«Знаешь, даже у Мора есть одна хорошая черта. Он так сближает людей!»
Раса: человек
Класс: воин (танк)
Специализация: храмовник
Статус: соратник (DAO), квестовый NPC во всех остальных играх серии
Отношения: возможны с ЖГГ
Актёр озвучки: Стив Валентайн
Биография:
Алистер - бастард, сын короля Мэрика Тейрина и эльфийки Фионы из ордена Серых Стражей. Чтобы мальчик не стал помехой на пути к трону для своего брата Кайлана, законного потомка Мэрика, его отправили на воспитание к эрлу Эамону в Редклиф, подальше от королевской семьи. Позже Алистера отдали в Церковь - на обучение ремеслу храмовника. Однако скучная жизнь была ненавистна пареньку, и когда Серые Стражи прибыли за новобранцами, то долго искать рекрута им не пришлось. Алистера призвали в орден, и он вместе с начинающим Героем Ферелдена помог защитить свою страну от Мора. В результате данной кампании бастард Мэрика взошёл на трон Ферелдена (также мог быть казнён или изгнан).
Интересные факты
У женщины из благородного рода Кусланд есть возможность стать правительницей Ферелдена в случае романа с Алистером;
У Алистера есть сестра Голданна, с которой связан его личный квест;
Игрок может повлиять на Алистера в личном квесте, "ужесточив" его характер. Это поможет парню стать более хорошим королём, а также откроет возможность любой неблагородной героине остаться с новым правителем в качестве любовницы;
Алистер принимает рунические камни и статуэтки в качестве подарков. Но самую большую ценность для него представляет утерянный медальон.
Кошмар Алистера: пребывая в Тени, игрок видит, что Алистер счастлив обрести семью в лице Голданны и её детей;
DAO Пробуждение: в том случае, если Алистер стал королём, он прибудет к Башне Бдения вместе с почётным караулом в самом начале дополнения;
DA2: в зависимости от вашего решения на Собрании Земель, Алистер будет либо спившимся постояльцем "Висельника", либо лидером отряда Серых Стражей, либо послом в Кирквол на приёме у рыцаря-командора Мередит;
DAI: Алистер-король появляется в Редклифе после завершения квеста "Искусительный шёпот". Либо он, как Страж, помогает инквизитору расследовать исчезновение своих товарищей из Ордена.
Несмотря на то, что я люблю ЛИ типажа "рыцарь" - данный персонаж мне не зашел. Не зацепил. Хоть и положительный, но его шутки и инфантильность меня раздражают. Я все же люблю постарше и посерьзнее. Обычно женю его на Аноре. Надеюсь, они поладят и будут счастливы.