Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#8161 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#8162 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

Эльфийка слушала разговоры своих... кхм... товарищей с лёгкой улыбкой. Она-то порой зачитывалась каким-нибудь романом, когда была свободна от освобождения других людей и представителей остальных рас от их жизней. И имя Аздрубаэль ей было знакомо. Ну как знакомо... примерно на второй странице она захлопнула книжонку и кинула в камин. И обещала никогда, никогда больше это не читать.

- Я, кстати, пытался читать Варрика, но похождения Хоука - еще хуже дамских романов.

- Ну не скажи, монах. Он, конечно, врал и приукрашал так, что ого-го, но, в общем, читать вполне можно.

#8163 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Ты хочешь сказать, святоша, что я - юнец или одинокий мужчина? Кажется, - Флавий усмехнулась, закашлявшись в кулачок, - твое чутье тебя, увы, подводит, - Алейра склонила голову на бок, наблюдая за остальными. Возможно, раз питьевая игра не смогла изгнать уныние, нависшее над отрядом, то, быть может, разговор о похабных книжках сможет развеять ее?

- Да и к тому же - тот же Варрик Тетрас или Распутная Вдова очень даже неплохи на своем поприще.

- И что же ты советуешь почитать из их творений? - поинтересовалась Кая. Она очень сомневалась, что подобная литература её заинтересует, однако, чего греха таить, в вопросах книг Флавий была куда опытнее её.

#8164 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Пожалуй, когда я нормально научусь читать, я куплю себе что-нибудь из южных исторических книг. Или сказки. Или что-нибудь о травах. Пользы будет больше, - фыркнула Кая, откладывая книгу в сторону. Живое общение её всегда больше привлекало, чем чтение.

- "Исторические книги"? Это вряд ли, учитывая твой уровень, - к удивлению остальных, сказано это без какой-либо издевки, скорее как констатация факта, - сказки? Сказки, быть может, сойдут, но продолжай штудировать ту, что у тебя есть. В учении нет ничего зазорного, - магесса хрустнула костяшками - дурацкая привычка, полученная еще в детстве, и замолчала.

- Некоторые дамы просто любят  "горячую литературу".  - протянул он пространно. - Я, кстати, пытался читать Варрика, но похождения Хоука - еще хуже дамских романов.

- Мечи и щиты, если честно, мне не понравились, особенно последние книги цикла, но...

- И что же ты советуешь почитать из их творений? - поинтересовалась Кая. Она очень сомневалась, что подобная литература её заинтересует, однако, чего греха таить, в вопросах книг Флавий была куда опытнее её.

- ... Но вот первые его работы советую. Из распутной вдовы - ничего. Эта литература слишком... - сложная? Пошлая? Скучная? Все вместе? - Южная для тебя.

#8165 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский Тракт

- Скучаешь?

Он вздрогнул и оторвался от изучения костра, подняв глаза на подошедшую девушку. Уголки его губ дернулись едва заметно, но он не улыбнулся. Как бы о нем ни думали, Хекс прекрасно знал о том, как выглядела со стороны его улыбка. Взрослые люди и то кривились, увидев ее, а дети и подавно убегали с воплями. И правильно делали. Подвинувшись на бревне, которое он притащил при обустройстве лагеря, потрошитель молча кивнул головой.

- Не скучаю. Думаю. А тебе разве не интересно с ними, - он дернул подбородком в сторону наемников, - о литературе поговорить? Ты вроде хотела научиться читать.

- Starset

#8166 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Ну не скажи, монах. Он, конечно, врал и приукрашал так, что ого-го, но, в общем, читать вполне можно.

- Если и пойдет, то только на ночь, вместо сказки. Но  я сказки не особо люблю. Там где Хоук в один на один убил кунарийского Аришока - явное вранье. Я однажды дрался с косситом, и скажу, что завалить эту тушу было практически невозможно. -  лениво сказал Рико. - Хотя его история о идоле красного лириума заставляет задуматься. А не там ли берет корни  нашествие Злотого Дракона на Антиву, и этот самый "красный лириум"? Откуда-то же он взялся, правильно?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#8167 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Если и пойдет, то только на ночь, вместо сказки. Но  я сказки не особо люблю. Там где Хоук в один на один убил кунарийского Аришока - явное вранье. Я однажды дрался с косситом, и скажу, что завалить эту тушу было практически невозможно.

- Зато он достаточно эффектно описал их дуэль, особенно последний удар Хоука,- с улыбкой сказала Лиин, и закуталась в плащ.- Что же до красного лириума... может быть и так. Кстати, ты знаешь что-нибудь об этом самом нашествии? До меня доходили только отдельные слухи, якобы он едва ли не в одиночку уничтожил Антиву, а потом его победили какие-то никому не известные неудачники.

#8168 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- "Исторические книги"? Это вряд ли, учитывая твой уровень, - к удивлению остальных, сказано это без какой-либо издевки, скорее как констатация факта, - сказки? Сказки, быть может, сойдут, но продолжай штудировать ту, что у тебя есть. В учении нет ничего зазорного, - магесса хрустнула костяшками - дурацкая привычка, полученная еще в детстве, и замолчала.

- Не может быть, чтобы совсем не было книг, чтобы их могли читать... не слишком умеющие читать! - возмутилась Кая, впрочем довольно вяло. Об уровне своей подготовки она всё и так прекрасно знала, без магистрессы. - Сказки, это прекрасно. В этих историях передаётся вся мудрость предков будущим поколениям. Когда меня обучали Танцоры Тумана, они рассказывали просто уйму подобных, но мне всё равно интересно узнать как обстоит с этим на юге!

Разговор об историях явно куда больше взбудоражил сегеронку, чем рассуждения о похабных книжках и даже выпитая бутыль вина. Она до сих пор вспоминала историю Ирель, которую они нашли на болотах, и поражалась её красоте и трагичности.

- Если и пойдет, то только на ночь, вместо сказки. Но  я сказки не особо люблю. Там где Хоук в один на один убил кунарийского Аришока - явное вранье. Я однажды дрался с косситом, и скажу, что завалить эту тушу было практически невозможно. -  лениво сказал Рико. - Хотя его история о идоле красного лириума заставляет задуматься. А не там ли берет корни  нашествие Злотого Дракона на Антиву, и этот самый "красный лириум"? Откуда-то же он взялся, правильно?

- Кунари хорошо... горят, - смущённо поделилась своими знаниями о рогатых дикарка. - Поэтому они очень боятся магов, так что даже своих держат на поводке. Если же попадётся кто-то из чужих... - по коже девушки пробежала дрожь. - ... в общем, лучше не попадаться кунари, если ты маг.

#8169 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

Кстати, ты знаешь что-нибудь об этом самом нашествии? До меня доходили только отдельные слухи, якобы он едва ли не в одиночку уничтожил Антиву, а потом его победили какие-то никому не известные неудачники.

- Знаю ли я? - с нескрываемой горечью сказал мужчина. - Дитя, я видел это нашествие, больше того, я сражался с ним!

Рико некоторое время молчал, затем продолжил глухим голосом:

- "Никому не известные неудачники" спасли Антиву от уничтожения. Они герои для моего народа. Мне известно о них много, скажем так - по долгу службы.

Рико взглянул на Алейру и Освальда, но почел за лучшее умолчать о них. Захотят - сами скажут.

- Золотой Дракон Антивы горел желанием "очистить страну от скверны, ее поразившей", в лице Воронов и всех несогласных, включая королевскую семью. У него была армия красных храмовников, безумных фанатиков, обладающих неимоверной силой. Решающая битва состоялась в Ночь Золотого Дракона, которая стала для Антивы и многих ее защитников роковой. 

- Кунари хорошо... горят, - смущённо поделилась своими знаниями о рогатых дикарка. - Поэтому они очень боятся магов, так что даже своих держат на поводке. Если же попадётся кто-то из чужих... - по коже девушки пробежала дрожь. - ... в общем, лучше не попадаться кунари, если ты маг.

