Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#11081 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#11082 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

Да и личный слуга гостям вино не разносит. А вот оббегать все имение в поисках мороженого для сеньоры Вольфер, потоптавшись на кухне, в людской и галлереях - вполне.

- Сеньоры Вольфер? - потрошитель скривился и докурил самокрутку, не обращая внимания на отвратительный табак. - Ты сейчас живо напомнил мне о нашей цели. Баронессу-то ведь вы так и не убили. Это единственная "сеньора" Вольфер, которая мне известна. И, насколько я знаю, последняя из живых. - Он налил из кувшина немного вина, остававшегося еще после предыдущего заказа. Зал трактира был пуст - даже странно, обычно здесь к вечеру собиралась довольно разношерстная толпа посетителей и бардов, терзающих слух своими дешевыми песенками. На взгляд Хекса песенки эти были чересчур сосредоточены на любовных похождениях герцога Гаспара и Императрицы Селины, чем на гражданской войне в Орлее. Но сегодня почему-то кроме него и Рико посетителей не было. Неужели все менестрели и завсегдатаи тоже готовятся к приему? Довольно смелое допущение.

Оставалось лишь дождаться следующего дня. До того момента делать было решительно нечего. Только размышлять о том, что в Долах им предстоит столкнуться с угрозой лицом к лицу. Но разве потрошитель хоть раз дрогнул перед лицом смерти?.. Может быть, за это Фортуна и любила его. И пока не поворачивалась спиной.

- Starset

#11083 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Сеньоры Вольфер? - потрошитель скривился и докурил самокрутку, не обращая внимания на отвратительный табак. - Ты сейчас живо напомнил мне о нашей цели. Баронессу-то ведь вы так и не убили. Это единственная "сеньора" Вольфер, которая мне известна.

- Да уж, за всеми перепетиями, мы  позабыли о главной цели... - Рико скривился и коснулся рукой метки на шее. -  Но я в данном случае имел в виду Мэйрис. Ей нужно громкое имя, что бы появиться на балу. Орлейцы щепетильны, и появление простолюдинки, даже в виде "любовницы барона Вольфера" вызовет нездоровые слухи и подозрения. Легенда вашего появления должна быть красивой и безупречной. Вы - рекомендованы Деноваль, как достойные гости маркиза, нельзя рушить этот образ. Имена должны быть громкими, а появление на балу - обоснованным. И никаких "Северных волков", которым "надо в Долы" - наемникам не место на балу. Только благородный барон со своей великородной супругой - не меньше. Побольше пафоса, таинственности, вобщем, что там еще любят орлейцы?

Надеюсь, тевинтерка тоже не подведет с красивой легендой, а то в последнее время она квасит, не просыхая. Припрется запухшая на бал, с перегаром, вот стыдоба будет...

Сообщение отредактировал Junay: 22 марта 2015 - 17:11

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#11084 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

Только благородный барон со своей великородной супругой - не меньше. Побольше пафоса, таинственности, вобщем, что там еще любят орлейцы?

- Да демон побери, - вдруг рассердился Хексарион, стукнув кружкой по столу и едва не разлив вино. Мари и Клементины видно не было, похоже, что они находились в подсобке или на кухне. За залом никто даже не приглядывал, если не считать стоявших у входа молчаливых вышибал, но их давно все перестали воспринимать как живых людей. Они больше походили на мебель. - Ладно, если Мэйрис согласится пойти на этот спектакль - хорошо. Мне все равно, что подумают эти "благородные" петухи обо мне, но постараюсь не вызвать попыток повесить меня на воротах. В конце концов, мне уже приходилось общаться со знатью. Правда, это в основном была андерская знать... а они отличаются от орлесианской примерно так же, как волкодавы от дамских шавок. - Он сделал большой глоток, гадая, на что еще придется пойти, чтобы выбить этот проклятый пропуск в Долы.

- Starset

#11085 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

Мне все равно, что подумают эти "благородные" петухи обо мне, но постараюсь не вызвать попыток повесить меня на воротах. В конце концов, мне уже приходилось общаться со знатью. Правда, это в основном была андерская знать... а они отличаются от орлесианской примерно так же, как волкодавы от дамских шавок. - Он сделал большой глоток, гадая, на что еще придется пойти, чтобы выбить этот проклятый пропуск в Долы.

- В том-то и дело, что если вызовем подозрения, нам хана. Не только в Долы не попадем, а еще и казнят, как подозреваемых в покушении на маркиза.  - покачал головой Рико. - Так что - улыбаемся и машем. Больше изящества, галантности. Дамам - комплименты, хотя, в случае с орлейцами - и мужчинам тоже. Возможно, придется танцевать, флиртовать... 

Сова вздохнул. - Я плохо знаю орлейцев.  Напыщенные фанфароны, готовые похоронить человека за малейшую оплошность этикета. Интриганы до мозга костей, даже антиванцы со своей любовью к отравлениям и убийцам  пасуют перед их извращенной Игрой. Надеюсь, нам удастся вычислить убийцу и не погореть до того, как он пришьет маркиза. 

#11086 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Окрестности - Трактир "Золотой лев"

Мужчина бандитом не оказался и в благодарность за помощь сунул в руку Мэйрис несколько монет, приговаривая, что не перевелись еще хорошие люди. Девушке было приятно оказаться полезной и нужной, хоть и денег она принимать не хотела. Пустяк, всего лишь достала из сумки мужчины аптечку и помогла зафиксировать и перевязать сломанную руку. Так бы любой поступил на ее месте. 
В трактир девушка вернулась в приподнятом настроении и подсела за столик к Хексу и Рико, выложив перед первым маску из рыжеватого металла. Мерок потрошителя у нее небыло, но судя по всему маска должна была подойти идеально. 
- Теперь все готово, да? Только вот... я так и не знаю, как себя вести на балу. - Мэйрис переводила взгляд с Хекса на Рико, надеясь на помощь. Если благородные господа заподозрят в ней простолюдинку наверняка ничего хорошего ждать не следует. На мгновение Мэйрис даже захотела отказаться от идеи идти на бал, что бы все не разрушить, но быстро взяла себя в руки. 

#11087 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Теперь все готово, да? Только вот... я так и не знаю, как себя вести на балу.

Когда Мэйрис вошла и тихонько подсела, Хекс едва прикусил язык. Не стоило девушке знать о том, какие разговоры велись тут... касательно ее легенды. Хотя кто знает, может, Рико прав и девушка только поприветствует идею сыграть молодую "баронессу". Хоть в Орлее слухи распространялись быстро, официальная версия произошедшего в Нордботтене была куда прозаичнее: наемные убийцы, вырезавшие всю семью Вольферов. Конечно же, все прекрасно понимали, кто именно их нанял, но орлесианцы предпочитали не говорить об этом прямо. Бастарду не светило ничего из наследства Аннабет, поскольку она так и не написала официального признания его своим законным сыном. Бастард оставался лишь полукровкой, а о его отце и вовсе не было известно ровным счетом ничего, хоть ходили слухи, что он из Неварры и вроде бы даже высокого происхождения.

Игра была Игрой, и приходилось следовать ее неписаным правилам. И Мэйрис действительно будет лучше держаться поближе к потрошителю, а заодно избегать таким образом ненужного внимания алчущих любовных приключений дистрофичных сынков всяческих лордов и изнывающих от недостатка общества прекрасного пола шевалье.

- Все готово, - подтвердил он с непроницаемым лицом. - По легенде монах будет нашим доверенным слугой. А ты - неофициальной баронессой Нордботтена. Моей женой, в общем. Если у тебя возражений нет...

- Starset

#11088 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Все готово, - подтвердил он с непроницаемым лицом. - По легенде монах будет нашим доверенным слугой. А ты - неофициальной баронессой Нордботтена. Моей женой, в общем. Если у тебя возражений нет...

