Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#6581 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#6582 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храм

Мэйрис пожала плечами и шагнула в темноту. Просто так, без цели и прочих мыслей. Последние дни ее так и мотало из стороны в сторону, от одного безумства к другому, и девушка готова была цепляться за любую возможность и идти куда угодно. Лишь бы просто не сидеть на месте. Не позволять себе задумываться о будущем больше нескольких минут, иначе она не выдержит и сломается. Движение отвлекало от таких мыслей.
Опять темный коридор, и как пару часов назад - она не боялась. Темнота сама по себе не опасна, она не может убить, сделать больно, отнять то, что дорого. Потому нет и сомнений.

Сообщение отредактировал Алойя: 19 февраля 2015 - 18:22

#6583 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храм

Как только отряд вошел в туннель, их поглотила темнота. Ни огоньков, ни завесных огней, ни грибов - ничего не освещало им дорогу. Даже когда Кая попыталась сотворить верный шарик из света, он лишь беспомощно мигнул и погас. Казалось, что тьма была живая. Она пробиралась за воротники, забивалась в рот и нос, заливала глаза, выедая их и лишая зрения, превращая воинов, магов и разбойников в слепых котят. Лишь надежда оставалась единственным маяком в их сердцах, что продолжала толкать их вперед.

Кое-кто мог бы задуматься: а зачем все это им теперь? Атаназ вернулся, он нашел их и без Хексариона, которого тем более не могло быть в этой огромной каменной гробнице. Что они ищут здесь - ответов, богатства, знания? Возможно, лишь тьма была им единственным ответом на этот вопрос. Найти то, что потеряно, восстановить равновесие. Или понять, чего они хотят на самом деле.

Туннель шел еще глубже под землю, все вниз и вниз, и когда стало уже казаться, что они скоро смогут дойти до брошенных Глубинных Троп гномов или даже до самого сердца Тедаса, дорога наконец стала выравниваться, а впереди замерцало знакомое сияние. Такое же, какое было у двери с узорами, только ярче. Отряд вышел в небольшую, узкую комнату, которая едва вмещала их всех, и увидел большие двустворчатые двери. Здесь не было уже набивших оскомину растений и мха, только одна чистая скала, черная, как тьма, приведшая их сюда. На двери была мозаикой выложена картина, схематично изображающая то, что знающие назвали бы божеством, а незнающие - "мазней".

%D0%94%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%

Рядом с дверью была вырезана надпись, которая каким-то образом вновь стала понятна даже тем, кто не был знаком с эльфийским языком. Этот мертвый язык, на котором говорили древние эльфы, пробирался прямо в их разум и звучал там биением набата, отдаваясь с каждым ударом в сердце. Эта надпись будто кричала, взывала к чему-то долгие и долгие годы, и сотни голосов безмолвно пели одни и те же строки. Снова и снова.

Нас мало, и мы шепчем здесь, где обитает тень.
Не всем словам суждено быть сказанными.
Истины сталкивают вниз, все ниже и ниже,
Туда, откуда им уже никогда не воспрянуть.

Он сказал, Диртамена больше нет.
Верховный принес эту мрачную весть.
Что делать нам? Куда идти?
Что делать со старинными тайнами, горящими в наших сердцах?

Они придут за нами под покровом ночи,
Те, что украдут слова с наших губ,
И наш бог больше не сможет нас защитить.
Мы скребем, скребем стены
И молимся о рассвете, который никогда не наступит.

Верховный обманывает нас.
Сладкие речи, льющиеся с его губ,
Не обманут нас, ведь мы знаем, что лишь отчаяние они прячут.
Мы, последователи Диртамена, знаем истину.
Знаем сейчас, как знали всегда.

Верховный обещает нам безопасность.
Я защищу наши древние тайны, говорит он,
Все, что когда-то даровал нам Диртамен, останется нетронуто.
Но жаждет он нашей крови.
Темного, нечистого жертвоприношения,
Гибельной тюрьмы для нас, закрытой извне.

Но этого мы не допустим, не допустим!
Пусть тайны кажутся нам безумными, но они принадлежат нам,
И Верховному не забрать их у нас.
Только Диртамен может сделать это, только он.
А если он не заберет у нас тайны, то они наши навеки.

Его бездумный разум,
Его безмолвный рот,
Его недвижные руки,
Его оглохшие уши,
Его ослепшие глаза,
Да будет скован Верховный,
Да пребудет он с нами в Тишине нашей.

Сердце его,
Сердце Верховного да будет сковано.
Тайна, что он хранит, да пребудет с нами.
Бдение свое да несет он с нами.
Страх его да не ослабит нас.
Никто не придет, дорогой наш наставник.
Только тьма будет править в нашей вечности.

По правую и левую сторону от двери Мэйрис увидела два рычага. А на створках - двух же воронов, совершенно одинаковых, расправивших крылья и глядящих тремя ярко-алыми глазами прямо в душу. Это место... было сердцем Храма. То, что они собирались войти в двери, было почти святотатством, но кто знает, что будет ждать их там? Возможно, те ответы, которые они так отчаянно искали. Или...

Развилка

- Starset

#6584 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храм

Массивные двери, странные слова, гудящие в ушах, непроницаемая, угольная чернота скал вокруг. Все это вызывало в девушке ледяной трепет. Глубинный страх перед чем-то, что выше ее понимания или понимания любого другого в этой комнате.
Мэйрис провела пальцем по строчкам, которые все еще не утихали в голове, и сглотнула. Слова пропитанные страхом, отчаянием, которое сменяется решимостью.  Мэйс почувствовала отклик, странное понимание и сочувствие к тем, кто оставил свой след на этой плите. Они боролись до конца, они не изменили ни себе, ни своему богу, справившись прежде всего с болью потери. Слова, показавшиеся сначала горькими и серыми теперь воодушевили девушку, вселили надежду и веру в себя.
- Я думаю он тут. Верховный заперт тут. Мы не должны открывать. - Мэйрис покачала головой и отошла от двери. Открыть ее для девушки было почти равносильно предательству к тем эльфам, что жили тысячи лет назад и пожертвовали жизнями, что бы заточить Верховного.

#6585 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храм

- Не должны,- прошептала Лиин следом, глядя на двери с каким-то испугом и благоговением.- Нет, мы не должны открывать эту дверь. За ней - святая святых, сердце храма. Нельзя.

#6586 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храм

- Я думаю он тут. Верховный заперт тут. Мы не должны открывать.

- Вот сейчас это место начинает казаться странным, я вообще ничего не понимаю. Дощечка, череп, дверь, верховный, та странная статуя на входе, кто-нибудь вообще понимает, что-либо в этом храме? - Вскинул руки Верес и подошёл к надписи, цепляясь за слова. Может он что-то не так понял, а ответ на самом деле очевиден, но эти голоса вокруг, они только мешали.

Сообщение отредактировал Карт(он): 19 февраля 2015 - 19:20

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

#6587 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Храмусик

Неизвестно - почему это Алейра, страдающая клаустрофобией, вдруг поплелась за остальными и, естественно, сразу же об этом пожалела. Зато наймитом повезло больше - в качестве бонуса к кромешной тьме они получили невнятное, некое безумное бормотание на тевине и редкие всхлипы, ну не мило ли? 

- Ни в коем разе, - высказалась магесса, стоя как можно ближе к выходу. - Мы должны открыть это место, вскрыть его! Иначе все это, - она махнула рукой, - все время, что мы потратили - канет в бездну. И вы понимаете, что это непозволительная роскошь, - Флавий прикусила губу, ощущая во рту вкус собственной крови. - Если мы сейчас уйдем - мы предадим Хекса тем, что просто взяли и не раскрыли тайну этого места, вам это хочется? Дальше - больше! Мы попросту предадим всех тех эльфов, что умерли здесь, своим бездействием. Хотите этого? Пожалуйста! - несмотря на весь свой страх, говорила магесса удивительно бодро, с неким жаром, что было, мягко говоря, не к месту. Да и триада, если честно, была так себе.

- Но если откроем, - тихо добавила Алейра. - Надо быть готовым ко всему... 

#6588 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храмуся

- Ты наверное впечатлена, Алейра? Мало того, что мы под землёй, так тут ещё и темно, - не смогла удержаться от колкости Кая. Тем не менее, сегеронка старалась держаться поближе к магистрессе: шутки шутками, а ведь и правда может что-нибудь нехорошее со страху сделать, другим или себе. А при всех их взаимных препирательства, девушка магистрессе зла не желала.

Когда они добрались до двери и прочитали написанное, чародейка нахмурилась, что-то бормоча себе под нос и подошла ближе к мозаике. Она провела пальцем по контуру рисунку, так и не рискнув прикоснуться. Повернувшись и, выслушав, всё что сказали остальные, дикарка покачала головой.

- "Когда тьма и холод обступили меня, услышал я зовущий голос Тени Фалон'Дина", - повторила она то, что было написано на табличке Вереса. - Они сковали Верховного и бросили его здесь от того, что он отказался и дальше поклоняться одному из эльфийских богов, что покинул этот мир. Сомневаюсь, что можно назвать их стремлениях благородными. С другой стороны, сомневаюсь, что это вообще наше дело... Однако, учитывая что творилось в этих стенах, воспевать хвалу жрецам я стала бы едва ли.

#6589 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Храм

Лиин посмотрела на Алейру как на ошалелую и умственно недоразвитую. Её речь мало переубедила Лиин, но интерес к тому, что внутри тоже присутствовал:

- Так открывай же, Флавий. А мы тебя прикроем, если что.

#6590 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храм

- Они сковали Верховного и бросили его здесь от того, что он отказался и дальше поклоняться одному из эльфийских богов, что покинул этот мир. Сомневаюсь, что можно назвать их стремлениях благородными. С другой стороны, сомневаюсь, что это вообще наше дело... Однако, учитывая что творилось в этих стенах, воспевать хвалу жрецам я стала бы едва ли.

- Они защищали свою веру, не думаю, что это плохо. Они были преданы своему богу. Но... решайте вы. - Мэйрис вздохнула, вспомнив, что говорила Кая о своем приключении. Что она чувствовала умирая вместе с эльфами каким-то ужасным способом. Может сегеронка права, намерения небыли благородными, а Мэйс просто увидела и подумала то, что хотела видеть. Надежду в пустых словах. Но может именно это, пусть и иллюзорное, возражение надежды и являлось тем сокровищем и откровением, которое надеялась найти в этом храме Мэйрис?

Сообщение отредактировал Алойя: 19 февраля 2015 - 19:43

#6591 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Храмусь

- Так открывай же, Флавий. А мы тебя прикроем, если что.

- Мне нужен только повод, - фыркнула магистресса, шарахнувшись от пролома как от огня. - Второй д-доброволец? Освальд, окажешь милость? Как в старые, добрые, - чародейка невесело улыбнулась. - Я, кстати, не против получить еще один экземпляр того монстра... Ну, и здесь же не должно быть Лича, ведь так ли? - Флавий положила руку на рычаг, ожидая еще одного полоумного в себе в компанию. - Быть может Кая? Или милашка? Или ты, остроухая? Давайте, еще пару минут здесь - и я точно вскрою себе вены, - судя по тону, это было настоящей правдой.

#6592 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храм

- Быть может Кая? Или милашка? Или ты, остроухая? Давайте, еще пару минут здесь - и я точно вскрою себе вены, - судя по тону, это было настоящей правдой.

- По твоей команде Алейра, а то после тебя уже я возьмусь за нож. Это место давит на меня и давит сильно. - Резко произнёс Верес и отстранившись от письмен на стене, встал у второго рычага. - Ну, давай, я готов!

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

#6593 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Храм

Да, мне надоело уже 

- По твоей команде Алейра, а то после тебя уже я возьмусь за нож. Это место давит на меня и давит сильно. - Резко произнёс Верес и отстранившись от письмен на стене, встал у второго рычага. - Ну, давай, я готов!

Лишь кивок был ему ответом, когда Алейра, фыркнув, нажала на рычаг.

- В конце-концов, что может пойти не так? - вот уж действительно - что может пойти здесь не так? 

#6594 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Храм

- В конце-концов, что может пойти не так? - вот уж действительно - что может пойти здесь не так?

- Хуже уже не будет, я думаю. - И Верес опустил рычаг одновременно с Алейрой.

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

#6595 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храм

Когда оба рычага одновременно опустились, по коридорам пронесся недовольный вздох. И сразу же с мозаики начали сыпаться кусочки - открывая глаза изображенного на ней существа. Под этими маленькими камушками, коими была выложена дверь, сверкнули два голубовато-белых глаза. Взгляд с картины впился в тех, кто потревожил покой этого места - Алейру и Вереса.

Кажется, они сделали то, чего делать совсем не следовало. Быть может, нужно было выбрать лишь один рычаг?..

Алейра и Верес получают эффект:

"Взгляд потустороннего" - увеличивающий весь входящий урон от духов и магических существ на 5 все время нахождения в храме.

- Starset

#6596 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храмуся

- Они защищали свою веру, не думаю, что это плохо. Они были преданы своему богу. Но... решайте вы. -

- Может ты и права, Мэй. Только подумай вот о чём: разве кто-нибудь заслуживает вечного наказания за то, что совершил? - повернувшись к охотнице Кая слегка улыбнулась и покачала головой. - Я думаю, что не заслуживает.

Островитянка повернулась к Вересу и Алейре, потом перевела взгляд на мозаику и поёжилась. Не по себе было глядеть на новый внешний вид местного божества.

#6597 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный храм

- Может ты и права, Мэй. Только подумай вот о чём: разве кто-нибудь заслуживает вечного наказания за то, что совершил? - повернувшись к охотнице Кая слегка улыбнулась и покачала головой. - Я думаю, что не заслуживает.

- Я... не думала об этом в таком ключе. Ты права, ни кто не заслуживает, - вздохнула Мэйрис, чувствуя теперь тяжелое давящее чувство вместо воодушевления. И еще этот прожигающий взгляд божества, явно недовольного присутствием незнакомцев заставлял холодеть.

#6598 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Храм

- Нет, это просто смешно,- зашипела магистресса, когда как их попытка с треском провалилась.
Алейре, похоже, идти наперекор местным богам даже нравилось. Наверное поэтому она снова нажала на рычаг, явно не заботясь о последствиях.

Аля нажимает на левый

#6599 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Испытание

После того, как Алейра так опрометчиво, не подумав (как обычно), дернула за притягательный левый рычаг, что-то глухо грохнуло и дверь перед ними распахнулась. Переглянувшись, группа зашла внутрь, мысленно попрощавшись друг с другом и с жизнью.
Внутри было темно и холодно. Холод был не обычный, какой они чувствовали не так давно в горах. Нет. Холод пронизывал их души. Уже на расстоянии вытянутой руки ничего нельзя было разглядеть, только приглушенное дыхание соседа говорило каждому, что он здесь не один. Прошла минута, вторая, кого-то начало мелко поколачивать от страха, как внезапно сверху раздался безжизненный голос, звучащий как сотня труб:

"Вы обречены. И скоро истаете"

Тьма рассеялась, являя смертным пустыню. Не такую, какую они, возможно, видели на картинах или видели в живую - песок был черен, облака низко висели над ними, казалось, их можно коснуться рукой. На горизонте горели сполохи ярко-алых молний, бьющих не сверху, а из-под земли. Храма не было. Не было вообще ничего кроме этой бесконечной пустыни. Обернувшись в надежде найти дверь, Алейра только с ужасом видит такую-же пустыню, что и впереди.

Однако, кроме них здесь был кто-то еще. Краем глаза Верес и Алейра  могли увидеть медленно проплывающие тени, двигающиеся немного рывками и оставляющие за собой светло-серый след в воздухе.

Игроки могут покидать (а могут и не кидать) кубик 1д10 на осмотр чего нибудь. Песка например.

Сообщение отредактировал Darth Shunt: 19 февраля 2015 - 21:08

#6600 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Испытание

Казалось, что тьма не исчезла - лишь ушла в песок, что был чернее ночи. Облака будто бы давили на Анри. Тени, ходящие вокруг наемников приводили его в тихий ужас, и он присел на одно колено, сжав в ладони горсть песка.

бросок на осмотр песка, именно он!

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#6601 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Испытание

Песок был холодный. Причем до такой степени, что морозил даже сквозь толстые перчатки воина. Рука стала неметь и Анри разжал пальцы, высыпая песок обратно. Осмотрев ладонь, воин с удивлением обнаружил опаленные участки кожи, как от горячих углей. Но, вроде, все остальное было нормальным...

Анри ничего не обнаружил. Еще по одной, дамы и господа?

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых