Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#15061 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#15062 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Форт "Атиеш"

- Это.. тебе, Хекс. - Она протянула письмо потрошителю и стала ждать его реакции, нервно закусив губу.

Он несколько минут тупо смотрел на письмо, словно не видел строк, написанных десять лет назад уже осыпавшимися чернилами; печати из сургуча, подписи душеприказчика и прочих подписей, поставленных под завещанием и подтверждающих его подлинность. Может быть, и это подделка? может быть, все не так?..

Но нет. Все было так. Мэйрис отдала ему клочок бумаги, который в одночасье перевернул жизнь потрошителя. Такой простой жест. Такой простой кусок пергамента. Который так легко уничтожить.

- Я... не понимаю, - нервно облизнувшись, прохрипел бастард. - Кирсах Рейн... мой отец?

"А Флоренсия - моя сестра. Настоящая."

Бережно взяв завещание, он еще несколько раз перечитал его, точно так же, как и Мэйрис, а потом мотнул головой и сжал зубы. Когда Хекс поднял глаза и взглянул на девушку, она вздрогнула - столько в них было холода и жестокости. Не звериной ярости, а именно жестокости человека к человеку.

- Я думаю, нам с эрцгерцогиней надо потолковать, - прошипел он. Несколько раз глубоко втянув воздух сквозь сжатые зубы, он добавил: - Но сначала - пусть выплатит награду. А потом я поговорю с ней. Наедине.

+ завещание

- Starset

#15063 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

Форт

Лилли ничего из полученного не досталось, но в общем-то оно и заслуженно опять вырубили почти в самом начале битвы. Потратив заряды, чародейка восстановила свое здоровье полностью, и стала осматриваться...

(здорова -4 заряда)

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png
3ca599e507d4.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#15064 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Форт "Атиеш"

- Я думаю, нам с эрцгерцогиней надо потолковать, - прошипел он. Несколько раз глубоко втянув воздух сквозь сжатые зубы, он добавил: - Но сначала - пусть выплатит награду. А потом я поговорю с ней. Наедине.

- Ты хочешь... ты хочешь... - Мэйрис положила руки на плечи потрошителя, зная, что такой жест его не успокоит. Но так было легче ей самой. - Я понимаю, почему ты хочешь ее убить или сделать еще что-то похуже, но... не спеши, ладно? Надо показать письмо бургомистру или еще кому нибудь. Кто сможет подтвердить его подлинность и сместить герцогиню. Так будет правильно, Хекс.
Мэйрис поднялась, крепко взяла потрошителя за руку и потянула на себя. Может он действительно остынет, пока группа дойдет до поместья. Если Хекс и правда хочет стать герцогом этих земель, то не стоит начинать все с убийства. Пожалуй, дальше их ждет весьма тяжелая жизнь... Такая, которая в принципе не создана для них. Дракон должен летать, а не запирать себя в серебряной клетке.

#15065 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Форт "Атиеш"

- Я понимаю, почему ты хочешь ее убить или сделать еще что-то похуже, но... не спеши, ладно? Надо показать письмо бургомистру или еще кому нибудь. Кто сможет подтвердить его подлинность и сместить герцогиню. Так будет правильно, Хекс.

- О, стало быть, в Камберленде теперь будет новый герцог?  Мои поздравления. - отозвался Рико, заглянув им через плечо. Впрочем, нельзя сказать, что это чудесное событие Сову вообще как-то заинтересовало. Такие люди, как Рико, пересекались с благородной знатью только в одном случае. Смертельном для самой знати. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#15066 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Форт "Атиеш"

Надо показать письмо бургомистру или еще кому нибудь. Кто сможет подтвердить его подлинность и сместить герцогиню. Так будет правильно, Хекс.

Взгляд не стал мягче или теплее, наоборот, теперь в нем прибавилось злости. Грубо оттолкнув девушку, он поднялся на ноги и посмотрел на нее сверху вниз.

- А мне нет дела до того, как правильно, - прорычал он, и сейчас Мэйрис действительно испугалась того, что он может причинить ей вред. Не убить... но причинить боль. - Я поговорю с ней. Я получу свою награду. А потом... потом отнесу это бургомистру, и посмотрю, как Флоренсии будут рубить голову. Если ты думаешь, что я собираюсь ее убить, то ты ошибаешься. Я не такой дурак, как тут все думают.

Мотнув головой и снова нервно сжав кулаки, он некоторое время стоял, чуть пошатываясь то ли от нахлынувшей на него ярости, то ли от действия лекарств, а затем развернулся и пошел к городу. Вин Гердер проводил его задумчивым взглядом. К этому моменту он уже подошел к ним и теперь помог Мэйрис встать.

- Правило Неварры, девочка, - сказал он вдруг неожиданно мягко. - Никогда не влюбляйся в потрошителей.

- Starset

#15067 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Форт "Атиеш"

"Боги, неужели когда-то и я был таким, готовым убить своего родственника, только за то, что он занимает титул, который, как казалось, принадлежит мне? Так вот как это выглядит со стороны..." - внезапно услышал Рико тихий голос Того, который.

"Знать грызется между собой, как пауки в банке.  Если ты из их числа - прими мои соболезнования. Однажды мне приснился сон о Орлейской революции, которая произошла в Орлее и уничтожила всю знать. А Императрице Селине отрубили голову.  И знаешь что? Я бы в такой поучаствовал!" - фыркнул про себя Рико. "Надеюсь. когда-то Тедас очистится от этих зажравшихся мразей. Кстати, я рассказывал тебе о Воронах? Они начинали, как защитники угнетенных, были монахами и отравили маркиза! Да, потом они скурвились, но если вернуть Гильдии истинные ценности..."

Сова внезапно замолчал, глядя куда-то в пространство мечтательным взглядом. 

#15068 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Форт "Атиеш"

- Правило Неварры, девочка, - сказал он вдруг неожиданно мягко. - Никогда не влюбляйся в потрошителей.

- Уже поздно, - Мэйрис опустила голову и обхватила себя руками. - Спасибо. 
Она даже не взглянула на Вина, сразу пошла в сторону города. Но не старалась догнать Хекса. Боялась снова увидеть разочарование в его глазах, боялась что он посмотрит так, будто видит впервые и не узнает. Это было самым ужасным. Сейчас казалось, что она ни чем не отличается от сотни других девушек, которых Хекс встречал на протяжении своих путешествий. Хотя, если бы это было так, то Мэйрис бы не осталась в живых. 
- Пойдемте назад. - Она обернулась, пройдя десяток метров и, кликнув остальных, вновь возобновила шаг. 

#15069 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Форт Атиеш - Камберленд

До города добирались молча. Потрошитель быстро шел впереди, остальные, раненые и не очень, тащились сзади. Ливень давно кончился, вода на дорогах подсохла, превратившись в грязь, и вышедшее из-за туч солнце жарко светило на непокрытые головы, отражаясь в окнах домов и на черепице насыщенно-красного цвета, мокрых от капель воды. Заходить в таверну Хекс не планировал - он хотел сразу направиться в поместье. О том, что остальные захотят отдохнуть после боя, он как-то не думал. Вообще сейчас не думал ни о чем, кроме нескольких строк на старом пергаменте, перевернувших его жизнь.

"И что я собираюсь ей сказать?" - подумал он, представив перед собой лицо Флоренсии. Как бы ни пытался бастард убедить себя в том, что именно эта женщина является его настоящей сестрой, он не испытывал к ней ничего, кроме гнева и отвращения. Она не ценила тот дар, который ей был дан отцом, ту кровь, что текла в ее жилах. Она даже не могла самостоятельно удержать власть в собственных руках, вынужденная обращаться к наемникам для того, чтобы они выполнили грязную работу. Она не была драконом. Лишь жалким подобием человека, отчаянно цепляющегося за то, что ему не принадлежит. Она не заслуживала власти.

- Я пойду к эрцгерцогине, - сказал он, остановившись на перекрестке и не глядя на остальных.

- Мы подождем в таверне, - отозвался Вин Гердер. - Моим людям надо отдохнуть. Приходите, когда получите награду и будете готовы. Лучше бы вам не кидать нас на деньги, - добавил он, вздохнув и направившись по наклонной улице, ведущей к портовому району. На Мэйрис он не смотрел - девчонка была глупа, да к тому же беременна. А спорить с беременными Гердер зарекся. Пусть сама решает свою судьбу, коль хочет быть съеденной драконом - пусть так и будет.

- Starset

#15070 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Камберленд

- Я пойду к эрцгерцогине, - сказал он, остановившись на перекрестке и не глядя на остальных.

- Один, или нужно сопровождение? - спросил Рико. Правда, ему лично вход в поместье был заказан, но может, Освальд или Лиин  могли бы составить свиту.  А то вдруг Вольфер сцепится с герцогиней? И его голова  через день будет выставлена на пике?

"Не лезь в дела семейные. Лучше пойди в таверну и отдохни, у тебя начинается лихорадка". - посоветовал Тот, который. 

Сова вытер испарину на лбу, да, похоже,  и вправду, ему нужен отдых и перевязка ран. Да не плохо бы попариться в купальне. 

#15071 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Камберленд

- Один, или нужно сопровождение?

Задумавшись, Хекс кивнул.

- Было бы лучше, если бы вы не отходили далеко. На случай, если герцогиня не станет выполнять условия сделки. Или захочет убить меня. От знати можно ожидать чего угодно, если у нее будут подозрения, что мы что-то знаем, логично с ее стороны было бы устранить лишних свидетелей. Мы выполнили работу и больше ей не нужны. Монах, ты можешь ждать возле поместья, как и остальные, кто не захочет заходить внутрь. С Флоренсией буду говорить я.

Развернувшись, он направился к дороге, ведущей к противоположной стороне города, где на пригорке находилось мрачноватое поместье. Правда, сейчас, когда гроза прошла, оно не казалось таким уж пугающим, даже наоборот - выглядело привлекательно и величественно.

- Starset

#15072 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Камберленд

Мы выполнили работу и больше ей не нужны. Монах, ты можешь ждать возле поместья, как и остальные, кто не захочет заходить внутрь. С Флоренсией буду говорить я.

- Если у нее есть в голове мозги, она попытается соскочить с платы. Возможно, попытается даже нас убрать. - проговорил Рико. - Для этого и нанимала, иначе бы обратилась к другим, местным наемникам. Да тем же "Ящерицам". 

Мужчина окинул взглядом их поредевший отряд - сказать откровенно, они не просто не внушали уважения, они вызывали жалость. На месте герцогини, он бы просто избавился от таких... "исполнителей", да и дело с концом. Но, быть может, ей уже доложили, что в деле участвовали и "Ящерицы"? От них-то она не избавится. 

Раздумывая так, Рико отправился за остальными к поместью.

#15073 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Камберленд - Поместье Флоренсии Камберлендской

- Если у нее есть в голове мозги, она попытается соскочить с платы. Возможно, попытается даже нас убрать.

- Возможно. Но для этого у меня есть контраргумент, - усмехнулся потрошитель, вытащив завещание и передав его Рико. - Пусть пока побудет у тебя. Если она попытается напасть, то с этим документом прижать герцогиню будет гораздо проще.

С этими словами он поднялся по уже знакомой длинной лестнице из серых блоков к такому же серому зданию. Его пропустили без лишних вопросов, однако когда Хекс вошел в Серебряный Зал, дворецкий посмотрел на него так, словно увидел призрака.

- Ее Светлость спустится немедля, - наконец произнес он ровным голосом и отбыл, оставив бастарда одного в огромном помещении, пустом и покрытом серебром, как богатый склеп какого-нибудь лорда. Сев за пустой стол, он принялся ждать прибытия Флоренсии. Легкий стук обуви по мрамору возвестил о том, что новости в этом доме разносятся даже слишком быстро.

Женщина успела сменить одежду, но неизменная меховая шаль по-прежнему покрывала ее плечи. Кутаясь в нее, она спустилась с лестницы галереи в Зал и остановилась, настороженно разглядывая Хексариона.

- Я... не ожидала увидеть вас здесь, - пожала она плечами, не подходя к столу. - Так скоро.

- Что, неужели ты не рада видеть собственного брата? - усмехнулся бастард, не двигаясь с места и продолжая сверлить Флоренсию взглядом.

- Оставьте нас, - взмах рукой заставил гвардейцев, охраняющих зал, немедленно ретироваться, и наступила тишина. - Откуда тебе известно... - начала было женщина, но потрошитель прервал ее, поднимаясь со своего места и сделав к ней несколько резких шагов. Флоренсия тихонько вскрикнула и отступила назад, хватаясь рукой в перчатке за перила лестницы, словно вспугнутая дичь.

- Завещание моего отца. Оно действительно было у Тайриса, - скучающим голосом протянул бастард, облокотившись о перила и снизу вверх глядя на эрцгерцогиню. Ее лицо сделалось еще бледнее, чем раньше, а глаза болезненно заблестели. - Ты ведь знала об этом, так? Знала, что власть тебе не принадлежит. И все же ты здесь.

- Как и ты, - ответила наконец Флор, резко взмахнув волосами и убрав их с лица. Гордо вздернула подбородок и посмотрела на брата так, словно увидела змею. - Я догадывалась, кто ты. Ты слишком похож на него. Надеялась, что Тайрис убьет вас... но, похоже, слухи действительно не врут. Завещание у тебя?

- Я не так глуп, как тебе кажется. Оно в безопасности. Но если ты попытаешься убить меня, тут же попадет в руки бургомистра, - улыбка Вольфера стала шире. - Так что советую без резких движений.

- Чего ты хочешь? - спросила она после длительной паузы, и ее плечи как-то сразу поникли. Однако она все еще стояла на ступень выше, а бастард не пытался подняться. Он лишь покачал головой и облизнулся, и взгляд у него сделался таким же, какой недавно видела Мэйрис. Жестоким.

- Хочу посмотреть, как ты будешь умолять.

Флоренсия фыркнула и, подобрав юбки, все же спустилась к Хексариону, подойдя вплотную и протянув руку. Ее пальцы коснулись жесткой светлой щетины, ласково погладив его по лицу.

- У меня есть другое предложение, - промурлыкала она. - Ты, хоть и сын Кирсаха и его наследник, понятия не имеешь о том, как править эрцгерцогством. Мы могли бы... объединить усилия. Ты получишь то, что хочешь, а я останусь при своем.

- О чем конкретно ты говоришь?

- О замужестве, конечно. Или ты думаешь, что я до сих пор не вышла замуж лишь потому, что никто не проявил ко мне интерес? Нет, я ждала подходящего кандидата. Такого, как ты.

- А местную знать не смущает то, что ты моя сестра? - хмыкнул он, не пытаясь отстраниться. Вроде бы в глазах его даже промелькнул интерес.

Флоренсия рассмеялась, запрокинув голову.

- Им все равно, поверь. Так что скажешь? - она подалась вперед, прижавшись всем телом к потрошителю, и мягко поцеловала в губы, а ее тонкая ручка забралась под куртку, словно в поисках тепла. - Я могу быть очень... полезной, - улыбнулась Флоренсия, оторвавшись от поцелуя и заглядывая в глаза потрошителя. Но тот остался неподвижен. Сделав неуверенный шаг назад, она сложила руки на груди и пожала плечами. - В разных вопросах, - закончила женщина.

- Знаешь, - медленно проговорил Хексарион. - Я всегда мечтал встретить больше сородичей. Но ты первая из драконокровных, кто... настолько труслив. Ты вызываешь во мне отвращение. - Он отвернулся и уставился в пространство, а позади него воцарилась тишина. Флоренсия стояла, опустив голову и обхватив себя руками, словно ей было противно от самой себя. Может быть, так оно и было.

- Он сказал мне то же самое, - тихо прошептала она, опустив голову так низко, что волосы закрывали ее лицо. - В тот день, когда мне исполнилось пятнадцать. Он сказал, что сделал бы меня своей новой женой, но я слишком слаба. Я никогда не просила об этом! - вдруг с жаром воскликнула она. - Не просила, чтобы во мне текла эта проклятая кровь! Не просила, чтобы мой отец изнасиловал меня в пятнадцать лет! Не просила ничего, кроме нормальной жизни... - женщина вдруг повалилась на колени, ее тело сотрясалось от рыданий. Но Хекс не смотрел на нее.

- Назови хоть одну причину, по которой мне должно быть до этого дело, - холодно сказал он, сжав зубы.

- Я твоя сестра, - почти неслышно прошептала Флоренсия.

Резко развернувшись, Хекс протянул правую руку и ухватил ее за горло, поднимая на ноги. Пальцы женщины отчаянно впились в хватку, стремясь разорвать ее и высвободиться; рот ее широко открылся, как и глаза, и она тщетно пыталась глотнуть хоть немного воздуха, но рука бастарда лишь сжималась крепче. Он мог бы убить ее одним движением.

- Ты - не дракон, не моя сестра и не дочь моего отца, - медленно, по слогам произнес Хекс. - Ты ничтожество, которое готово отдаться за шанс ухватить свой кусочек власти. Ты - всего лишь раздавленная змея на дороге.

Отпустив ее, он быстро спустился с лестницы и остановился, оглянувшись и посмеиваясь во все свои два ряда острых зубов.

- Ах да. Мои люди ожидают награды.

- Забирай ее... и убирайся, - прохрипела Флор, поднимаясь на ноги и опираясь о стену. Указав дрожащей рукой на сундучок в углу, она, кашляя и хрипя, медленно побрела обратно в свою комнату. Казалось, что это была более не эрцгерцогиня, а сломанная кукла.

- Starset

#15074 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье

Лилли стояла неподалеку от поместья вместе с остальными, дожидаясь потрошителя. Мысли же однако у чародейки витали совсем где-то далеко. Она вспоминала последний разговор с Андреа и думала где начинать поиски её брата...

3ca599e507d4.png

"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#15075 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Камберленд

Хекс зашел в поместье и Мэйрис еще долго смотрела ему в след, не решаясь подняться по каменным ступеням за ним. Может он и прав в том, что ему надо самостоятельно разобраться с проблемами, а она будет только мешать и отвлекать. Флоренсия все таки его сестра, не только по крови дракона и влезать в разборки Мэйрис не хотела. Хексарион достаточно силен, что бы справляться со своей яростью.
Она присела на ступеньки и стала ждать, пока вернутся потрошитель, спрятав лицо в ладонях. Ухоженные садики, газоны и живые изгороди вызывали неприятное сюрреалистическое чувство. Не хотелось смотреть на них лишний раз. Но придется к этому привыкнуть. Когда нибудь. Ведь теперь потрошитель не отступится от власти и титула. Может быть так будет лучше. И для нее и для Ридена. Особенно для сына.

#15076 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Флоренсии Камберлендской - Камберленд

Выйдя на крыльцо, он сел на ступеньках и открыл сундучок. Внутри лежали несколько золотых монет и завернутое в тряпицу кольцо. Хмыкнув, он сунул кольцо в карман, а монеты ссыпал в кошель на поясе. Остальные должны были ждать его возле поместья, и бастард уже хотел было пойти и рассказать им, что задание выполнено, как вдруг почувствовал, как жаркие лучи солнца вдруг исчезли. Потемнело так, что он подумал было, что собирается еще одна гроза, но подняв взгляд на небо, не увидел туч.

Зато увидел кое-что другое.

Подскочив с места, потрошитель ринулся вниз, едва ли не скатившись по ступенькам. Лишь бы Мэйрис не отошла далеко... лишь бы она не решила переждать в таверне. Крики вокруг становились все громче и громче, люди высыпали на улицы, прижимали руки ко рту, стражники и гвардейцы, вооружившись, собирались в отряды и занимали здания, подтаскивая к дверям и окнам баррикады и выставляя в оконные проемы арбалеты. Кто-то даже тащил по узкому проулку копьемет - но тот безнадежно застрял, и пришлось его бросить.

Именно крики ужаса стали тем первым, что услышали "Волки", устало отдыхающие и ожидающие возвращения Хекса из поместья. Поднявшийся ветер и потемневшее небо они тоже сначала приняли за вернувшуюся бурю, но вскоре им пришлось в этом разубедиться. Кто-то пробежал мимо Мэй, толкнув ее в плечо и едва не сбив с ног. А в следующий момент воздух, пронизанный страхом, разорвало от оглушительного рева.

- Шаала! Это Шаала! - кричала какая-то женщина, безумно хохоча и воздевая руки к небу. - Шаала вернулась! Она пришла покарать их!

Кто-то очень быстро заткнул сумасшедшую, и больше ее фигуры никто не видел - за толпой, бегущей, словно напуганные крысы в лабиринте, вообще было мало что можно разобрать. А над всем этим человеческим муравейником, гордый и царственный, парил, закрывая своими крыльями солнце, чудовищный красный дракон.

ГРУППА ЗАВЕРШАЕТ ЭТАП 2 И ПОЛУЧАЕТ +1 ОЧКО ОПЫТА!

ДОБЫЧА: 20 ЗОЛОТЫХ МОНЕТ, КОЛЬЦО ДРАКОНОБОРЦА

- Starset

#15077 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Камберленд

Опасность бывший Ворон почувствовал спиной, и сначала не понял, откуда она происходит. Только черная тень, упавшая на землю, и крики горожан заставили его поднять голову и судорожно сжать рукояти клинков. Рев дракона ударил ему в уши и пронесся дальше, и Рико инстинктивно бросился в тень раскидистого дерева.

"Проклятье! Еще одна тварь! А я так устал!" - с отчаянием подумал он, надеясь, что у стражников города есть какое-то оружие против дракона и его не придется ковырять кинжалами. Теперь, когда у них не было магов, победить дракона для "Северных волков" было просто нереально.

#15078 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Камберленд

Крики, гомон, паника: все то не сразу дошло до Мэйрис, она все еще сидела, удивленно глядя на бегущих людей и совершенно не понимая, что произошло. Словно ее только что разбудили от крепкого сна и бросили непонятно куда. Мир переменился в один миг и совершенно сбил с толку. А потом ее толкнули, едва не опрокинув на землю все вокруг резко потемнело. По земле проползла густая серая тень, повергая людей в еще больший ужас.

Мэйрис посмотрела на небо и пошатнулась, в этот раз упав. Люди, бегущие прочь, к домам, едва не затоптали ее, но девушка смогла поднять на ноги и бросилась к поместью, к Хексу. Он уже был на улице. Спускался по ступеням с невероятной скоростью, озираясь вокруг.
- Хекс! Хекс! - Мэйрис оттолкнула кого-то прочь и побежала к потрошителю еще быстрее, сбиваясь с ног. В этот раз было страшно. Действительно страшно, не так, как на горе с ледяным драконом. Чудовище в неюе превосходило его и по размерам и, наверняка, по силе. Казалось, что город обречен. И они вместе с ним.

#15079 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Камберленд

- ДРАКО-О-ОН!, - орал кто-то рядом с Освальдом, но храмовник и так уже был на ногах и судорожно искал подходящее место для укрытия. 

" И без тебя знаю, как эта ящерица называется... ", - злобно подумал он, бегло оглядев крылатое животное. Его бы даже можно было назвать величественным и красивым... Если бы оно не желало сжечь домишки жалких людишек вокруг, попутно закусывая этими самым людишками. Шаала, как её назвала женщина, была побольше Ледокрыла и явно опаснее, хотя и выводка при ней не было.

" Неужели настолько оголодала, что на город напала? Или просто скучно стало?... ", - рассеянно думал он, срываясь с места и прорываясь вслед за Мэйрис к поместью.

Сообщение отредактировал Kykuy: 16 апреля 2015 - 12:25

Изображение

#15080 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

DEL

3ca599e507d4.png

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#15081 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Камберленд

- Убегайте! Спасайтесь! – надрывался гвардеец поместья, пытаясь разогнась хаотично мечущихся людей. – Да не в дома, они же сгорят! Вон из города!
Пока стражники пытались хоть как-то предотвратить панику, небольшая группка закованных в черные латы людей все же умудрилась вытащить застрявший копьемет на площадь перед поместьем и теперь разворачивали его в сторону дракона, который кружил над городом и явно намеревался выпустить струю пламени. Несколько зданий уже горели, но нельзя было допустить, чтобы разрушенным оказался весь город – а главной целью, которую необходимо было защитить, был дом правящей эрцгерцогини. На простых горожан большинству было наплевать. Послышался тяжелый гул и свист, когда копье выпустили в воздух, и тут же за ним – оглушительный визг. Копье пропороло крыло чудовища, и то, нелепо взмахнув лапами, камнем устремилось к земле.
- В СТОРОНЫ! – крикнул гвардеец, но не успел – нескольких из его товарищей придавило огромной тушей. Его же самого ухватила когтистая лапа, превратив в месиво. Поднявшись и отряхнувшись, Шаала злобно посмотрела по сторонам и с ненавистью принялась громить и грызть копьемет, превращая его в обломки и труху. Убегающего стражника она схватила зубами, несколько раз подбросила и принялась мотать головой. Оторванная нога шлепнулась аккурат перед Мэйрис, когда к ней подлетел Хексарион и быстро обнял за плечи. В крыле дракона красовалась большая рваная дыра, и очевидно было, что взлететь он больше не мог, но это не мешало крушить все вокруг ударами лап, хвоста и огненным дыханием. С десяток гвардейцев строем встали с арбалетами и пиками возле поместья, намереваясь охранять его ценой собственных жизней, но Шаала, похоже, поместьем вовсе не заинтересовалась. Обезумевшая от боли и ярости, она хватала убегающих людей и глотала их по кускам, многие погибли под ее лапами, целый пяток горожан, пытавшихся укрыться в одном из зданий, с криками оказались погребены под обломками, когда на крышу пришелся удар хвоста чудовища.
Отбежав в сторону и прижавшись к стене, Хекс перевел дыхание. Его не могла не восхитить красота и смертоносная грация дракона, и все же он понимал, что находиться здесь смертельно опасно. Особенно для Мэй. Настоящие драконы не посмотрят на то, что в жилах ее ребенка течет та же кровь – а тем более драконы, которых разозлили и довели до приступа бешенства. Шаала хотела отомстить за причиненную ей боль, уничтожить этих жалких мелких существ, что вообразили себя равными ей. Вокруг уже занимался пожар, огонь стенами вставал на пути, заставляя убегающих петлять и кружить в поисках выхода. Многие падали наземь, пытаясь сбить пламя, но драконий огонь пожирал их, превращая в тлеющие остовы. Воздух наполнился запахом злобы, страха, дыма и крови. Кашляя, задыхаясь и пригибаясь к земле, наемники из «Волков» собрались в тени покосившейся стены, откуда им открывался прекрасный обзор на громящего площадь дракона. Когда на ней не останется никого и ничего, чтобы разрушить, Шаала непременно двинется либо в сторону жилых кварталов – то есть в сторону наемников – либо к поместью. И почему-то они были уверены в том, что далеко не белого мяса эрцгерцогини захочет монстр отведать в первую очередь. Впрочем, Хекс понимал ее. Он и сам бы поступил точно так же на ее месте. Шаала прилетела за прокормом для своей кладки, он это чувствовал, словно чей-то неслышный шепот в его ушах говорил ему об этом.
- Ты в порядке? – спросил он, и арбалетчица быстро кивнула. Сейчас у него из головы совершенно вылетели все вопросы о деньгах, награде, даже о завещании. Сейчас было главным выстоять против чудовища, спасти свою жизнь и жизнь своей стаи, и показать собственное превосходство на своем поле. Какой бы могучей ни была эта Шаала, Хекс считал себя равным ей. И не собирался отступать.
Впрочем, у остальных могли найтись другие мнения по этому поводу. Судя по тому, как дракон разметал жалкие попытки сопротивления и обратил весь город в бегство, жители уже знали, что лучше им спасать свои шкуры, пока не поздно. Были еще и гвардейцы Флоренсии, занятые тем, что пытались защитить поместье, но звать их на помощь и на фактически верное самоубийство было сомнительно. Кто захочет отдавать жизнь просто так?..

Варианты действий:
- пытаться убить дракона самостоятельно
- позвать на помощь
- убежать

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (1)