- Что сгорит, то не сгниет. - Рико, казалось был рад сменить тему. - Они дико обращаются с магами, я слыхал, даже рты им зашивают... Истые дикари!

Сообщение отредактировал Junay: 28 февраля 2015 - 22:15

#8170 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский Тракт

- Не скучаю. Думаю. А тебе разве не интересно с ними, - он дернул подбородком в сторону наемников, - о литературе поговорить? Ты вроде хотела научиться читать.

- Ну, они обсуждают всякие любовные романы и неприличные книжки... - смущенно ответила Мэйрис, присаживаясь рядом и обнимая Хекса. - Хочу читать что-то полезное. Вот как та твоя книга про духов. Эх, скорее бы в город... - Девушка вздрогнула от холода и закинула руку потрошителя себе на плечи, а потом подумала и вообще уселась на колени. С ее то весом, потрошить наверняка не чувствует ни капли дискомфорта.

#8171 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Что сгорит, то не сгниет. - Рико, казалось был рад сменить тему. - Они дико обращаются с магами, я слыхал, даже рты им зашивают... Истые дикари

- Ну конечно, они же произошли от быков,- прыснула со смеху Лиин, вспомнив давешний расово-религиозный диспут в Нордботтенской таверны. Пожалуй, она бы многое отдала, чтобы их путешествие закончилось подобным образом.

#8172 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Не может быть, чтобы совсем не было книг, чтобы их могли читать... не слишком умеющие читать! - возмутилась Кая, впрочем довольно вяло. Об уровне своей подготовки она всё и так прекрасно знала, без магистрессы. - Сказки, это прекрасно. В этих историях передаётся вся мудрость предков будущим поколениям. Когда меня обучали Танцоры Тумана, они рассказывали просто уйму подобных, но мне всё равно интересно узнать как обстоит с этим на юге!

- Сказки, наверное, и прекрасно, но если ты будешь читать только их, то твой мимолетный прогресс очень скоро обернется в регресс. Да и вообще - эти истории до ужаса идентичны для каждого эпоса. В Неварре - все герои сплошь охотники на дракнов, в Орлее и Антиве - разбойники с большой дороги, в Тевинтере - маги-крестьяне, в Ривейне - все завязано на духах, - нахмурившись, сказала Алейра и, подловив себя на мысли, что сказала это только что таким тоном, словно Кая и вправду была ее ученицей, сразу же пожала плечами, - просто практикуйся чаще, ладно? Вывески читай, меню, объявления и так далее.

И замолчала, почувствовав, как ее одолевает выпитый хмель. Что же до разговора про Антиву, тот тут Алейра предпочла промолчать - им-то знать определенно не стоит.

Х

#8173 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Ну, они обсуждают всякие любовные романы и неприличные книжки... - смущенно ответила Мэйрис, присаживаясь рядом и обнимая Хекса. - Хочу читать что-то полезное. Вот как та твоя книга про духов. Эх, скорее бы в город...

- Полезное? А с чего ты взяла, что такие книжки бесполезные? - хмыкнул потрошитель, которому девушка не доставляла никаких неудобств. Даже наоборот, ему нравилось, когда она сидела на коленях. - Из них можно узнать много нового. Я вот когда подростком был, прочитал одну такую. Весьма... увлекательное чтиво. Но если хочешь, в городе научим тебя читать - глядишь, и сама станешь тянуться к знаниям. А знания, какими бы они ни были, всегда полезны, - он погладил девушку по голове. Ему нравились ее коротко стриженные волосы, курносый нос и большие золотистые глаза. И шрамы на шее тоже нравились. Их можно было бы убрать, если попросить об этом Атаназа, духу вряд ли будет трудно. Но шрамы были как насечки на оружии, как напоминание о том, через что ты прошел и что смог преодолеть, чтобы выжить.

- Starset

#8174 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Ну конечно, они же произошли от быков,- прыснула со смеху Лиин, вспомнив давешний расово-религиозный диспут в Нордботтенской таверны.

- Хороший бык - жареный бык. Это без вопросов. - кивнул Рико и усмехнулся. - Но я бы примирился даже с их происхождением, если бы не Кун. Вот уж мозговыносящий строй! Никогда не мог понять, как кунари вообще могут жить с этим Куном. Не имея семей, не имея любви, не имея ничего, что дорого нам, людям...

#8175 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Сказки, наверное, и прекрасно, но если ты будешь читать только их, то твой мимолетный прогресс очень скоро обернется в регресс. Да и вообще - эти истории до ужаса идентичны для каждого эпоса. В Неварре - все герои сплошь охотники на дракнов, в Орлее и Антиве - разбойники с большой дороги, в Тевинтере - маги-крестьяне, в Ривейне - все завязано на духах, - нахмурившись, сказала Алейра и, подловив себя на мысли, что сказала это только что таким тоном, словно Кая и вправду была ее ученицей, сразу же пожала плечами, - просто практикуйся чаще, ладно? Вывески читай, меню, объявления и так далее.

Девушка с интересом слушала, что ей говорила Алейра, и постепенно её улыбка становилась всё шире и шире, а когда та закончила говорить, Кая рассмеялась, звонко, по-доброму.

- Хорошо, обещаю практиковаться, чтобы ни у кого и мысли не было говорить, что ученица великой магистрессы Флавий неправильно прочитала какое-то слово. Я буду практиковаться, - она на секунду перевела взгляд на Вереса, который тоже был настроен ей помочь, после чего добавила. - А насчёт сказок... странно. Может по-настоящему необычные истории скрываются где-то, где их никто не записывает? Так всё может потеряться. Это... нехорошо.

- Что сгорит, то не сгниет. - Рико, казалось был рад сменить тему. - Они дико обращаются с магами, я слыхал, даже рты им зашивают... Истые дикари!

- Не всем. Только тем, что рискуют стать одержимыми. В прямом смысле на цепь их редко садят... но от этого их жизнь лучше не становится, - покачала головой дикарка. Переход от одной темы к другой был резким и не очень приятным, однако поговорить о том, что она знала, девушка была рада, даже пусть о таком неприятном. - Но это со своими. Если им попадается баз-саирабаз... человек-маг... то его заставляют есть какую-то гадость, от которой он становится просто безвольным созданием. Тот же Тевинтер, только с другими рабами

#8176 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Полезное? А с чего ты взяла, что такие книжки бесполезные? - хмыкнул потрошитель, которому девушка не доставляла никаких неудобств. Даже наоборот, ему нравилось, когда она сидела на коленях. - Из них можно узнать много нового. Я вот когда подростком был, прочитал одну такую. Весьма... увлекательное чтиво. Но если хочешь, в городе научим тебя читать - глядишь, и сама станешь тянуться к знаниям. А знания, какими бы они ни были, всегда полезны.

Мэйрис улыбнулась во все зубы, когда потрошитель прикоснулся к волосам и, словно котенок, потянулась за его рукой. Больше всего прочего она любила, когда Хекс гладил ее по голове. Нежный жест, даже противоречащий образу потрошителя и от того еще более ценный. 
- Тогда я еще больше хочу в город! Накуплю себе кучу книг в дорогу, буду читать. И раз ты говоришь, что всякие романы тоже полезные, то их тоже возьму, - Мэйрис явно была воодушевлена предстоящим обучением и новым открытиям, что ждут на хрустящих страницах книг. - А этот город больше Нордботтена? Он казался просто огромным, и необъятным. Разве можно построить еще больше? Столько людей в одном месте...

#8177 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Ну, то, что привычно тебе им тоже может казаться жутко странным,- задумчиво почесав подбородок, сказала Лиин в ответ Рико.

#8178 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Не всем. Только тем, что рискуют стать одержимыми. В прямом смысле на цепь их редко садят... но от этого их жизнь лучше не становится, - покачала головой дикарка. Переход от одной темы к другой был резким и не очень приятным, однако поговорить о том, что она знала, девушка была рада, даже пусть о таком неприятном. - Но это со своими. Если им попадается баз-саирабаз... человек-маг... то его заставляют есть какую-то гадость, от которой он становится просто безвольным созданием. Тот же Тевинтер, только с другими рабами

- Это зверство! - покачал головой Рико. - Их страх перед магами не может оправдывать таких действий! Одержимым может стать любой человек, не только маг, хотя у него риска больше. Но это не повод сажать людей на цепь и зашивать им рты! Это не повод даже сгонять людей в Круги! Никогда не понимал, почему человек, родившийся магом, должен быть оторван от семьи и заточен в этот проклятый Круг?!

Рико осекся, заметив, что говорит слишком эмоционально. Но теперь, в любом случае, ему ничего не грозило. Кругов, хвала Создателю, больше не было, а его сестра жила в Тевинтере...  Храмовники больше никогда не будут для  их семьи угрозой. Потому что время храмовников прошло. Как обычных, так и красных.

#8179 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- А этот город больше Нордботтена? Он казался просто огромным, и необъятным. Разве можно построить еще больше? Столько людей в одном месте...

- Больше. И... он похож на Шюрно, только богаче, - отозвался бастард, улыбнувшись, когда девушка едва не замурлыкала, прижимаясь к нему, как мерзнущий котенок. Странно, но до встречи с этой девушкой он никогда не испытывал к кому-либо подобных... достаточно странных эмоций. Ее хотелось защитить. И одновременно хотелось, чтобы она стала сильной. Гордой и сильной, чтобы ни перед кем головы не склоняла. Чтобы была такой же сильной, как он. - Ты же нигде не была до этого путешествия, верно? Когда-нибудь я отвезу тебя в Вал-Руайо. Там тебе точно понравится.

"Ты умрешь прежде, чем сможешь это сделать, и ты это знаешь".

Мотнув головой, потрошитель сжал зубы, словно не желая слышать больше этого голоса. Правда никуда бы не делась, даже если б Хекс приложил все усилия, чтобы о ней не думать. Она должна побывать в Вал-Руайо, даже если его самого с Мэйрис больше не будет. Опустив голову, он поцеловал девушку в шею, туда, где были белые полоски шрамов. Кому-то они могли показаться уродливыми, портящими девичью красоту и отталкивающими. Только не ему.

• Ettra это нравится

- Starset

#8180 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

- Это зверство! - покачал головой Рико. - Их страх перед магами не может оправдывать таких действий! Одержимым может стать любой человек, не только маг, хотя у него риска больше. Но это не повод сажать людей на цепь и зашивать им рты! Это не повод даже сгонять людей в Круги! Никогда не понимал, почему человек, родившийся магом, должен быть оторван от семьи и заточен в этот проклятый Круг?!

- Да, для их действий нет оправданий... - согласилась девушка. По поводу кругов и всего остального она предпочла промолчать, особенно после собственных рассуждений об усмирении. Закралась мысль о том, что это не слишком-то и отличается от кунарийского камека, против которого она так протестовала. Тем не менее, ни спорить, ни соглашаться она не собиралась. - Так что такова судьба нашей родины - кунари пытаются обратить против нас наших же живых, тевинтерцы вселяют демонов в наших мертвецов, а рабы и тал-вашоты просто убивают всех, кто к ним приближается. Прекрасное место, скучаю по нему.

#8181 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Имперский тракт

Верес просто сидел, улыбался и слушал всех. Золотой Дракон, Кун, Тевинтер, Антива - это было для него неизведанным и от этого интересным. Приятно было, что после неудачной попойки группа нашла себя в обсуждении разных историй.
- Потому что люди нас боятся, если мага не обучить, то он может навредить. Я, пожалуй, тому лучший пример. -Ответил Рико, маг.-  Но то что их там держали дальше против воли, этого мне не понять. - Эта тема для него стояла остро, ведь именно из-за круга магов парень оказался в богами забытой деревни и жил без отца. - Страх управляет людьми, это был мой первый урок и он же самый важный. - Улыбнулся Верес, вспоминая Лаиллу. Он был благодарен матери за хорошую жизнь, вдали от того, где она сама была заточена всю жизнь.

Сообщение отредактировал Карт(он): 28 февраля 2015 - 22:52

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых