«Знаешь, даже у Мора есть одна хорошая черта. Он так сближает людей!»
Раса: человек
Класс: воин (танк)
Специализация: храмовник
Статус: соратник (DAO), квестовый NPC во всех остальных играх серии
Отношения: возможны с ЖГГ
Актёр озвучки: Стив Валентайн
Биография:
Алистер - бастард, сын короля Мэрика Тейрина и эльфийки Фионы из ордена Серых Стражей. Чтобы мальчик не стал помехой на пути к трону для своего брата Кайлана, законного потомка Мэрика, его отправили на воспитание к эрлу Эамону в Редклиф, подальше от королевской семьи. Позже Алистера отдали в Церковь - на обучение ремеслу храмовника. Однако скучная жизнь была ненавистна пареньку, и когда Серые Стражи прибыли за новобранцами, то долго искать рекрута им не пришлось. Алистера призвали в орден, и он вместе с начинающим Героем Ферелдена помог защитить свою страну от Мора. В результате данной кампании бастард Мэрика взошёл на трон Ферелдена (также мог быть казнён или изгнан).
Интересные факты
У женщины из благородного рода Кусланд есть возможность стать правительницей Ферелдена в случае романа с Алистером;
У Алистера есть сестра Голданна, с которой связан его личный квест;
Игрок может повлиять на Алистера в личном квесте, "ужесточив" его характер. Это поможет парню стать более хорошим королём, а также откроет возможность любой неблагородной героине остаться с новым правителем в качестве любовницы;
Алистер принимает рунические камни и статуэтки в качестве подарков. Но самую большую ценность для него представляет утерянный медальон.
Кошмар Алистера: пребывая в Тени, игрок видит, что Алистер счастлив обрести семью в лице Голданны и её детей;
DAO Пробуждение: в том случае, если Алистер стал королём, он прибудет к Башне Бдения вместе с почётным караулом в самом начале дополнения;
DA2: в зависимости от вашего решения на Собрании Земель, Алистер будет либо спившимся постояльцем "Висельника", либо лидером отряда Серых Стражей, либо послом в Кирквол на приёме у рыцаря-командора Мередит;
DAI: Алистер-король появляется в Редклифе после завершения квеста "Искусительный шёпот". Либо он, как Страж, помогает инквизитору расследовать исчезновение своих товарищей из Ордена.
По-моему, Солас очень даже не против романа. По крайней мере, с моей эльфийкой он флиртовал только так
Но он с ней не спит.
*Facepalm* Так и Алистер тоже не особо задумывается о перспективах на престол. Ему сама идея претит. Его ГГ сама буквально уламывает на это дело. И где тут предательство?
И что? Он от этой роли открещивается руками, ногами и мечом! (о том, что именно это является причиной его психологических проблем я уже выше писал) И если Героиня САМА не уговаривает его на этот шаг - то они и остаются вместе. В качестве стражей.
И что? Или, по-твоему, глубокая эмоциональная привязанность между людьми (и эльфами, раз на то пошло) возникает строго после тёмного экрана? Этак по щелчку. Или намекаешь на то, что Алистер мог заделать ГГ дитятко, а потом с ним и бросить? Не мог, Страж же.
Алистер понимает, что он королевский бастард.
И его это сильно тяготит. Он до последнего надеется на то, что не придётся это "родство" афишировать и вообще хоть как-то использовать.
И что? Он от этой роли открещивается руками, ногами и мечом! (о том, что именно это является причиной его психологических проблем я уже выше писал) И если Героиня САМА не уговаривает его на этот шаг - то они и остаются вместе. В качестве стражей.
Он не перестанет быть сыном короля как бы не старался. Этот факт он от нее скрывает до последнего. Он ей не доверяет, но он с ней спит. Мужыг.
Сообщение отредактировал Cutter: 23 августа 2015 - 13:23
Нет. Возможность сокрытия происхождения при разговоре у Редклиффа кажется была (и то я сильно сомневаюсь), но для этого нужно сильно постараться, и ни о каком романе речи идти не может.
Нет. Возможность сокрытия происхождения при разговоре у Редклиффа кажется была (и то я сильно сомневаюсь), но для этого нужно сильно постараться, и ни о каком романе речи идти не может.
Да, есть возможность.
Надо просто всё время выбирать варианты типа "да иди на... атстань, у нас есть более важные дела, чем твоё нытье", когда он начинает разговор.
Ну да рассказывает тогда, когда это все равно выплывет хочте он того или нет. Не пошли бы в Редклиф- молчал бы в тряпочку.
Ну да рассказывает тогда, когда это все равно выплывет хочте он того или нет. Не пошли бы в Редклиф- молчал бы в тряпочку.
С учетом того, что, по логике сюжета, сразу после Лотеринга мы отправляемся именно в Редклифф, он рассказывает нам все с самого начала и без утайки. Это из-за некоторой косячности в подаче сюжета мы можем сначала отправится черт знает куда, а потом уже вернутся в Редклифф, где все и узнаем. Это проблема не персонажа, а построения сюжета из кусков. А про причины утайки уже неоднократно отметились выше - будь его воля он бы свое происхождение в пруду бы утопил. И всех свидетелей. Так как он этого не хочет и всячески избегает. И только сама ГГ способна убедить его бросить её ради престола.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Потому что маги вообще-то ближе всех к Лотерингу и обязаны помогать по договору.
*Смотрит на карту*
Редклифф ближе.
И вообще, по логике, маги обязаны помогать по договору, но это ещё не значит, что они помогут двум оборванцам с документами Стражей. Мб они их вообще украли? А вот Эрл Эамон - другое дело. У него множество причин поддержать СС в борьбе против Логейна.
При Остагаре была Винн и маги не участвовали вбитве.
Эрл, кторый вообще-то болен на момент Остагара?
Маги не участвовали в битве? оО? Што? Ещё как, только не в авангарде, ясен пень.
Эрл Эамон болен на момент Остагара? Наверное, именно поэтому Дункан при встрече с Кайланом за день до битвы говорит, что "твой дядя шлёт наилучшие пожелания и готов быть здесь через неделю вместе с войском", о да
И вообще, по логике, маги обязаны помогать по договору, но это ещё не значит, что они помогут двум оборванцам с документами Стражей. Мб они их вообще украли? А вот Эрл Эамон - другое дело. У него множество причин поддержать СС в борьбе против Логейна.
Именно на это намекает Морриган при разговоре в Лотеринге, и на этом-же настаивает сам Алистер там же. Фактически оба настаивают первым посетить Эамона. Заодно и подтвердить/опровергнуть слухи о внезапной болезни эрла.
Тогда получается когда надо отходят от правил и Алистер может стать королем но тогда смерть сера Джори при посвящении смотрица нелепо. А ладно это придирки к сюжету просто я думаю что создатели просто непродумали эту часть или все же кодекс у серых "мягкий " (опять же сер Джори). Могли бы и отпустить зачем же так сразу прям он какуюто тайну раскроет ппц припугнули бы и отпустили.
А по мне так Алистер слишком мягок для короля я бы Анору и его посадил бы на трон она приглядит за ним но по одиночке их сажать не хочу. Она будет интриги плести а он как и Кайлан будет фигней страдать (Кайлан жил в сказке) это если они поодиночке будут. Кста по мне так Алистер и Кайлан похожи оба раздолбаи )