Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 008: No Tears For A Mermaid

wolf among us fables brc мафия f1rst maf1a

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#641 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

roles_in_game.png

game_title2.png

But a mermaid has no tears, and therefore she suffers so much more.

play.png

bonuses.png

settings.png

saves.png

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4053

#642 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну .. - развела руками Леонтика.  - Можно еще в таверну. Я видела тут не очень далеко одну.

- Был я там вчера, - пробурчал Патрик садясь опять на мопед сзади Леонтики, - Скидки у них, но я так никого и не дождался, десерт прихватил только и убежал... ушел...

Вскоре мопед остановился у  таверны "Брансток".

- Во видишь, все в огнях, гирляндах, а вон и доска с объявлением о скидках! Пойдем же, я угощу тебя чем-нибудь!

Nobody's perfect!

#643 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Брансток

- Во видишь, все в огнях, гирляндах, а вон и доска с объявлением о скидках! Пойдем же, я угощу тебя чем-нибудь!

- Скидки это неплохо. - заинтересованно кивнула Леонтика, пристегивая мопед и проходя следом за Патриком в таверну.  - А по поводу чего скидки? Праздник или так, ассортимент быстрее распродают, не знаешь?

" Вода в стакане закончилась и Лебедь заказал пиво.

Войдя вместе с лепреконом внутрь таверны, девушка огляделась. Первым, кого Леонтика увидела в таверне, оказался ее вчерашний знакомый.  Немного сконфузившись ( все же сбывающиеся желания очень часто ставят Сказания, да и людей тоже, в тупик) , Леонтика  кивнула ему, но подходить не стала, ограничившись приветственным взмахом руки и улыбкой.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#644 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

! Лакич!

- Эй, эй, - щелкая пальцами, начал гном, так деликатно он обращаться, похоже, только к Шахерезаде, - короче, че ты там предлагала? А, во, слушай, первые две буквы "Ei", м? - цвейг довольно нахохлился, наконец захлопнув книгу - она-то, черт возьми, стояло ему приличных денег, очень даже приличных. - Ну, че? Прально, м?

Шахерезада оценивающе посмотрела на гнома.

- А не пойти ли нам пообедать? И книжку заодно с собой прихватим, - предложила она, незаметно засовывая книжонку за пазуху. Похабное издание там словно потерялось.

[тут можно вставить описание куда мы дошли, го ЛС]

Через некоторое время, с аппетитом уплетая горячее, Шахерезада вытащила одной рукой из-за пазухи книжку, и, вытерев жир с руки об джинсы, стала листать. 

- Слушай, Лютер,  про первые две буквы,  - она обернулась. - Тут везде могут быть уши. А я не знаю, как ты, но я делиться кладом точно не хочу. Ну, то есть, с тобой я поделюсь... может быть, а может быть и нет. Пока что у нас нет выбора, как довериться друг другу. В общем....

Она перешла на шепот.

- Первые две ты угадал. И если следовать твоей логике, то получается Eiht. Предположим, это могло бы с натяжкой означать "восемь". Но если мы и дальше будем следовать той же логике, то получается белиберда... Она отломила кусок лепешки и, отправив его в рот, заработала челюстями, одновременно листая книгу. Я открываю страницу 68, которая на самом деле, 69я, так? Eihty... 80... Кажется, что то  вырисовывается да?  Но на четвертой странице, которая пятая, только 9 гребаных строчек! 

С этими словами восточная красавица так стукнула книжкой по столу, что посуда и снедь подпрыгнули на столе и жалобно звякнув, приземлились обратно. 

- Что скажешь, гном?

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

#645 Ссылка на это сообщение Ларьяда

Ларьяда
  • Ветеран
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

Перекусить было разумной идеей. Поэтому, вернувшись, как и многие, в закусочную, Серый заказал себе... Нет, он сначала хотел заказать себе целую тарелку сосисок, но проклятая книжонка поспособствовала тому, что он предпочёл спросить более безобидных с точки зрения ассоциаций тефтелек.

"Будь проклята эта Зелёная фея", - подумал он, усаживаясь со своей добычей за один из столиков.

А загадка так и не давала покоя.

Первое число - это порядковый номер очередного пошлого рассказика, тогда всё сходится - надо действительно прибавлять единичку.

Вторая - это никак не может быть строка - ненадёжно. Разные издания - разный размер шрифта. Остаётся порядковый номер предложения, потому что версия с абзацами тоже терпит провал.

Третья - слово, ну а четвёртая - получается, буква в этом слове.

Только как волк ни бился, ничего по-настоящему вразумительного у него не выходило. Латиница заставляла рябить в глазах (может, сказывалась бессонная ночь?); возникали сомнения, считать ли за полноценные слова предлоги с артиклями или нет.

Начать следовало, пожалуй, с наборов чисел №3 и №4: рассказик №45, значит, в книге это страница № 46. Как ни крути - первый абзац, первая строка, первое предложение, первое слово в нём и вторая с первой буквы. Если считаем артикль за слово, то получаем сочетание "ht" из "the". Если не считаем - то сочетание "em" из "men". Кажется...

Ещё удачное стечение циферек - №7-№9. Там получалось либо "the", либо "eng", либо "jou".

А дальше получалась какая-то ерунда.

На исписанной салфетке перед носом Серого красовалось:

Волк пытался составить из всего этого хоть что-нибудь, претендующее на вразумительность.

e-em...   edema... at the   ...   ?

"Отёк водянки на чём-то из трёх букв... Причём из английских трёх букв! Это вам не хухры-мухры... Нет, у меня нет версий..."

elem[ent] eng[ine]

"Элемент двигателя?"

Мозг молил о пощаде. Поэтому Серый вздохнул и стал просто жевать свои тефтельки. Салфетка валялась тут же, так что любой желающий мог поглядеть на плоды умственных терзаний заморского гостя и пофейспалмить

Сообщение отредактировал Ларьяда: 06 августа 2015 - 09:01

#646 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Салфетка валялась тут же, так что любой желающий мог поглядеть на плоды умственных терзаний заморского гостя 

Щахерезада бросила беглый взгляд на салфетку. 

- Крестик во второй строчке, судя по всему, означает, что там слово из одной буквы,  - и продолжила более заинтересованною - А почему так много версий в номере пять? 

ZigguratShadow.png

#647 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Раз никто ей не ответил, Ада продолжала размышлять, глядя а салфетку и книжку.

Первое число - это порядковый номер очередного пошлого рассказика, тогда всё сходится - надо действительно прибавлять единичку.

Хорошо, пусть будет пошлый рассказик, тогда мы вернемся на страницу назад, и страничка номер 4 таки станет страничкой номер 4. На ней 10 строчек. Но все равно именно  эта чертова строчка путается все карты, потому что не дает составить связное предложение...

Шахерезада вывела на салфетке

E-I-H-T-Y-W-Y-T-H-E R-U-W

Именно эти  буквы выбиваются из канвы.

E-I-H-T-Y-4-Y-T-H-E R-4-W

Eihty by the row?

That the F*UCK?

Последнее, впрочем, к расшифровке не относилось.

ZigguratShadow.png

#648 Ссылка на это сообщение Ларьяда

Ларьяда
  • Ветеран
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

- А я уже не помню, - четно признался волк. - У меня и в номере 1 версии из пальца высосаны. Строки в разных изданиях могут не совпадать из-за разницы формата и размера шрифта. Так что версия со строками меня смущает. Но я её не буду отметать полностью, потому что от ваших зелёных фей, похоже, всего можно ожидать. Однако, я предпочитаю считать предложения. И не нашёл я в 53-м рассказе второго слова во втором предложении из восьми и более букв. Поэтому... Поэтому пришлось просто перебрать ближайшие слова, ища среди них достаточно длинные... А пятый набор чисел... Что там? Рассказик №68? Нет, я не открою больше эту чёртову книгу! Ладно. Я мог там неправильно посчитать предложения. Сомневаться, какие именно слова считать пятыми в этих предложениях... Не помню. Я устал. И вообще - вот с предлогами и артиклями как? Не то их считать как отдельные слова, не то вообще пропускать при подсчёте, не то... не то считать вместе со следующим за ними словом как одно. Я ненавижу английский язык, - философски подытожил волк. - По крайней мере, в книгах теперь уж точно.

#649 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

Ещё одни воспомиания. (уже чуть меньше).

Вайт снова проснулся в своей квартире от криков шумящих соседей, заметив, что на этот раз, он уснул не в кровати, а за кухонным столом, вобнимку с бутылкой виски и стаканом. Проведя рукой по лицу, он глянул на часы, вспомнив что ему надо закончить одно простое, но важное дело и, умывшись, он вышел из квартиры.

Под прачечной, недалеко от отеля "Объятья".
Вайт быстрым шагом спустился в лабу, даже не надев из защиты ничего, кроме перчаток. Поправив галстук и закатанные рукава своей оранжевой рубашки, он быстро и ловко начал маневрировать между установками, переключая рычаги и разные кнопки.
- Ты всё же решил прийти? - раздался голос Макса, стоявшего в жёлтом защитном костюме, противогазе и перчатках, нелепо приподняв руки вверх, словно хирург, перед операцией.
- Это моя работа, Косолапый, - на удивление бодро ответил Вайт, словно сам процесс доставлял ему удовольствие, - А ты чего тут забыл?
- Ну я часто видел, как ты это делал и решил закончить за тебя, - будто извиняясь, ответил Макс, - Тут же ничего смешивать не надо?
- На этом этапе нужно просто не тупить, - протараторил Кролик, встав рядом с товарищем и открыв вентиль, из-за чего на блестящие металлические подносы полилась прозрачная, как стекло, вязкая масса. Немного подождав, он закрутил его и, открыв что-то на подобии холодильника с выемками для этих подносов, положил один туда.
- Хорошо, если хочешь помочь, то делай то же самое, что и я сейчас. Открываешь, ждёшь пока наполнится до отметки, убираешь. Когда закончишь, закроешь дверцу и будешь ждать, пока мет затвердеет. Как только это случится - вытаскиваешь, ломаешь на кусочки и фасуешь по пакетам, - дал указания Вайт и, посмотрев на фасовочный стол чуть призадумался, бубня себе по нос, - один пакет - это четверть килограмма, значит сейчас я наварил примерно около 58 кг.
- 58? - возмутился компаньон, - Нахрена нам лишнее?
- Я нанял парня по имени Чарли, - который так же будет продавать наш товар своим клиентам по нашим расценкам.
- Вообще-то я отвечаю за сбыт! Ты что себе позволяешь!?
- Сказал человек, который хочет немного поварить в моей лабе, - констатировал Роберт, выставив это так, что он прав, - Всё это "лишнее" отдаешь ему, когда он это продаст, то принесёт деньги, оставив 20% себе.
- 20%!? - ещё больше взбесился Макс, - Всё наши бегунки оставляют по 13%, а этот какой-то особенный?  Почему!?
- Потому, что Я так сказал. У него есть своя "клиентская база" и это нам на руку, - грубо от ответил Кролик, положив перчатки на место.
- А ты не боишься, что босс это не оценит? - поинтересовался Косолапый, облокотившись на стол.
- Ах да! - сбавил шаг Роберт, - Босс который дал мне лабу и требует треть всего дохода с оборота! Таких как мы, у него куча и сомневаюсь, что своё бабло он вообще считает. Несколько тысяч долларов ему, как киту дробина. И чуть не забыл, здесь босс - я, а не какой-то невидимка!
- Ну ладно... Кролик, - согласно кивнул Медведь, - начав аккуратно открывать вентиль.
- Кстати, - бросил на последок Роберт перед тем, как выйти, - Сними противогаз, сейчас здесь ты можешь отравиться лишь запахом своих носков.

Выйдя на свежий воздух, Роберт решил отпариться в Закусочную, ведь он, как всегда не позавтракал с утра.

Сообщение отредактировал Elli_Pirs: 06 августа 2015 - 09:46

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

#650 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Строки в разных изданиях могут не совпадать из-за разницы формата и размера шрифта.

- Нет-нет, там только одно издание, -  Шахерезада помотала головой, вылавливая из супа мозговую кость и подвигая ее Владу. Ей почему-то казалось, что ему понравится: было в его лице что-то волчье. - Я смотрела

- эту пакость только один раз издали. 

ZigguratShadow.png

#651 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

эту пакость только один раз издали.

- Какое счастье, - порадовался Румпель довольно сварливым тоном, появляясь в дверях и направляясь прямо к Аде и Серому. - Здрасте, - все так же язвительно поздоровался он, отвесив что-то вроди издевательского поклона девушке. - Так, начнем с еды. Я буду яичницу с беконом... две порции... и кофе. В приличных количествах, - он придвинул к столику еще один стул, не спрашивая ничьего разрешения, и уселся на него, развалившись, будто был царем какого-нибудь небольшого африканского племени. Или скромным богом подзабытого пантеона.

- Значит, говорите, строки одни и те же... Обычно в таких вот приколах с шифрами и книгами используются строки... Но от этой... дамочки... можно чего угодно ожидать. Я вообще не хочу с ней встречаться. Набросится еще, начнет домогаться... А я скромный.

E-I-H-T-Y-4-Y-T-H-E R-4-W

- Звучит как "88 ряд", написанный с ошибками. С артиклем. Eihty 4yt The r4w. Можно подменить четверку на А. М-да, действительно отвратный язык. Ладно, попробую тоже порасшифровывать... Дайте мне эту писанину...

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#652 Ссылка на это сообщение Ларьяда

Ларьяда
  • Ветеран
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет-нет, там только одно издание

Серый вздохнул.

- Абзацы... Ну хорошо, далеко ходить не будем. Возьмём четвёртый рассказик. Раз первый - на второй странице, то четвёртый - на пятой. Четвёрка стоит первой в шестом и двенадцатом ряду. Вторыми числами там идут 10 и 9 соответственно. Но этот так называемый "рассказик" занимает всего один паршивый абзац. Так что считать есть смысл либо строки, либо предложения. И если с предложениями хоть какая-то определённость, то со строками никакой. В конце концов размер почерка нашей феи вполне мог не совпадать с размером шрифта в книге.

Серому так осточертела головоломка с книгой, что он даже не сразу заметил не совсем обычный жест заботы со стороны собеседницы:

Шахерезада помотала головой, вылавливая из супа мозговую кость и подвигая ее Владу. Ей почему-то казалось, что ему понравится: было в его лице что-то волчье.

Он немного растерялся, не зная, как реагировать. Он же не дома, чтобы вот так запросто грызть косточки, а в кафе... А тут надо по-человечески себя вести, оставив звериные замашки до лучших времён.

Сообщение отредактировал Ларьяда: 06 августа 2015 - 09:53

#653 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

В конце концов размер почерка нашей феи вполне мог не совпадать с размером шрифта в книге.

- Может, у нее каллиграфический почерк...

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#654 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

"- Звучит как "88 ряд". С артиклем. М-да, действительно отвратный язык. Ладно, попробую тоже порасшифровывать... Дайте мне эту писанину..."

- Мне начинает нравиться это заведение, - сказал Вайт, который только открыв дверь уже услышал что-то про очередной шифр, - Как ни зайдешь - очередная загадка. Только что у вас сейчас?

E=mc2

#655 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня выходит совершенно другая картина, - пробормотал Лис, оглядывая остальных собравшихся. Поделиться догадкой или нет? Мужчина знаком показал официантке принести ему ещё кофе и положил на стол перед Шахерезадой свои записи. - Не знаю почему у нас разные результаты, дорогая, но у меня в последних трёх буквах выходит совсем не raw, а вполне себе ave. Авеню. И... кажется наша фея не слишком грамотная. Восемьдесят пишется как eighty

eihty ?y the ave

#656 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Но этот так называемый "рассказик" занимает всего один паршивый абзац. Так что считать есть смысл либо строки, либо предложения. И если с предложениями хоть какая-то определённость, то со строками никакой. В конце концов размер почерка нашей феи вполне мог не совпадать с размером шрифта в книге.

- Вот в том-то и дело, что нет!

Но если следовать логике то на 4-5 странице все равно 9 строчек!!! Как быть?

В закусочную вошел утренний тощий, похожий на кролика, и Шахерезада кивнула ему, как старому знакомому.

Шарады разгадываем.

ZigguratShadow.png

#657 Ссылка на это сообщение Ларьяда

Ларьяда
  • Ветеран
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

- Может, у нее каллиграфический почерк...

- Ну, или она может так думать...

Сообщение отредактировал Ларьяда: 06 августа 2015 - 10:06

#658 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня выходит совершенно другая картина, - пробормотал Лис, оглядывая остальных собравшихся. Поделиться догадкой или нет? Мужчина знаком показал официантке принести ему ещё кофе и положил на стол перед Шахерезадой свои записи. - Не знаю почему у нас разные результаты, дорогая, но у меня в последних трёх буквах выходит совсем не raw, а вполне себе ave. Авеню. И... кажется наша фея не слишком грамотная. Восемьдесят пишется как eighty

Народу прибывало. Но ничего, сейчас главное  - разгадать загадку, а там уж она как нибудь придумает, как оттереть конкурентов.

- 80я авеню?  - прищурилась Шахерезада, кивнув официантке, чтобы та принесла кофе и ей . - Принесите нам, пожалуйста, еще и карту Нью-Йорка, мисс!  - улыбнулась она девушке.

X  я на часик на обед.

ZigguratShadow.png

#659 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

"- У меня выходит совершенно другая картина, - пробормотал Лис, оглядывая остальных собравшихся. Поделиться догадкой или нет? Мужчина знаком показал официантке принести ему ещё кофе и положил на стол перед Шахерезадой свои записи. - Не знаю почему у нас разные результаты, дорогая, но у меня в последних трёх буквах выходит совсем не raw, а вполне себе ave. Авеню. И... кажется наша фея не слишком грамотная. Восемьдесят пишется как eighty"

- Действительно, - согласился с Шехиризадой Вайт, подойдя к остальным, сложив руки на груди, - Это "что-то", если закрыть глаза на некоторые ошибки, находится на 80-ой авеню.  

E=mc2

#660 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

- 80я авеню?  - прищурилась Шахерезада, кивнув официантке, чтобы та принесла кофе и ей . - Принесите нам, пожалуйста, еще и карту Нью-Йорка, мисс!  - улыбнулась она девушке.

Сидя в закусочной, Пеппи слышала как во всю решаются загадки из той похабной книжки и вдруг она услышала про 80 авеню

- Это в Бруклине вроде, если не ошибаюсь, - подала голос девушка, - тот еще райончик скажу я вам.

#661 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

- 80я авеню? - прищурилась Шахерезада, кивнув официантке, чтобы та принесла кофе и ей . - Принесите нам, пожалуйста, еще и карту Нью-Йорка, мисс! - улыбнулась она девушке.

- Я тебе и так скажу, - Румпель извлек на свет свою карту города. - Нет такой авеню. Есть 80-я Стрит, но не авеню. А может... 80 - это номер дома? тогда в двух буквах должен быть номер авеню...

Темы с аналогичным тегами wolf among us, fables, brc мафия, f1rst maf1a

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых