Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами. Запись и обсуждение

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#5741 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660991.jpg

В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером (Шен Мак-Тир) или Кураторами игры (Shunt, Aloija) в ЛС.

ВНИМАНИЕ! Принятый канон событий игр, предшествующих данной, следующий:

Канон Алойи

1. Избегайте флуда и общения на темы, никак не связанные с игрой.

2. Если у вас возникли вопросы по поводу официального лора Dragon Age, поищите ответы на них здесь. Если же ответы так и не были найдены, обратитесь к Мастеру или Кураторам в ЛС или задайте их в этой теме.

3. Постарайтесь не разжигать конфликты.

4. Прежде чем начать создавать анкету и вступать в игру, обязательно ознакомьтесь с правилами проекта. Обратите внимание, что правила постоянно дополняются и иногда меняются в зависимости от локации.

5. Об ивентах: можете сами решать, участвовать в необязательных ивентах или нет, а также как именно участвовать - под ваши решения будет подстраиваться ход событий. Поэтому не задавайте вопросов типа "а что мне делать в ивенте?" - делайте что хотите. Остальное решит мастер и кураторы.
Обязательные ивенты (сюжетные) проводятся раз в неделю в течение выходных (иногда расписание может меняться), об этом будет объявлено всегда заранее. Если игрок не будет участвовать в обязательных ивентах, его персонаж может не продвинуться дальше по сюжету.

6. ВНИМАНИЕ! Все персонажи в начале игры получают автоматически максимальный уровень (6 очков характеристик, 3 социальных очка и 3 очка специализаций на распределение). Записавшиеся участники:

Тавила Дувир

Шен

Дэйган Ашкаари

Лиинда Аларион

Лорус Нокс

Феликс Борео

Феанор Мерилин

Бодарт "Радбирд" Краснобородый

Регина

Франциск "Лиса" Атталь

Сейтесс Трем

Альхедриус Хералдиниус

Лоран «Лан»  Амрис

Лилиан Серо

Амарэйнт

Баратас

Римат Морейн

Асмодеус Адамантиус

Филипп из Серо

Эдерн Аракан

Паззо "Безумец" Бариле

7. Неигровые сюжетные персонажи:

Марк Квинт

Опытный мореход, бывший командир разведывательной эскадры Империи, но после реорганизации флота оказался не у дел. На начальство, тем не менее, не в обиде и, использовав некоторые оставшиеся связи, решил организовать собственный отряд наемников. Заполучив себе в руки старый бриг надеется преуспеть в нелегком деле пирата или торговца, что для него — суть одно и то же. Разговоры не о делах считает пустым сотрясением воздуха, поэтому попытаться завязать с ним дружбу не выйдет, особенно учитывая разношерстность собравшейся под его руководством компании. Однако, можно надеяться, что его подчиненные будут накормлены, напоены и умрут с оружием в руках.

8. За Игру будут выдаваться медальки. Подробности после эпилога игры. Поскольку игра последняя, будут выдаваться особые элитные медальки за все игры серии!

9. Начало сюжета можно прочитать здесь. Краткое содержание:

Ваш персонаж прибился к группке наемников под предводительством  некоего тевинтерца Марка Квинта, направляющейся по дороге к городу Неромениан, что в Империи. Компания подобралась странная, но Квинт обещает хорошую награду за выполнение различных поручений, а еще намекает, что в порту Неромениана у него есть аж целый бриг. Правда, корабль пока не на ходу, но разве это когда-нибудь мешало настоящему морскому волку? Почуяв запах денег и возможность использовать отряд и корабль в своих целях, ваш персонаж присоединился, не мудрствуя лукаво. К тому же, Квинт кажется человеком слова и в определенной мере даже благородным, если это можно сказать о тевинтерцах. Остальные ваши товарищи по оружию знакомы вам лишь отчасти - вы знаете их лицо и имя, но вряд ли что-то большее. Дорога до города обещает быть спокойной. Отличное время, чтобы узнать своих спутников поближе и решить, что же делать дальше...

Хорошего настроения и приятной игры!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 06 сентября 2015 - 20:40

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8420

#5742 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Ну ладно, перерыв так перерыв)

#5743 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 276 сообщений
  •    

Отправлено

Ну раз тут никого чтото нет уже недельку то...

Свой канон(на подобии как у вас там было) вытащу для приличия=) а то все вытаскивали а я нет..

Главный Канон Дражара=)

коротко и основное=)

Сообщение отредактировал Drazhar: 05 июля 2015 - 12:37

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#5744 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Я же написал что перерыв делаем до след. выходных. У меня из-за реала большая загруженность щас, я только переехал...

- Starset

#5745 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Всем нашим игрокам, которые заинтересованы в продолжении игр, но уже не по ДА, просьба пройти по ссылочке и ознакомиться)

Игра стартует ПОСЛЕ завершения текущей игры по ДА.

- Starset

#5746 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

После той тонны негатива, которая вылилась на нас в разделе ФРПГ, у меня нет ни желания, ни сил продолжать игры на этом сайте, так что прошу прощения у тех, кому наши игры нравились и, возможно, все еще нравятся. Но у меня попросту нет нервов на то, чтобы это все читать и выдерживать. Извините.

- Starset

#5747 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Тонна негатива? Где? В теме пытались разъяснить вопрос: Почему в разделе ДА лютый кризис, и почему люди уходят".

Как выяснилось, одна из причин - недопустимые   нормы "чернухи", которую почему-то Мастера восприняли, как личное оскорбление, и начали всячески оправдывать, вплоть до: "Не нравится - валите!"

Любопытное  решение по проблеме оттока игроков. :sweat:

Ок, раз на этом заканчиваем, то всем удачи.  Интересно было играть в серию по ДА, жаль, что все так закончилось.  

Сообщение отредактировал Junay: 06 июля 2015 - 09:03

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5748 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, ежели по-честному, то выпады с другой стороны, вроде "Чё с вами обсуждать, валите к себе, в общество пожирателей кишок" были тоже достаточно неприятны =\ Тем более, что таких сцен я в последней игре-то и не припомню. А уж разговоры об адекватности тех, кто здесь играет... Но надеюсь, Шен, Шант, вы измените своё мнение (не знаю, что там решила Алойя).

Тем не менее, речь я хочу вести не о том. Если вы хотите проводить масштабную игру с большим количеством участников, то нужно и придётся открывать подобные темы и выслушивать... всякое. Люди разные, мнения разные и принимать на свой счёт недовольство некоторыми аспектами игры - странно.

Если же, вам дороже собственные нервы и комфорт - то пойдите по другому пути. Сделайте ФРПГ для узкого круга лиц. Да, получится так, что теперешний кураторский состав будет составлять костяк игроков. Придётся ограничится тем, что мастером будет один из вас, или каждый будет писать свою часть квестов, чтобы остальные не знали о всех аспектах. Но зато можно будет сразу и жёстко ограничить рамки и тогда уж, если кто-то выскажет недовольство, можно будет смело заявить "Все были предупреждены о том, что из себя будет представлять игра. Не нравится - валите".

А и то и другое не получится. Либо более жёсткие рамки, либо широкий круг участников. По-другому никак. Ни в одном разделе и ни на одном сайте. Потому что это простая логика.

#5749 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Шен, Шант, Алойя, не уходите. По крайней мере, вот так, сгоряча. Это самый простой вариант, но он не всегда верный. У вас замечательные задумки, интересная игровая механика, мне бы очень хотелось видеть здесь ваши новые игры и поучаствовать в них тоже. А негатив бывает везде, не только в этом разделе, и у вас есть что противопоставить недоброжелателям - очевидный талант, ради общего дела можно и прислушаться к добрым советам по-хорошему неравнодушных к вашему творчеству людей. В словах Эвлара был здравый смысл, и он сказал это по-дружески, без негатива.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#5750 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Эх... Что ж вы не говорили нам в обсуждении, что вам неприятен дарк... Мы б че-нить да придумали. Ладно, решения принятые в 3 часа ночи редко бывают правильными, так что не спешите нас хоронить. Ми таки еще прикинем.

#5751 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Тонна негатива? Где? В теме пытались разъяснить вопрос: Почему в разделе ДА лютый кризис, и почему люди уходят".

Тема была открыта мной не для этого. И все началось с Эвлара, который пришел и начал обсуждать вместо будущей игры и ее аспектов - личности мастеров. Я не знаю, насколько это разрешено и насколько это поощряется здешними обитателями, видимо, это людям интереснее, чем игра - пообсуждать психическое здоровье тех, кто старается ради них же. Возможно. Но у меня лично это убило всякое желание что-то делать.

ЗЫ. Шаэн, спасибо на добром слове - хоть кто-то сказал что-то положительное, и это реально приятно, гораздо приятнее, чем выслушивать обвинения в свой адрес.

- Starset

#5752 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Эх... Что ж вы не говорили нам в обсуждении, что вам неприятен дарк... Мы б че-нить да придумали. Ладно, решения принятые в 3 часа ночи редко бывают правильными, так что не спешите нас хоронить. Ми таки еще прикинем.

Я, если честно, удивлён, что вообще возникли такие претензии.

За все 3 игры, в которых я участвовал, я ни разу не увидел ничего, что травмировало или оскорбили\огорчило бы\etc. бы мой изнеженный мозг студента.

99% страданий и травм наших персов были абсолютно заслуженны.

Изображение

#5753 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар просто указал на первопричину.  Если не выявить причину бегства людей из игр ДА, причину нежелания играть, и эта причина перейдет в другой сеттинг - он  закончит точно так же. С третьей игры что-то пошло не так, и народ свалил, из-за чего игру пришлось экстренно заканчивать. Это что-то "не так" перенеслось и в 4 игру, в которую народ записался, но де юре, не играет. 

Тут не обижаться надо, а собраться всем игрокам и холодно, трезво, без эмоций проанализировать: что мешает играть. Почему игроков больше не тянет в игру?

- Кайра подняла вопрос о чернухе. Решающий ли это фактор в том, что игроки уходят? 

- Сеттинг. Приелся он настолько, что игрокам уже нечего по нему отыгрывать? 

- Геймплей. Быть может, игрокам он кажется скучным/пресным и надоедает?

- Сюжет.  Быть может, он чужд игрокам, и они не могут найти в нем нишу для своих персонажей?

- Темп игры. Быть может, он слишком быстрый и люди просто  не могут посвящать игре столько времени, а если что-то пропустят, то уже не догонят и не въедут в тему?

ИМХО - может вот это все надо просто спокойно, здраво и разумно обсудить, без обоюдных обвинений? Что бы наконец, разъяснить, почему игроки не играют?

#5754 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

- Темп игры. Быть может, он слишком быстрый и люди просто  не могут посвящать игре столько времени, а если что-то пропустят, то уже не догонят и не въедут в тему?

THIS

Ну, по-крайней мере, для меня есть немного такого, да.

Изображение

#5755 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар просто указал на первопричину.  Если не выявить причину бегства людей из игр ДА, причину нежелания играть, и эта причина перейдет в другой сеттинг - он  закончит точно так же. С третьей игры что-то пошло не так, и народ свалил, из-за чего игру пришлось экстренно заканчивать. Это что-то "не так" перенеслось и в 4 игру, в которую народ записался, но де юре, не играет. 

Тут не обижаться надо, а собраться всем игрокам и холодно, трезво, без эмоций проанализировать: что мешает играть. Почему игроков больше не тянет в игру?

- Кайра подняла вопрос о чернухе. Решающий ли это фактор в том, что игроки уходят? 

- Сеттинг. Приелся он настолько, что игрокам уже нечего по нему отыгрывать? 

- Геймплей. Быть может, игрокам он кажется скучным/пресным и надоедает?

- Сюжет.  Быть может, он чужд игрокам, и они не могут найти в нем нишу для своих персонажей?

ИМХО - может вот это все надо просто спокойно, здраво и разумно обсудить, без обоюдных обвинений? Что бы наконец, разъяснить, почему игроки не играют?

Джу, понимаешь, тема там была немного  о другом. Сюжет, чернуха и прочее может обсуждать в обсуждении. А в той теме мы выбирали КАКАЯ будет игра. Основу, так сказать. 

Чернуха: сам ее не люблю, но, справедливости ради, надо сказать, что Фелины описалова всем (или почти всем) нравились. В конце концов всегда можно сказать, что это плохо и мы бы сбавили обороты или хотя бы прятали под спойлер.

Сеттинг: основа основ. Видимо, ДА просто надоел или изжил себя. С этого, наверно, и стоило начинать. Но, опять таки, можно было об этом сказать и раньше.

Геймплей: упрощенный. Да, можно без боевки вообще обойтись, но вам же первым станет скучно. 

Сюжет: да, мб Тевинтер не самый лучший вариант для большинства, но... Голосование же было, где проводить игру. 

Темп: тоже верно. Да, быстро, но игра сюжетная. И удовольствия тащить интересный сюжет месяц-два-три мало. Я сразу скажу, песочницу никто делать не будет, она сама себя сожрет через два-три месяца, проходили. А если сюжет искусственно тормозить... Ну, тоже надоест. Хотя, вариант "развлеки себя сам" мне нравится. В смысле, что: у вас есть перс, придумайте ему историю, случаи (воруйте из чего хотите, игра жеж=)) и рассказывайте. При наличии более-менее адекватного кол-ва игроков такое даст довольно большой объем информации другим и какое-никакое развлечение. 

В общем, эту игру я хочу довести. Потому что Сегерон и Летучий Тевинтерец. Потому что мне хочется рассказать вам, игрокам, историю, которую я придумал и которая, как мне кажется, вам понравится. Если это вам нужно - я буду только рад, если нет... Ну, я уйду обнимать плюшевого медвежонка и плакать.

#5756 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

С чем я по-настоящему согласен - в той теме было не время и не место для обсуждения подобного. Но я всё-таки считаю, что если недовольство было высказано, то его стоит обсудить здесь. Только без тыкания пальцам и называния друг друга извращенцами и каннибалами, ибо некрасиво и не совсем правильно - большая часть расчленёнки осталась в предыдущих играх и тогда претензий не было. А значит все, кто участвовал, как минимум... ну спустили это на тормозах и сейчас играть в Д'Артаньяна поздновато.

#5757 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Э, Шант, так это опрос не для тех, которые играют. Тех, кто играет, все устраивает. 

А вот мнение тех, кто не играет, хотелось бы услышать. 

И да, игру по любому нужно довести, но исходить придется из реального кол-ва участников, а не общей численности записавшихся. Палкой все равно никого играть не загонишь. 

#5758 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Сеттинг немного приелся, да.но главная проблема для меня - темп игры, я просто не успеваю реагировать вовремя. Чернухи… ну, раньше её было многовато, но я не возникал, раз уж остальные были не против. Сюжет в игре хорош, разве что немного другого персонажа мне стоило привести.
Мм… еще порой не ноавится, что из-за одного человека можно отправить все старания группы коту под хвост в квестах. Такое было в прошлых играх, могло быть и в этой - ситуация с Вектовым Кактотамусом и Иониром - отличный пример.

#5759 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мм… еще порой не ноавится, что из-за одного человека можно отправить все старания группы коту под хвост в квестах. Такое было в прошлых играх, могло быть и в этой - ситуация с Вектовым Кактотамусом и Иониром - отличный пример.

Хм, не помню, что бы такое было. Кактотамуса быстро нейтрализовали, а в прошлых играх я не помню случаев, что бы один перс заваливал групповой квест. 

#5760 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Темп в следующей игре можем немного снизить, если это для большинства такая проблема.

Хотя я еще думаю, стоит ли вообще ее делать.

- Starset

#5761 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Кроме сброса темпа, о котором сказали уже многие, хотел бы ещё одно попросить у мастеров (хоть и не готов сейчас поклясться на Библии или Конституции, что буду играть в следующем проекте). Сразу определитесь насчёт скриптовости и обязательности сюжетной составляющей, чтобы игрокам было легче сориентироваться. Ибо обязательность квестов конкретно в этой игре стала, например, для меня серьёзной неожиданностью. Лучше будет, если всё определится ещё на стадии создания персов. Вот :)

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых