Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#13081 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#13082 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь армии Орлея

- Докладываться пойдешь? Или мне отчет боя составить? Или пошли вместе.

- Пошли вместе, я с отчетами не лажу, - кивнула Мэйрис, свернув к палатке Люссо. Хотелось отдохнуть, но дела прежде всего. Получат нужную информацию и можно будет поспать часок-другой, не волнуясь о предстоящих делах. А к завтрашнему дню можно было и выдвигаться к эльфам. Только вот как их уговорить выдать расположение артефакта Мэйрис не понимала. Но надеялась на Лиин, все таки она - сородич.

#13083 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Окрестности - лагерь армии

Забрав шкуру убитого волка, Рико отправился в лагерь.  После той сцены в пыточной, лагерь стал вызывать у него неприятие, и Рико сомневался, что будет проводить в нем много времени. Да, гулять по окрестностям было опасно, но лучше уж рисковать, чем сидеть в окружении солдатни. Сове было откровенно наплевать на распри тупых орлейцев, в душе он презирал их. Но командир был должен им информацию. и плату за захват крепости, так пусть и выдает. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#13084 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Крепость - Лагерь армии Орлея

- Отличный бой, - Хекс был доволен. Он достаточно пострадал в этом бою, чтобы как следует разбудить Зверя - и тот радостно пришел на помощь по первому же зову, пусть в этот раз его сила и не была высвобождена столь разрушительным способом, как Аура Боли, но потрошитель все равно не понимал, почему голос предупреждал его не ходить в эту крепость. Ничего плохого, кроме парочки несерьезных ран, с отрядом не случилось, а сам бастард и вовсе не пострадал. К тому же с ними был целитель. - Думаю, пора возвращаться за нашей наградой, - он кивнул Хейд и последовал за ней к лагерю. Хотелось сделать небольшую паузу и выпить в местной столовке под открытым небом, да поговорить с Мэйрис. Состояние девушки было не слишком хорошим, Вольфер надеялся, что все происходящее не ударило по ней слишком сильно.

А ведь это было только началом. Что же будет, когда она переживет трансформацию... Он нахмурился и покачал головой, не говоря ни слова.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#13085 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер

- Пошли вместе, я с отчетами не лажу, - кивнула Мэйрис, свернув к палатке Люссо.

- Учись. Это дело нужное. Ты можешь в руки меч не брать, но бумаги писать... Ха, до сих пор иногда вспоминаю свои страдания над бумагами. - Они подошли к шатру. Пустили их без препятствий, разве что на Хейд немного косились, но это ее не волновало. Люссо сидел за своим столом и разбирал очередную кипу бумаг. Свеча уже почти была съедена огнем, так что больше коптила, чем светила. Подняв голову и увидев наемников, он улыбнулся:

- Ну что, дело сделано, командир Ренн? - Он посмотрел на Хейд. - А это, значит, Хейд Хормак, верно? - Гномка кивнула. - Ну, рассказывайте, как все прошло, командир.

#13086 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер

- Ну что, дело сделано, командир Ренн? - Он посмотрел на Хейд. - А это, значит, Хейд Хормак, верно? - Гномка кивнула. - Ну, рассказывайте, как все прошло, командир.

- Сделано. Все прошло быстро, Вольные оставили ворота открытыми и нескольких человек на страже. Сначала расправились с ними, затем с командиром и двумя телохранителями. Подняли флаг. Все, - отчеканила Мэйрис, не вдаваясь в ненужные подробности. Пусть сами думают, почему Вольные не заняли оборону внутри или не закрыли ворота. Может их командир и правда был не очень умным, что так легко сдал крепость. - Теперь вы скажете, где нам искать эльфов?

#13087 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь армии - палатка

Рико внезапно почувствовал, как на него накатилась усталость. Возможно, он растратил в бою слишком много сил, атакую проклятого Шампиньона?

Так или иначе, он дотащился до свободной палатки для наемников, и подстелив вместо подушки свою сумку, завалился спать...

х-до вечера.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#13088 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер

- Теперь вы скажете, где нам искать эльфов?

- Сказать могу. Даже могу дать провожатого. - Люссо улыбнулся. - Но у меня к вам встречное предложение. Это, - Он вытащил из ящика стола кожаный мешочек. - так сказать оплата за услуги. Тут шестнадцать золотом. Я предлагаю вам продолжить вашу работу на благо короны Орлея, некоторое время, разумеется не бесплатно. И да, вот еще. - Из другого ящика он достал небольшой тубус с печатью. Печать светилась лиловым светом, явно магическая штука. - Это чертеж щита. Так что, погостите у нас пару-тройку дней? Если работы вам не найдется, то так тому и быть. Скидка, - произнес он с некоторой усмешкой, - вам уже выдана, распоряжения по этому поводу отданы. Но выполнив еще несколько заданий, вы получите много больше. 

Гномка скосила взгляд на Мэйрис. Ей-то проклятие не угрожало, так что она в целом была согласна остаться "погостить" в лагере, да еще и деньги получить за то, что умеет делать лучше всего. Но решать не ей. 

Мэйрис получает 16 золотых. Мэйрис получает предмет: чертеж щита 3 уровня "Дракон".

#13089 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер

- Это чертеж щита. Так что, погостите у нас пару-тройку дней? Если работы вам не найдется, то так тому и быть. Скидка, - произнес он с некоторой усмешкой, - вам уже выдана, распоряжения по этому поводу отданы. Но выполнив еще несколько заданий, вы получите много больше.

Мэйрис задумчиво взлохматила волосы. Нужно было спешить, каждый день проведенный на одном месте причинял девушке почти что физическую боль. Но последний месяц наемники только и делали, что шли или ехали. Постоянно, почти без перерыва, не считая короткого отдыха в таверне. В бешеном темпе, изматывая себя до нитки. Пара-тройка дней - малость по сравнению с тем временем, что у них осталось. Людям нужен отдых, ей самой - в том числе. Горячая и сытная еда, спальное место помягче мешков на повозке. И главное - безопасность и уверенность в том, что ни кто не перережет отряд посреди ночи. Лагерь давал все это.
- Хорошо. Несколько дней. Нормальный сон людям не повредит. Спасибо. - Мэйрис склонила голову и вышла из шатра, хлопнув Хейд по плечу. - Шит как раз для тебя. Как будут материалы попросим Освальда сделать. Или местного кузнеца.

#13090 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер - Расположение наемников

- Щит как раз для тебя. Как будут материалы попросим Освальда сделать. Или местного кузнеца.

- Мне нравятся их скидки... Скоро бесплатно можем все отбирать, - Хейд шла рядом с Мэйрис, довольная, словно только что съела несколько медовых сот. - Деньги раздать не забудь. Не думаю, что это взятка тебе лично. Эх, жалко что занятия наши с тобой прервать придется, ну да ничего, найдешь себе еще учителя. Ну что, пойдем передохнем после боя? Заодно Освальду расскажем, что он пропустил. - Она тихо засмеялась, представляя грустное лицо храмовника, пропустившего столь хорошую драку. 

#13091 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер - Расположение наемников

- Деньги раздать не забудь. Не думаю, что это взятка тебе лично. Эх, жалко что занятия наши с тобой прервать придется, ну да ничего, найдешь себе еще учителя. Ну что, пойдем передохнем после боя? Заодно Освальду расскажем, что он пропустил.

- Да, точно. Забываю про эти деньги вечно, - улыбнулась Мэйрис, доставая мешочек и протягивая две золотые монеты Хейд. То, что осталось в кошельке, девушка раздала остальным, обойдя лагерь. Теперь точно со всеми делами покончено и можно немного побездельничать. - Знаешь, я бы хотела, что бы ты когда нибудь учила сражаться и моего сына. - Мэйрис села прямо на землю, привалившись спиной к ящику и достала из сумки запчасти. Нет ничего приятнее, чем кропотливая работа руками.

+ 3 турели (2 в сумку, 1 в механизмы)

+ 2 золотые Хейд, Хексу, Рико, Мэйрис, Лиин, Кае, Алейре, Лилли.

Сообщение отредактировал Алойя: 31 марта 2015 - 22:14

#13092 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Знаешь, я бы хотела, что бы ты когда нибудь учила сражаться и моего сына. - Мэйрис села прямо на землю, привалившись спиной к ящику и достала из сумки запчасти. Нет ничего приятнее, чем кропотливая работа руками.

- Я к тому времени совсем старой стану. - Ухмыльнулась Хейд, присаживаясь неподалеку и доставая меч с точильным камнем. Острое оружие всегда пригодится. - Нет, Мэйрис, не думай, что я останусь с вами надолго. Сама знаешь, долг. Причем такой, который я отдам только после смерти. Уж прости за одинаковые и скучные аргументы, но это правда. - Она с силой провела камнем по лезвию, потом еще и еще. Броню она стянула, так что любой мог полюбоваться на игру мускулов под рубахой. - Сама, главное, учись. Это и замужним благородным полезно. 

#13093 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Сама, главное, учись. Это и замужним благородным полезно.

- Знаю, что ты хочешь назад, домой. Но все равно хочется, что бы ты осталась с нами подольше. Ты хороший воин и главное хороший чело... ой, гном, - хихикнула Мэйрис. В компании гномки она чувствовала себя на удивление расслабленно, как и рядом с Хексом. Знала, что на них можно полностью положиться в любой момент и даже на короткие моменты забывала о времени. - А тренироваться я точно буду, как только смогу. Бой с арбалетом кажется теперь каким-то ненастоящим, что ли. Ты, наверное, понимаешь.

#13094 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Знаю, что ты хочешь назад, домой. Но все равно хочется, что бы ты осталась с нами подольше. Ты хороший воин и главное хороший чело... ой, гном,

- Ну так я вроде с вами не завтра расстаюсь. - Она улыбнулась, продолжая полировать меч. Потихоньку даже самые мелкие зазубрины начинали исчезать. - Так что не сильно об этом волнуйся. Что до боя на расстоянии... Ну, у нас есть арбалетчики. Тяжелый, по типу тех, которых мы сегодня завалили. Только арбалеты у наших мощнее были, что ли. До трех тварей могли насквозь пробить. Как тогда, во Тьме... - Рука дернулась, камень соскользнул, а сталь резанула по руке, оставляя длинную и глубокую рану. Зашипев, Хейд положила меч и полезла за иглой, которая еще осталась от той аптечки. - Тьфу ты пропасть.

#13095 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

Мэйрис обеспокоенно посмотрела на гномку. Такое случается, когда вспоминаешь то, что хотелось бы забыть. Похожее происходило с Хексом, и с ней в том числе, когда дело касалось брата. Со временем становится легче, но воспоминания не стираются бесследно, все еще причиняя боль. Мэйрис не стала спрашивать. Просто перевела тему:
- А ты не будешь скучать по всему этому? - Она обвела рукой широкий полукруг. - По небу, деревьям, ветру. Наверху красиво. Представляю, как тут будет летом... 

#13096 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- А ты не будешь скучать по всему этому? - Она обвела рукой широкий полукруг. - По небу, деревьям, ветру. Наверху красиво. Представляю, как тут будет летом...

- Честно? Наверно буду. Но я все равно не могу привыкнуть к тому, что у вас потолков нет. - Она вымученно улыбнулась. Дурные воспоминания накатывали на нее редко. Она мало кому говорила, что в бои шла только для того, чтоб очистить голову. Про Тьму она не рассказывала никому, может быть зря. Помотав головой, она продолжила сшивать края раны, быстро и умело. Крови натекло прилично, но полнокровную Хейд это не сильно волновало. - У вас тут интересно, ярко. Но с Тропами не сравнить. Я бы хотела показать тебе древние тейги, их строгую и могучую красоту. Может, тебе бы там понравилось... 

#13097 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- У вас тут интересно, ярко. Но с Тропами не сравнить. Я бы хотела показать тебе древние тейги, их строгую и могучую красоту. Может, тебе бы там понравилось...

- Может быть. Я ведь никогда не видела как живут гномы, даже предположить не могу. Это как если бы тебя просили представить небо до того, как ты его увидела. Все из камня - вот, что я знаю. - Мэйрис обстоятельно приладила деталь к самострелу, придирчиво осмотрела и положила в сумку, удовлетворившись результатом. - Мне бы хотелось посмотреть как можно больше. Орзаммар, Тевинтер, Антиву... Очень хочу увидеть море. Оно бескрайнее, как небо, только на земле. Невероятно, да?

#13098 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

- Я не помешаю?- послышался знакомый голос, следом за которым появилась и его хозяйка - Лиин подошла к разговаривающим женщинам и присела. В руках её были взятые у кого-то "в долг" принадлежности для письма и листы бумаги, на которых долийка, усевшись прямо на землю, стала что-то писать и рисовать.- Я видела море как-то раз. Безумно красиво.

#13099 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Может быть. Я ведь никогда не видела как живут гномы, даже предположить не могу. Это как если бы тебя просили представить небо до того, как ты его увидела. Все из камня - вот, что я знаю. - Мэйрис обстоятельно приладила деталь к самострелу, придирчиво осмотрела и положила в сумку, удовлетворившись результатом. - Мне бы хотелось посмотреть как можно больше. Орзаммар, Тевинтер, Антиву... Очень хочу увидеть море. Оно бескрайнее, как небо, только на земле. Невероятно, да?

- Это да. Рико мне про него рассказывал. Да и сама я читала. Но никогда не видела. Подземные озера, это да. Знаешь, тусклый свет лириумных жил, прозрачная вода, тихо, спокойно... - Гномка замурлыкала от нахлынувших воспоминаний. - Может и побываешь, кто знает. Если вдруг соберешься в Орзаммар, кинь весточку мне, попробую встретить. Наземников там не очень любят, буду откровенна. - Сунув меч в ножны, она принялась за щит. Недавняя рана ей, казалось, вообще не мешала. Легкими ударами камня она выправила особо глубокие вмятины на щите, дыр, слава предкам, не оказалось. Правда, одна из лямок едва держалась, так что пришлось лезть за нитью и иглой. - Мы, гномы, не очень любим путешествовать, если честно. 

- Я не помешаю?- послышался знакомый голос, следом за которым появилась и его хозяйка

- Не мешаешь. - Хейд приветливо кивнула и принялась прикреплять лямку обратно к щиту.  

#13100 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Может и побываешь, кто знает. Если вдруг соберешься в Орзаммар, кинь весточку мне, попробую встретить. Наземников там не очень любят, буду откровенна.

- Обязательно приеду, как только смогу! - Мэйрис с интересом наблюдала за работой гномки. Хорошее оружие, надежное. Как щит. Но слишком старое. Даже вещи изготовленные гномскими кузнецами когда-то изнашиваются и приходят в негодность. Не дело ей с таким мечом ходить, на него даже руну не нанести. - Знаешь что, Хейд? У тебя же остался еще металл? Я сделаю тебе новый меч, хочешь? И руну вставлю. Надо только у Освальда чертеж взять, а он делиться не любит, к сожалению. Да и спит, будить не очень хочется.

- Я не помешаю?- послышался знакомый голос, следом за которым появилась и его хозяйка

- Не говори ерунды! - Мэйрис похлопала по соседнему ящику, приглашая Лиин сесть.

#13101 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Знаешь что, Хейд? У тебя же остался еще металл? Я сделаю тебе новый меч, хочешь? И руну вставлю. Надо только у Освальда чертеж взять, а он делиться не любит, к сожалению. Да и спит, будить не очень хочется.

- Серьезно? Было бы неплохо. Меч этот со мной уже лет... десять, наверно. Старый и надежный, как сами горы. Но от новинки никогда не откажусь. - Хейд улыбнулась словам Мэйрис. - Да только больше я привыкла на броню да щиты надеяться. Только вот тот чертеж на простые материалы изводить... жалко. Найти бы кость дракона или сильверит какой. 

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых