Добр(ое/ый/ой) (день/вечер/утро/ночи) уважаемые знатоки лора и не очень. Недавно я думал на тему даэдра и аэдра, две самых неоднозначных фракции (если их вообще можно назвать фракциями) в мире свитков. И мне стало интересно что о них думают другие? Оставляйте ваше мнение в комментариях, кому интересно могу высказать своё.
Отправлено
Даэдра это статуи в игре Обливион. По всему Сиродилу натыканы... Про Аэдра вообще не слышал.
- Синдбад-Мореход, Scarab-Phoenix, Mikezar и 6 другим это нравится
Отправлено
Это был аватар Акатоша. Там же Мартин разбивает Амулет Королей, а вот в нем есть такой камушек красный - самый главный, камень Алессии, в котором заключена душа не только ее, но и всех королей и кровь богов.
Ну вот объединённой сверхдушой всех императоров этот дракон, по-видимому, и был.
Что наводит нас на ещё один возможный смысл названия храма Единого.
Отправлено
Кстати. Получается, все Септимы несли в себе частицу души Лорхана?
Зачем?
Отправлено
Не знаю, просто хотел уточнить. Имеешь в виду нет, потому что правящие Септимы - непрямые его потомки?
Не, я имел в виду, что переход слишком резкий. Точного определения шезарринов нет и не предвидится, наличие в них души Лорхана нет возможности подтвердить, передалась ли бы она по наследству в виде частички - тоже неизвестно. Одно маловероятное предположение на другом. К тому же, см. конец этого поста.
Его это кого? Лорхана?
Тайбера. А они вообще потомки не Тайбера, а его брата Агнорита. И потомки далеко не все.
Не говоря уже о том, что драконорождённые правили Тамриэлем тысячи лет до Тайбера.
- Синдбад-Мореход, Mikezar, Sabiern и 2 другим это нравится
Отправлено
Вот это хз.
Это исторический факт, чтобы его опровергнуть, потребуется больше, чем просто слова.
Отправлено
Это исторический факт, чтобы его опровергнуть, потребуется больше, чем просто слова.
Факт же тоже требует подтверждения. Мы уже где-то обсуждали, правда, потомков Септима, а не предшественников. Возможно, там чисто ритуальная магия, а не божественное вмешательство.
Точного определения шезарринов нет и не предвидится, наличие в них души Лорхана нет возможности подтвердить, передалась ли бы она по наследству в виде частички - тоже неизвестно.
Если предшественники Тайбера и потомки драконорожденные, то они исмиры. Впрочем, это тоже не доказывает вполне "родства" с Лорханом
Отправлено
Факт же тоже требует подтверждения. Мы уже где-то обсуждали, правда, потомков Септима, а не предшественников. Возможно, там чисто ритуальная магия, а не божественное вмешательство.
Хотя бы Алессия?
Исмир обязательно должен быть драконорожденным? Зачем тогда этот титул вообще?
Сообщение отредактировал dr0i: 27 апреля 2015 - 22:27
Отправлено
Хотя бы Алессия?
Исмиром обязательно должен быть драконорожденный? Зачем тогда этот титул вообще?
Не знаю. Очень мутная история. Первым признанным драконорожденным был Реман Сиродиил ("О драконорожденных"). Но до него был, например, Вульфхарт, названный Драконом.
А до Вульфхарта была Алессия. А до нее был Мираак.
Беседковцы потихонечку просирают лор.
- dr0i это нравится
Отправлено
Не знаю. Очень мутная история. Первым признанным драконорожденным был Реман Сиродиил ("О драконорожденных"). Но до него был, например, Вульфхарт, названный Драконом.
А до Вульфхарта была Алессия. А до нее был Мираак.
Беседковцы потихонечку просирают лор.
Откуда у Мирака вообще драконорожденность?
Черт. Я хотел написать, что Алессия - нотариально заверенный драконорожденный, т.к. попросила помощи у Акатоша и все такое, а потом Реман - первый драконорожденный император, но что-то запутался, и вообще, да. Мутная история.
Алсо, запутывает тот факт, что Амулет может носить тот, у кого есть частичка крови Алессии.
Отправлено
Это гипотеза требует подтверждений, а факт это факт, ничего он не требует.Факт же тоже требует подтверждения.
Исмиры - это разве не те просто-напросто, кто ходил к Седобородым? Да и потом, эта фраза вообще ни о чём не говорит.Если предшественники Тайбера и потомки драконорожденные, то они исмиры.
Нет, первым был Мираак.Первым признанным драконорожденным был Реман Сиродиил
Откуда и у всех.Откуда у Мирака вообще драконорожденность?
Да его и те могут носить, у кого её нет. Какая нафиг кровь Алессии в аргонианцах, в тех, кто этот Амулет сделал (в айлеидах), или в том же Мирааке?Алсо, запутывает тот факт, что Амулет может носить тот, у кого есть частичка крови Алессии.
Темы с аналогичным тегами аэдра, даэдра, суть
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Одержимость даэдра.Автор EpicMer, 17 июн 2019 даэдра, магия |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Моё понимание, почему Талмор связался с даэдра.Автор EpicMer, 01 июн 2019 талмор, даэдра и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Новые Лорды ДаэдраАвтор T-Virus, 26 июн 2013 обливион, вампиры и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых