Мне кажется много кто сталкивался с такой проблемой, но ответа в интернете я не могу найти, так что пишу здесь.
Проблема такая, когда бегу быстро или на лошади галопом, то текстуры не успевают подгружаться и я бегу по размытой LODовской текстуре.
Два вопроса
1) версия и разрядность Windows;
2) если добежать (доскакать) до размытой LOD'овской текстуры и остановиться возле неё и подождать, то основная текстура подгрузиться или нет?
Кошмар начался вдруг. fps упали резко в городах, подземельях, домах, до 4 -10, где раньше меньше 60 не было.
Возможно просадка FPS связана не с графическими наворотами, а со скриптами какого-то багнутого мода. Выложи под спойлер свой модлист. И в следующий раз пиши о проблемах скайрима в форуме "
Решение проблем со Skyrim" (больше шансов на ответ).
А теперь о проблеме. Сталкивался с подобным при "эксплуатации" мода
skyBirds. После определенного времени, он создает очень много багнутых копий своих скриптов вместе с большим количеством птиц, что приводило к сильной просадке FPS в районе Вайтрана.
Несколько советов
1) если используешь
SKSE, то создай файл SKSE.ini в Skyrim\Data\SKSE\ и пропиши в нём строки
[General]
ClearInvalidRegistrations=1
2) воспользуйся прогой "Papyrus Data Transfer" (ру.версия и обширный FAQ на modgames)
Так же можно с помощью программы "Papyrus Data Transfer" посмотреть сколько копий активных скриптов у тебя в сейве и каким модом они добавлены. Кнопка "Загрузить папирус секцию", после загрузки - вкладка "Скриптовые данные" - script_data - Section: Active Threads - далее раскрывай каждую вкладку StackID
Количественно оцени скриптов какого мода у тебя больше всего и сколько различных RefID (вещей , НПС и т.д.) эти скрипты создают. Потом сообщи результат.
Общее количество активных скриптов можешь глянуть и в
Save game script cleaner v 2.04 (список "ActiveScripts"), но он не покажет сколько с ними связанно RefId (им созданных вещей или NPC) и, самое главное, не скажет от какого мода эти скрипты;
3) дальше действуй по обстановке, либо переподключай глючный мод с промежуточной чисткой сейва в любой из вышеперечисленных прог, либо избирательно удаляй скрипты в "Save game script cleaner" или в "Papyrus Data Transfer".