- Женой? О... - Мэйрис пару раз моргнула, с удивлением глядя на потрошителя, а затем кивнула. Понятно, что это все не больше, чем игра и в реальности ничего подобного от потрошителя девушка не ждала. Хексариона никогда не волновали принятые в обществе законы и правила. Вряд ли он придавал браку какое нибудь значение. Но Мэйрис было приятно побывать сеньорой Вольфер даже понарошку. - Если это нужно, то конечно. Я не против, - ответила Мэйрис пытаясь придать лицу такое же непроницаемое выражение лица, как у Хекса. Сдержать улыбку было трудно и вряд ли это получилось очень удачно. 

#11089 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Если это нужно, то конечно. Я не против, - ответила Мэйрис пытаясь придать лицу такое же непроницаемое выражение лица, как у Хекса.

- Это необходимо. На балу не может присутствовать простолюдинка, это вызовет  скандал среди утонченной знати. Так что придется сыграть  баронессу Вольфер. В оправдание некоторой... неосведомленности, можно сказать, что вы поженились недавно, девица только из монастыря и вышла в свет впервые. - сказал Рико. - Буду молить Создателя, что бы все прошло гладко и нам удалось спасти маркиза. 

#11090 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Если это нужно, то конечно. Я не против, - ответила Мэйрис пытаясь придать лицу такое же непроницаемое выражение лица, как у Хекса. Сдержать улыбку было трудно и вряд ли это получилось очень удачно.

Почувствовав себя не в своей тарелке, Хекс забрал маску и сунул ее в вещмешок. Все это казалось каким-то жутким фарсом, и чем дальше они шли этой дорогой, тем больше потрошителю казалось, что бал и все остальное вообще не связано с проклятием и попыткой его снять. Если даже это было и так, то после ночевок на холодной земле, многонедельных переходов по горам и суровых лишений, посещение бала маркиза было бы приятной сменой обстановки. И пускай на этот короткий день у Мэйрис будет полная свобода делать и думать так, как ей этого хочется. Воодушевленный этой мыслью (в конце концов, кто, как не она, заслуживали хоть несколько мгновений радости?), потрошитель подумал о том, что не зря решил идти через парадный вход. После россказней Рико у него возникла крамольная мысль отдать пропуск ему.

- И придумай себе другое имя, - добавил он, поразмышляв над тем, чтобы обезопасить Мэй от будущих угроз, случись что на балу. Его-то узнают в любом случае, а вот девушка была никому не известной деревенщиной и скрываться под чужим именем ей будет проще.

- Starset

#11091 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- И придумай себе другое имя, - добавил он, поразмышляв над тем, чтобы обезопасить Мэй от будущих угроз, случись что на балу.

- Зачем? - удивилась Мэйрис, но все же ответила, прикусив губу: - Атора подойдет? - Брать имя брата казалось глупой идеей, будто нельзя назваться какой нибудь Мартой или Элизой. Но раз нужно было представиться другим именем, то пусть оно будет хотя бы совсем чужое. - Я постараюсь поменьше говорить на балу, так будет лучше, верно? Лучше мне не привлекать внимание. - Мэйрис прикрыла глаза, с содроганием представив, как ее окружают благородные дамы в перьях и кружеве, неустанно щебеча что-то о моде и политике, спрашивая ее мнение, а Мэйрис даже не понимает, что от нее хотят услышать. лучше ходить тенью за Хексарионом. Он то со всеми в миг разберется. 
Девушка откинулась на кресле и уперлась взглядом в торговца, цель контрабандистов, с представителем которых отряду пришлось столкнуться в Павильоне. Мужчина что-то беззаботно пил и выглядел вполне расслабленно. Наверняка он даже не подозревает, что везет с собой нечто, за что может лишиться головы. В благородство контрабандистов девушка не верила, наверняка они не побрезгуют убийством, если не найдут других способов получить желаемое.
- Я тут подумала. Этот мистер... не помню его имя... Тот, что везет артефакт, который нужен контрабандистам. Он ведь наверняка ничего не знает. Может стоит его хотя бы предупредить?

#11092 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Я тут подумала. Этот мистер... не помню его имя... Тот, что везет артефакт, который нужен контрабандистам. Он ведь наверняка ничего не знает. Может стоит его хотя бы предупредить?

Потрошитель пожал плечами.

- Не наше это дело. Ты же сама согласилась на работу. А теперь даешь задний ход? Контрабандистам это не понравится. Если они узнают, что ты их сдала, можно будет ожидать неприятностей, - впрочем, Хекс оставлял окончательное решение вопроса за ней. Ей нужно было привыкать принимать решения самостоятельно. Пока что все шло нормально и Мэйрис показала себя осторожным, но разумным предводителем. Однако первой ошибки никогда не приходится ждать слишком долго. И когда Мэй эту ошибку совершит, бастард хотел быть неподалеку, чтобы количество пролитой крови не перевалило за все разумные пределы.

- Starset

#11093 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Не наше это дело. Ты же сама согласилась на работу. А теперь даешь задний ход? Контрабандистам это не понравится. Если они узнают, что ты их сдала, можно будет ожидать неприятностей

- Я не подумала об этом, спасибо, - Мэйрис украдкой погладила потрошителя по руке. Если бы он не был рядом, не помогал советами, то девушка совершила бы ошибку, которая могла стоить жизни кого то из команды. Бандиты непременно бы узнали о том, кто предупредил их цель. - Но остаться в стороне я тоже не могу, его же убить могут. Может выкупить артефакт и отдать контрабандистам? Не знаю, что делать, но ведь нельзя же не делать ничего. 

#11094 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Но остаться в стороне я тоже не могу, его же убить могут. Может выкупить артефакт и отдать контрабандистам? Не знаю, что делать, но ведь нельзя же не делать ничего.

- Ты хочешь спасти его жизнь? - Хексарион улыбнулся краем губ, едва заметно, но девушка уже привыкла к этой улыбке. Она очень сильно отличалась от обычного оскала во все тридцать два зуба. - Избавь его от артефакта. И так, чтобы он ничего не узнал о заказчике. В принципе, все, что тебе надо сделать - это выполнить работу. Контрабандисты - это не грабители и не ассассины, они предпочитают прибегать к насилию лишь в крайних случаях, обходясь шантажом, взятками и воровством. Да, Орделл в этом случае потеряет деньги, но зато ты сможешь спать спокойно. Есть вариант и с выкупом артефакта, но если он настолько ценен, то сомневаюсь, что у нас хватит на него денег. Напоминаю, тех денег, которые нужны нам, чтобы попасть в Долы и снять проклятие. - Он откинулся на спинку стула и задумчиво посмотрел в потолок, медленно укусив себя за нижнюю губу и слизывая каплю крови, выступившую из прокола. - Есть у меня одна идея. Тот человек в плаще сказал, что вещь у Орделла, так? Может быть, имеет смысл обшарить его комнату. Только отвлечь его самого и выяснить, где он остановился. Повезет - и обойдется без крови.

- Starset

#11095 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Есть у меня одна идея. Тот человек в плаще сказал, что вещь у Орделла, так? Может быть, имеет смысл обшарить его комнату. Только отвлечь его самого и выяснить, где он остановился. Повезет - и обойдется без крови.

- Знаешь, ты командир куда лучше, чем я. Спасибо, что помогаешь, мне это очень нужно. Я бы не справилась сама, наделала глупостей, - Мэйрис покачала головой и кинула быстрый взгляд на Орделла. - Трактирщица ведь не скажет номер его комнаты? Кончено нет... У него должен быть ключ в сумке или кармане. Можно вытащить. - Девушка говорила с энтузиазмом, втянувшись в обсуждение. - Только вот Лиин нигде не видно, она в этом хорошо, на сколько я знаю.

#11096 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

Кончено нет... У него должен быть ключ в сумке или кармане. Можно вытащить. - Девушка говорила с энтузиазмом, втянувшись в обсуждение.

- Да он тебя за руку схватит. - фыркнул Рико. - И тогда точно никакого артефакта не увидишь. А то и перед балом в тюрягу загремишь. Лучше назначь ему свидание в его комнате, заодно и выясним, где он остановился. А взломать дверь не сложно. 

#11097 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

Лучше назначь ему свидание в его комнате, заодно и выясним, где он остановился. А взломать дверь не сложно.

- Свидание? - Хекс приподнял бровь и покачал головой. - Я за то, чтобы разговорить трактирщицу. Хотя Мэйрис может испытать навыки соблазнения и попытаться обшарить одежду Орделла... если она захочет. Но мне эта идея не нравится.

Он метнул взгляд на вышедшую к стойке Мари, которая принялась протирать стаканы и поглядывать на посетителей. Трактирщица была довольно болтливой женщиной, но следовало быть осторожнее...

- Starset

#11098 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Я за то, чтобы разговорить трактирщицу. Хотя Мэйрис может испытать навыки соблазнения и попытаться обшарить одежду Орделла... если она захочет. Но мне эта идея не нравится.

- Обшаривать опасно, он может догадаться, что его обыскивают. Мэйрис не очень похожа на девок из таверны. Разговорить трактирщицу? Ну, учитывая, что Мэй  обладает невероятным обаянием и умением разговорить даже мертвого... Можно попытаться. В крайнем случае, я могу взломать все двери постояльцев, и найти нужную комнату, хм. - проговорил Сова, набивая трубку табаком.

#11099 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Ну, учитывая, что Мэй  обладает невероятным обаянием и умением разговорить даже мертвого... Можно попытаться. В крайнем случае, я могу взломать все двери постояльцев, и найти нужную комнату, хм. - проговорил Сова, набивая трубку табаком.

- Я лучше и правда поговорю с Мари, - Мэйрис вздрогнула, подумав о втором варианте. Идея соблазнять торговца казалась отвратительной, лучше спросить у трактирщицы. Только вот надо было придумать верный повод, что бы не вызвать подозрений. 
Девушка встала из-за стола и с улыбкой подошла к стойке. 
- Здравствуйте, хороший день, да? - Мэйрис немного смутилась. Так начинать разговор как-то глупо. - И новые люди в таверне, я не видела раньше того мужчину, - она кивнула в сторону Орделла. - Он тут тоже остановился или проездом? Я слышала он путешественник и торгует всякими редкими вещами, но вот так подойти и спрашивать боюсь. 

#11100 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Он тут тоже остановился или проездом? Я слышала он путешественник и торгует всякими редкими вещами, но вот так подойти и спрашивать боюсь.

- Орделл? - Мари кивнула и отставила чистый стакан. Сегодня она выглядела особенно нарядно, видимо, в связи с близящимся балом. Серебряные серьги и нить, пронизывающая прическу, удивительным образом гармонировали с простым зеленым платье. - Да, он тут часто бывает на пути в Вал-Руайо. Весьма общительный человек, но старается не задерживаться в городе... я слышала, в прошлый раз у него были какие-то проблемы с карточными долгами. - Мари подмигнула и принялась беспечно продолжать протирку стаканов. - А ты зря боишься, можешь подойти и спросить, если что интересно. Правда, скажу сразу - цены у него кусаются. Даже по сравнению с Орлеем.

- Starset

#11101 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- А ты зря боишься, можешь подойти и спросить, если что интересно. Правда, скажу сразу - цены у него кусаются. Даже по сравнению с Орлеем.

- Это... не совсем мне интересно. - Мэйрис зажевала губу и вздохнула, надеясь, что трактирщица не увидит, как она нервничает. Девушка лихорадочно соображала, что следует сказать дальше, как выпутать информацию. Врать Мэйрис ненавидела и не умела и каждый раз чувствовала себя невероятно виноватой. Даже если вранье - единственный бескровный выход из ситуации девушка все равно переживала. - Моя подруга Кая любит всякие истории, а Алейра Флавий - ценитель редкостей. Эта та рыжеволосая женщина, что упала в обморок недавно. - Мэйрис опять вздохнула, убрала руки под стойку и пристыженно сжалась. - Им было бы интересно поговорить с Орделлом. Только они пока ушли по делам и я боюсь, что они не застанут торговца... Тем более раз он не задерживается в городе, то наверняка скоро пойдет в комнату собираться. Может вы подскажете, где его можно будет найти, если он уйдет собираться?

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых