка присела рядом, и, ни на кого не обращая внимания, начала играть. Научилась она ещё в клане, и, не считая долийских татуировок, это простое умение, которое не раз спасало её от голода, было одной из тех немногих вещей, что напоминали её о доме.

+ самодельная флейта

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 06 февраля 2015 - 14:20

• Kykuy это нравится

#4470 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Нагорье - лагерь

- Э... я... прости, что так вышло. Мне надо было закрыть дверь.

- Нет. Не надо было.

Вспомнив сей неловкий момент, Хекс не смог сдержать смешок. Мэйрис тогда выглядела весьма сконфуженной, если не сказать грубее. Конечно же, он знал, что девушка хотела сказать. Странно, но похоже, что они начинали понимать друг друга почти с полуслова. И кто знает, может быть, когда-нибудь он сможет почувствовать с ней такую же глубинную и крепкую связь разума, как с сестрой. Это было почти невозможно, но потрошитель мог позволить себе немного расслабиться и подумать о хорошем. Тем более, что оба могут умереть еще до восхода солнца.

Спихнув арбалет с колен Мэй, бастард сгреб ее в охапку и посадил на колени, прижав к себе. Он хотел бы сказать, что она зря беспокоится... что смерти не стоит бояться. Но просто молчал.

- Starset

#4471 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Нагорье. Лагерь

Освальду не удалось найти ничего. Абсолютно ничего, кроме острой ветки, ощутимо хлестнувшей его по затылку...

" Неприятно... аргхх! "

Ночь полностью вступила в свои права. Видимость вокруг была достаточно хреновой, но более чем достаточной, чтобы разглядеть, что творится в 5 метрах от себя. Где-то вдали ещё ярче запылал костёр, с радостью съедая дрова, подброшенные Хексом...

" Остаёмся ещё ненадолго, кажется? Прекрасно. Значит, поищем ещё... ", - с этой мыслью храмовник вновь подошёл к скале, через которую они пришли, и принялся искать возможные залежи руды.

Освальд - бросок на руду

Освальд получает: оникс (2)!

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 4+5=9

#4472 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Нет. Не надо было.

Мэйрис обхватила шею потрошителя рукой, устроила голову на его плечо и закрыла глаза, желая что бы этот момент не заканчивался. Теперь, когда ей есть что терять она почти панически боялась похода в лес, но старательно отодвигала страх на задворки сознания. Он не должен разрушать то хрупкое счастье, что она чувствует сейчас. И он не должен стать причиной чьей нибудь смерти. Страх заставляет делать глупые, даже безумные вещи. Зверь его почувствует, как и любой другой хищник чувствует слабость своей жертвы. Нападет, не оставив и шанса на спасение. Потому она не будет показывать слабость. 

#4473 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Нагорье - Лагерь

"Она совершенно не боится..."

"А стоило бы. Но пускай привыкает. Тогда мы сможем нанести удар... или абсолютно изменить ее суть".

"И этим уничтожить ее".

Мотнув головой, Хексарион посмотрел в костер. Он уже почти догорел. Силы после целебного зелья уже почти вернулись, поэтому ждать дальше не было смысла. Пора было идти дальше, но боги, как же не хотелось шевелиться... чтобы не спугнуть ее. Приподняв девушку за подбородок, он несколько секунд смотрел в ее широко распахнувшиеся глаза, в который застыл вопрос. А потом усмехнулся и поцеловал ее, не давая Мэй отстранится.

- Нам пора идти, - тихо сказал бастард, не обращая внимания на неодобрительные взгляды со стороны Рико и остальных. Их мнение его не интересовало. И если кто-то из них попытается встать между ним и его "куском мяса"...

- Starset

#4474 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Так не хочется, - пробормотала Мэйрис в ответ, слезая с колен Хексариона. Очень хотелось посидеть так подольше, но он прав - уже давно пора идти. Остается только надеяться, что таких моментов будет куда больше.
Девушка подняла свой арбалет с земли и отряхнула от снега. Не хорошо будет, если металлические части покроются ржавчиной. Пересчитала и проверила болты, прикрепленные к поясу, переместила целебные зелья в нагрудный карман и встала на опушке леса, привалившись к дереву. С другими наемниками она старалась не встречаться взглядом - было стыдно после поцелуя. Она видела, что не все это одобряют. 

#4475 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Нагорье - Лагерь

- Эй, наемники! - громко крикнул Хекс, прилаживая броню на место и вешая перевязь с мечами. - Собираемся, хватит разлеживаться!

Подождав, пока бурчащие что-то под нос, уставшие и толком не успевшие отдохнуть люди (и эльфы) поднимутся с насиженных мест, потрошитель понял, что испытывает некий душевный подъем. Ему казалось, что он смог бы в одиночку и дракона побороть, если все так и будет продолжаться. В отличие от Мэйрис, он никогда не испытывал стыда, или, по крайней мере, не помнил этого. Да и не считал, что чего-то подобного стоит стыдиться. Собрав вещи и потушив костер, он направился по едва заметной тропке вглубь чащи, понимая, что карты этой местности нет ни у кого - а значит, придется положиться на собственное чутье. Ну, и может быть, следопыты немного помогут.

- Starset

#4476 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Эй, наемники! - громко крикнул Хекс, прилаживая броню на место и вешая перевязь с мечами. - Собираемся, хватит разлеживаться!

- Хватит, так хватит.  - пожал плечами Рико, с тихой грустью смотря на Мэйрис. Ему было необъяснимо жаль эту девушку. жаль, что кровожадная тварь рано или поздно либо сожрет, либо извратит  ее сущность и этот чистый наивный свет  погаснет навсегда.

"И тогда ты окончательно перестанешь верить в людей". - проговорил голос. 

Сова не ответил, просто поднялся на ноги и последовал за остальными.

#4477 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Нагорье. Лагерь

Освальд уже как раз подходил к кругу света возле костра.

" Финишная прямая... И ты не чувствуешь почти ничего. Ни страха, ни радости, ни предвкушения... Ничего "

Красный храмовник снова положил себе зеркало на спину, и, окинув слегка хмурым взглядом других, пошёл за Хексом, едва слышно что-то насвистывая себе под нос.

Изображение

#4478 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Нагорье - Лес

Ночная мгла вскоре проглотила отряд так же легко, как дракон проглатывает свою жертву - по крайней мере, у Хекса были именно такие ассоциации. И снова они почти не видели друг друга, лишь слышали тяжелое дыхание да сухой звук, когда сапоги перемешивали листья, хвою и грязь под ногами. Теперь они шли почти наугад, лишь иногда потрошитель советовался о чем-то с Лииндой и Мэйрис, которые теперь тоже были в авангарде. Кае было поручено при любом признаке опасности зажигать огонь, несмотря на опасность устроить в лесу пожар. Выжить было важнее, чем сохранить парочку деревьев, и неважно, что об этом подумает местный божок.

Через несколько часов наемники поняли, что окончательно заблудились. Встав у высокой сосны, Хекс подозвал почему-то поникшую Лиин и Мэй, но почти никто не слышал, о чем они говорили. Судя по недовольному лицу потрошителя, следопыты ничем не могли ему помочь.

• Kykuy это нравится

- Starset

#4479 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Нагорье. Лес

" Заблудились... случайно, сами по себе, или же нет? ", - Освальд вспомнил Арагон, и почему-то ему показалось, что нет. Но пока что он не спешил вслух высказывать свои опасения.

Он просто внимательно огляделся по сторонам, пытаясь выглядеть хотя бы малейший признак опасности в кромешной темноте и готовый в любой момент последовать совету Рико и вдарить по незваному гостю зеркалом по башке отбросить зеркало, выхватить мечи и вступить в схватку.

Сообщение отредактировал Kykuy: 06 февраля 2015 - 17:32

• Junay это нравится
Изображение

#4480 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лес

Мэйрис устало присела на большой корень, прислонившись спиной к стволу дерева. Следов Зверя небыло. В этом лесу она не нашла вообще никаких следов, словно ни одна живая душа тут ни разу не бывала. Она кожей чувствовала опасность этого места. Будто за каждым их шагом по лесу пристально наблюдают, оценивают. Может быть это только разыгравшееся от тревоги воображение. Но ощущение незримого присутствия выматывало куда больше ходьбы и попыток найти хоть что-то. Может оно и к лучшему, может стоит развернуться и идти назад, а не рисковать жизнями, пытаясь отыскать то, что не хочет быть обнаружено.

Сообщение отредактировал Алойя: 06 февраля 2015 - 17:36

#4481 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь- Нагорье

-Нам пора идти

Паренек, медленно топал в конце колонны, не обращая внимания на других. Наваждение от проведенного ритуала наконец улетучилось, но лучше на душе не стало. Мейрис и Хекс были тому причиной. Их разговоры, забота о друг друге могла воодушевить многих, но Вересу это было чуждо и о таком ведьмак давно старался не мечтать. Проведя рукой по лицу, он отправил все свои размышления в абстрактный чулан сознания,- "не здесь и не сейчас, потом".- Разобраться с мыслями успеет позже, а сейчас от него требовалась только собранность. Благо это он мог себе позволить.

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых