Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами. Запись и обсуждение

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#2461 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660991.jpg

В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером (Шен Мак-Тир) или Кураторами игры (Shunt, Aloija) в ЛС.

ВНИМАНИЕ! Принятый канон событий игр, предшествующих данной, следующий:

Канон Алойи

1. Избегайте флуда и общения на темы, никак не связанные с игрой.

2. Если у вас возникли вопросы по поводу официального лора Dragon Age, поищите ответы на них здесь. Если же ответы так и не были найдены, обратитесь к Мастеру или Кураторам в ЛС или задайте их в этой теме.

3. Постарайтесь не разжигать конфликты.

4. Прежде чем начать создавать анкету и вступать в игру, обязательно ознакомьтесь с правилами проекта. Обратите внимание, что правила постоянно дополняются и иногда меняются в зависимости от локации.

5. Об ивентах: можете сами решать, участвовать в необязательных ивентах или нет, а также как именно участвовать - под ваши решения будет подстраиваться ход событий. Поэтому не задавайте вопросов типа "а что мне делать в ивенте?" - делайте что хотите. Остальное решит мастер и кураторы.
Обязательные ивенты (сюжетные) проводятся раз в неделю в течение выходных (иногда расписание может меняться), об этом будет объявлено всегда заранее. Если игрок не будет участвовать в обязательных ивентах, его персонаж может не продвинуться дальше по сюжету.

6. ВНИМАНИЕ! Все персонажи в начале игры получают автоматически максимальный уровень (6 очков характеристик, 3 социальных очка и 3 очка специализаций на распределение). Записавшиеся участники:

Тавила Дувир

Шен

Дэйган Ашкаари

Лиинда Аларион

Лорус Нокс

Феликс Борео

Феанор Мерилин

Бодарт "Радбирд" Краснобородый

Регина

Франциск "Лиса" Атталь

Сейтесс Трем

Альхедриус Хералдиниус

Лоран «Лан»  Амрис

Лилиан Серо

Амарэйнт

Баратас

Римат Морейн

Асмодеус Адамантиус

Филипп из Серо

Эдерн Аракан

Паззо "Безумец" Бариле

7. Неигровые сюжетные персонажи:

Марк Квинт

Опытный мореход, бывший командир разведывательной эскадры Империи, но после реорганизации флота оказался не у дел. На начальство, тем не менее, не в обиде и, использовав некоторые оставшиеся связи, решил организовать собственный отряд наемников. Заполучив себе в руки старый бриг надеется преуспеть в нелегком деле пирата или торговца, что для него — суть одно и то же. Разговоры не о делах считает пустым сотрясением воздуха, поэтому попытаться завязать с ним дружбу не выйдет, особенно учитывая разношерстность собравшейся под его руководством компании. Однако, можно надеяться, что его подчиненные будут накормлены, напоены и умрут с оружием в руках.

8. За Игру будут выдаваться медальки. Подробности после эпилога игры. Поскольку игра последняя, будут выдаваться особые элитные медальки за все игры серии!

9. Начало сюжета можно прочитать здесь. Краткое содержание:

Ваш персонаж прибился к группке наемников под предводительством  некоего тевинтерца Марка Квинта, направляющейся по дороге к городу Неромениан, что в Империи. Компания подобралась странная, но Квинт обещает хорошую награду за выполнение различных поручений, а еще намекает, что в порту Неромениана у него есть аж целый бриг. Правда, корабль пока не на ходу, но разве это когда-нибудь мешало настоящему морскому волку? Почуяв запах денег и возможность использовать отряд и корабль в своих целях, ваш персонаж присоединился, не мудрствуя лукаво. К тому же, Квинт кажется человеком слова и в определенной мере даже благородным, если это можно сказать о тевинтерцах. Остальные ваши товарищи по оружию знакомы вам лишь отчасти - вы знаете их лицо и имя, но вряд ли что-то большее. Дорога до города обещает быть спокойной. Отличное время, чтобы узнать своих спутников поближе и решить, что же делать дальше...

Хорошего настроения и приятной игры!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 06 сентября 2015 - 20:40

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8420

#2462 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Интересно почему. У нас вроде все довольно либерально. По крайней мере на моей памяти я никого не выгонял, кроме Векта (и Эри, но она сама виновата). В чем собственно проблема? Я не могу понять.

Слыхала я версию, что раздел игр по ДА - это "задворки, лучше играть в нормальном разделе" (ФРПГ т.е.)

Возможно, считают, что тут игры для илиты, куда чужих не пускают - ХЗ.  

Но факт в игры по ДА записывался в основном, постоянный круг  одних и тех же игроков. Новички приходили, но не оставались надолго. 

В общем - такие дела. 

Может, сейчас просто не игровой сезон? Конкуренция с тем же Ведьмаком, или просто надоела тематика?

Да, игра порядком забирает времени. Но, думаю, если б народ хоть на квесты вечером сходился, можно было бы нормально играть. 

А днем уже могли социалить те, у кого работа/досуг с компом связаны и позволяют участвовать в игре. 

Но с посещением надо таки что-то решать. Жаль пускать игру в холостую. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#2463 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Мб еще дело в том, что у нас высокая планка - людей, которые играть толком не умеют или пишут безграмотно, я бы и сам не взял. Но некоторые игроки в ФРПГ довольно-таки хороши, и если есть желание поиграть по ДА, то зачем записываться к Векту? Ума не приложу. Боятся они меня, что ли?)

Короче, я игру где мог прорекламировал. Мейби кто-то и придет.

А теперь вопрос к остальным игрокам (Лакичу, Элесару, Лео) - вы сможете реально отыгрывать хотя бы по вечерам каждый день? Только честно. Не приходить к полуночи (извините, не могу сидеть ночью, т.к. встаю в шесть утра и работаю), а вечером часов с 18-00 ?

Еще, кстати, догадка - возможно, людям не нравится присутствие механики в игре, они считают ее слишком сложной, муторной?

- Starset

#2464 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Насчет 18-00 не знаю, но к 8 постараюсь освобождаться.

#2465 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Добби сдал последний кандидатский экзамен и Добби свободен :) Так что с семи (после работы) я отыгрывать могу. Плюс, на работе я уже объяснял ситуацию - писать могу, но и пропасть на час тоже легко получается. Так что днём на меня тоже можно рассчитывать, но никак не завязывать на остроухом своих персонажей, если боитесь застрять в текстурах.

#2466 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Боятся они меня, что ли?)

Еще, кстати, догадка - возможно, людям не нравится присутствие механики в игре, они считают ее слишком сложной, муторной?

Может, и боятся. Может, и меня боятся - все таки на Бирке  я была весьма скандальной особой.  А репа переползла и на Тесолл. 

Может, считают, что мы заманиваем сюда  наивных юзеров и приносим в жертву Древним Богам.)))

Механика? Она временами доставала в прежних играх, да. Когда приходилось искать добычу, и кубик постоянно  выдавал 1 с выносом перса ногами вперед... Это злило. Дико злило.Помню в Ночи ЗД, когда мой перс вылетал из-за чахлого ХП. Но бросить игру из-за этого?

Нет, кубик добавляет драйв, хотя ему иногда и хочется все грани поотрывать.

ИМХО - лучшая механика была в "Тени Госпожи" - отличная прокачка с возможностью выбра разных абилок + крафт.  

#2467 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Может, сейчас просто не игровой сезон? Конкуренция с тем же Ведьмаком, или просто надоела тематика?

Скорее второе, когда я начал играть в мафию по ДА и здесь, то только открыл эту вселенную, ну а теперь - третья игра подряд, глупо с моей стороны ожидать, что она меня еще будет держать -_-

Но в любом случае, я здесь и я готов играть, только одно уточнения - вся команда померла?

#2468 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

А мне кажется лучшая механика была в первых двух играх. В третьей мы откровенно перемудрили. В итоге механика стала значить больше отыгрыша и слишком сильно влиять на него, плюс крафт давал значительное преимущество, плюс расчеты невероятно усложнились из-за всех этих рун и прочих дополнений. В итоге мы просто начали выбиваться из сил. А ругань из-за лута тоже не добавляла как-то удовольствия.

Но в любом случае, я здесь и я готов играть, только одно уточнения - вся команда померла?

Да, кроме одного юнги, который ушел в трактир.

Лакич, так сказал бы прямо - "мне надоел сеттинг, нет энтузиазма, лучше поиграю во что-нибудь другое". Как бы если человек записывается, мы от него ожидаем вовлеченности в процесс)

- Starset

#2469 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кубик. Будь. ты. проклят.  :facepalm  Теперь трясите Лоруса, пусть выкупает.  Кто там может на скидку бросить?

Скорее второе, когда я начал играть в мафию по ДА и здесь, то только открыл эту вселенную, ну а теперь - третья игра подряд, глупо с моей стороны ожидать, что она меня еще будет держать -_-

Кстати, а вы знаете, что в браузерных играх по ДА разрабы сильно  расширили вселенную? Напр. добавили темных эльфов, пораженных скверной? И еще кучу всяких ништяков сделали, которые автоматом идут в ЛОР. Вот только мы в эти браузерки не играли и не знаем этих нюансов.((

А стандартная вселенная да, уже исхожена вдоль и в поперек и ею людей не удивишь.

Кстати, а почему только ДА? Что мешает нам делать игры по другим вселенным? 

#2470 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, а почему только ДА? Что мешает нам делать игры по другим вселенным?

Раздел. У нас раздел по ДА. А идти в ФРПГ мне не очень хочется. Там свои правила, и наши они, скорее всего, не примут.

Теперь трясите Лоруса, пусть выкупает.  Кто там может на скидку бросить?

У тебя ж еще 9 отмычек. Одна только сломалась. Дерзай)

- Starset

#2471 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Раздел. У нас раздел по ДА. А идти в ФРПГ мне не очень хочется. Там свои правила, и наши они, скорее всего, не примут.

Ой, у нас в разделе чего только нет) Можно создать подраздел "игр Биоварей". Или вообще - подраздел "ФРПГ по РПГ"

А что там за бодяга с правилами в разделе ФРПГ?  У нас с ними большие расхождения?

Кстати, как вариант - кроссоверы вселенных - ДА, ТЕС, Ведьмака, НВН, напр.  

Сообщение отредактировал Junay: 10 июня 2015 - 19:25

#2472 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, а вы знаете, что в браузерных играх по ДА разрабы сильно  расширили вселенную? Напр. добавили темных эльфов, пораженных скверной? И еще кучу всяких ништяков сделали, которые автоматом идут в ЛОР. Вот только мы в эти браузерки не играли и не знаем этих нюансов.((

Есть браузерки по ДА? Джу, ты меня пугаешь...

#2473 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Эм... Я не знаю

1) Что можно не поделить с Горынычем

2) Как вообще что-то можно не поделить с Горынычем.

И проблему с ФРПГ разделом не понимаю на корню, да -_-

#2474 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, у нас в разделе чего только нет) Можно создать подраздел "игр Биоварей". Или вообще - подраздел "ФРПГ по РПГ"
А что там за бодяга с правилами в разделе ФРПГ?  У нас с ними большие расхождения?

Кстати, как вариант - кроссоверы вселенных - ДА, ТЕС, Ведьмака, НВН, напр.

Я уже представляю, как босмер и долиец колотят друг другу морды на тему "Кто более "лесной" эльф." :D

А вообще - задумка Джу мне нравится)

#2475 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Как вообще что-то можно не поделить с Горынычем.

Так спроси у него :)

Ребят, это было так давно, что я уже почти не помню. Но помню, что мне что-то не понравилось в правилах и я не хотел, чтобы в мою игру лезли чужими руками и пытались навязать свои правила. Поэтому и появился этот раздел. Где нас никто не контролирует и мы можем свободно играть по НАШИМ правилам и с НАШЕЙ механикой.

- Starset

#2476 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Я думаю, если очень попросить - то вам отдельную папочку внутри раздеда создадут, с блэкджеком и помидорками, да)

А в качестве бонуса вы вполне можете получить новости на главной. Но это не со мной стоит обсуждать. :sweat:

#2477 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Я думаю, если очень попросить - то вам отдельную папочку внутри раздеда создадут, с блэкджеком и помидорками, да)

Лео, я тебе скажу честно... готов? Так вот, я совершенно не умею просить. Не умею вести себя так, чтобы кому-то нравится. Поэтому я сомневаюсь, что нам дадут какие-то плюшки. Я не против игры в ФРПГ-разделе, только если ее будет мастерить кто-то другой, т.к. я к своим играм отношусь очень трепетно и могу нарычать, если кто-то со стороны будет давать "рекомендации", как я должен вести придуманную мной игру. Такие дела. Да, я жуткий, злобный человек=)

ЗЫ. Плюс у меня очень скоро будет загружен РЛ, и вряд ли я смогу так же плотно заниматься игрой. После этой игры (если она продолжится нормально) я с себя сложу ГМские полномочия.

- Starset

#2478 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ну... я спрошу, пожалуй)

В открытии игры в разделе ФРПГ особых проблем нету, была бы задумка... Чёрт оттуда даже Векта не выпихали а жаль

Собственно - это к вопросу о том "чего люди не идут сюда". А чего бы туда не пойти?))

Насчёт новых игроков - Шаен интересовалась нашей игрой. Правда, для начала ей нужно довести игру, в которой она стала сомастером, а уже потом будет ясно, насколько она готова вливаться в другой проект :)

#2479 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

О, я вспомнил причину своего недовольства. Почитайте правила: http://tesall.ru/for...a-razdela-frpg/

Мне не хотелось отчитываться перед Горынычем и Ферстом за каждый чих в нашей игре. В том числе КАЖДЫЙ раз просить его удалить ненужное\служебное\какое-либо иное сообщение. О редактировании чужих сообщений и речи идти не могло. Учитывая специфику нашей игры, вести ее без модераторских прав попросту слишком трудно, долго и вообще невозможно. Кроме того, я не хотел, чтобы кто-либо из мастеров/кураторов раздела влезал в наши внутриигровые разборки, мирные или не очень, удалял посты, выносил предупреждения и т.д. И это только верхушка айсберга. Вам самим хочется играть с этим Оком Саурона над всеми нами? Мне лично нет.

- Starset

#2480 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

"Никогда ничего не проси" (с) Воланд. 

В разделе ФРПГ мы будем на правах бедного родственника. Если сразу же  были камни преткновения, то они и останутся. Или же ГМам придется воевать между собой, доказывая, чьи правила и какая механика должны быть в игре. 

Я уже представляю, как босмер и долиец колотят друг другу морды на тему "Кто более "лесной" эльф." :D

А потом босмер абсолютно канонно  сожрет долийца.) 

Вам самим хочется играть с этим Оком Саурона над всеми нами? Мне лично нет.

Старший брат? Т.е. в нашей игре бы решал не ГМ а "хозяева раздела"? О_О Не-не-не, так не пойдет. 

#2481 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Старший брат? Т.е. в нашей игре бы решал не ГМ а "хозяева раздела"? О_О Не-не-не, так не пойдет.

Ага. Особенно с учетом, как "сильно" меня любит Ферст, я думаю, он сделал бы все, чтобы меня и моих игр в разделе ФРПГ не было никогда. Но это не главная причина. Главные я озвучил выше.

- Starset

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых