Перейти к содержимому

Фотография

Алистер Тейрин

dragon age

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Алистер Тейрин (42 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к Алистеру?

1. Отлично. Верный друг, романтик с приятной внешностью и крепким ударом - что ещё нужно? (23 голосов [54.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 54.76%

2. Хорошо. В бою полезен, поступками и разговорами не раздражает (8 голосов [19.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.05%

3. Проголосовал Плохо. Ведёт себя как ребёнок. Лучше бы столбы фонарные лизал - молча (11 голосов [26.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.19%

Кем он стал для ваших героев?

1. Возлюбленным, конечно! (поправляет корону и герб Кусландов) (10 голосов [21.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.74%

2. Хорошим другом (27 голосов [58.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.70%

3. Проголосовал Капризным и наивным доставалой (9 голосов [19.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.57%

Чем у вас закончилось Собрание Земель?

1. Проголосовал Коронацией Алистера (38 голосов [86.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 86.36%

2. Изгнанием Алистера (2 голосов [4.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.55%

3. Казнью Алистера (2 голосов [4.55%] - Просмотр)

4. Алистер ушёл и не обещал вернуться (2 голосов [4.55%] - Просмотр)

Вы обычно ужесточаете Алистера?

1. Да (18 голосов [52.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.94%

2. Нет (16 голосов [47.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 47.06%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1525086825__.png

«Знаешь, даже у Мора есть одна хорошая черта. Он так сближает людей!»

pre_1475586225__3.png Раса: человек

pre_1475586247__5.png Класс: воин (танк)

pre_1475586236__4.png Специализация: храмовник

pre_1475586216__2.png Статус: соратник (DAO), квестовый NPC во всех остальных играх серии

pre_1475586196__1.png Отношения: возможны с ЖГГ

pre_1475586283__9.png Актёр озвучки: Стив Валентайн

pre_1475586256__6.png Биография:

Алистер - бастард, сын короля Мэрика Тейрина и эльфийки Фионы из ордена Серых Стражей. Чтобы мальчик не стал помехой на пути к трону для своего брата Кайлана, законного потомка Мэрика, его отправили на воспитание к эрлу Эамону в Редклиф, подальше от королевской семьи. Позже Алистера отдали в Церковь - на обучение ремеслу храмовника. Однако скучная жизнь была ненавистна пареньку, и когда Серые Стражи прибыли за новобранцами, то долго искать рекрута им не пришлось. Алистера призвали в орден, и он вместе с начинающим Героем Ферелдена помог защитить свою страну от Мора. В результате данной кампании бастард Мэрика взошёл на трон Ферелдена (также мог быть казнён или изгнан). 

Интересные факты

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#82 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

Тогда получается когда надо отходят от правил и Алистер может стать королем но тогда смерть сера Джори при посвящении смотрица нелепо. А ладно это придирки к сюжету просто я думаю что создатели просто непродумали эту часть или все же кодекс у серых "мягкий " (опять же сер Джори). Могли бы и отпустить зачем же так сразу прям он какуюто тайну раскроет ппц припугнули бы и отпустили.

Не нелепо. Тайну посвящения хранят все Серые Стражи, вплоть до смерти. И Алистер - не исключение. Да и Джори, не сказать чтобы сильно умел держать язык за зубами. 

А по мне так Алистер слишком мягок для короля я бы Анору и его посадил бы на трон она приглядит за ним но по одиночке их сажать не хочу. Она будет интриги плести а он как и Кайлан будет фигней страдать (Кайлан жил в сказке) это если они поодиночке будут. Кста по мне так Алистер и Кайлан похожи оба раздолбаи )

В эпилоге, и позже в ДАИ показано, что он вполне способен учится. И раздолбаем уже не был. 

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

#83 Ссылка на это сообщение FlameSpirit

FlameSpirit
  • МаньяКин
  • 1 287 сообщений
  •    

Отправлено

В эпилоге, и позже в ДАИ показано, что он вполне способен учится. И раздолбаем уже не был. 

Совершенно верно. Если его ужесточить, то он уже не был раздолбаем и стал хорошим королём.

Изображение

#84 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Словно бы и не было этих пят лет, Скайрима, ТЕСО и Инквизиции.

Алистер дохнет в ближнем бою, портит мне всю диспозицию и тщательно выверенную стратегию..  Весь отряд работает ему на примочки и зелья. Дать ему лук? Ну, в общем, это, конечно вариант, но темплар с луком.. Вся моя сущность бунтует.

Нет, я понимаю, что игра не про это, но темплар с луком это даже нелорно... И в связи с этим вопрос -  какие-то есть варианты повысить Алистеру выживаемость? 

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

#85 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

Словно бы и не было этих пят лет, Скайрима, ТЕСО и Инквизиции.

Алистер дохнет в ближнем бою, портит мне всю диспозицию и тщательно выверенную стратегию..  Весь отряд работает ему на примочки и зелья. Дать ему лук? Ну, в общем, это, конечно вариант, но темплар с луком.. Вся моя сущность бунтует.

Нет, я понимаю, что игра не про это, но темплар с луком это даже нелорно... И в связи с этим вопрос -  какие-то есть варианты повысить Алистеру выживаемость? 

Как раскиданы статы, какой экип, какое оружие и навыки?

• Юми это нравится

#86 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Я ему всегда включаю абилку, при которой он щит вперёд выставляет - не помогает? А так вкачай ему всё в телосложение. Он ведь урон особый и не должен наносить - только удар держать и магов вражеских гасить. 

Ну и танка лучше Шейлы нет  :-D

• Юми это нравится

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#87 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

Я ему всегда включаю абилку, при которой он щит вперёд выставляет - не помогает? А так вкачай ему всё в телосложение. Он ведь урон особый и не должен наносить - только удар держать и магов вражеских гасить. 

Ну и танка лучше Шейлы нет  :-D

Вот как раз Шейла у меня дохла намного чаще. остальных. Тут уж кому как. 

А вот для Алистера *лезет в сохранения*:

Чем тяжелее и крепче броня - тем лучше. НИКАКОЙ средней брони. Ни в коем случае. 

Соотношение Сила/Телосложение лучше сделать как 10/9, если хотите, чтобы он мог и в дамаг, а не только стоять и отвлекать внимание на себя. В таком случае в категории навыков "Воин" лучше брать только верхнюю ветку. Если сделать наоборот (как рекомендует Фолс), то вторую. Остальные статы - по желанию, но лучше если пойдет по нисходящей Ловкость (5)->Сила Воли (3)->Хитрость (1-0, в принципе она вообще необязательна). Магию можно вообще оставить за бортом. 
Из оружия ТОЛЬКО оружие и щит. Особенно обращаем внимание на вторую-третью ветку, где находятся наиболее полезные пассивки. Ветки навыков "Витязь" и "Храмовник" прокачиваем всю, но они не критичны, так что по мере получения очков, или надобности в повышении резиста к магии.НО, на момент посещения Убежища, или Башни Магов "Очищение Области" (9 уровень) у вас уже должно быть открыто. Без него с магами придется возиться слишком долго.

#88 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Ходил один, если не один то Морриган, Шейла и карга Винн, это не убиваемое пати, неудержимое..главное каргу на лельку орлейку поменять на подходах к могилке андрасте и Шейлу в големностройке убрать чтоб на сходке с Каридином не порешить когда за Бранку мы заступимся чтоб откаты големные СС получить.

Алистер король ему место с Эамоном, а то что он носитель древней драконьей крови по линии батюшки, магическо-эльфийской крови по линии матушки и скверны занесенной от Дункана не говоря про лириум нашпигованный от Церкви ему не помогает, совсем не помогает, возьмите старичка Огрена да он пьет но зато рубит четко и с вами в хоромы амарантайна заскочит первым рекрутом кинув семью и младенца если у него она будет.

Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 01 января 2016 - 17:08

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#89 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

танка лучше Шейлы нет 

Мр мр спасибо, но мне надо именно чтобы Алистер со мной ходил, но Асгенар мне все в Тим Спике уже объяснил, спасибо!! буду стараться! 

ZigguratShadow.png

#90 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, я понимаю, что игра не про это, но темплар с луком это даже нелорно.

Вполне себе лорно. В ДА2 были храмовники-лукари, в ДАИ тоже есть.  :)

Изображение

#91 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Я даже не могу представить себе храмовника с луком. С арбалетом на крайний случай... Не знаю даже, почему. Стеротипы?))))

ZigguratShadow.png

#92 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Я даже не могу представить себе храмовника с луком. С арбалетом на крайний случай... Не знаю даже, почему. Стеротипы?))))

Наверное потому что Храмовник как и Искатель это рыцарь, что своими способностями более менее что-то может сделать с магией обычного мага в БЛИЖНЕМ БОЮ но никак не дальнем=) Пару метров возле их тел что-то действует если есть в них лириум или они Искатели, на растоянии дальше эффекта 0 и лишь сожжет запасы храмовника, только маги могут применять более мощные и дальнобойные типы "храмовничей" магии, только оно им особо не надобно.

По лору смысл храмовников, отрядом подбежать и кое как попробовать дезориентировать-лишить мага маны и быстро срубить мечом пока не убили, а стрела против мага немногим эффективнее обычного брошенного камешка, в 90% магам все равно и даже если они не сами магией разберутся то у них вполне могут быть быть зачарованные вещи кои отражают-отклоняют пущенные в мага стрелы как мы знаем еще с ДАО

"Храмовники лучники" в ДА пока не обьясненный момент, вообще никак, даже не упоминаются в лоре и диалогах несмотря на наличие в игре нечастых но юнитов,  уверен что эти "храмовники" лучники(которые в ДАИ одеваются как некоторые жрицы и маги в ДА2) на деле обычные церковные солдаты без лириума, возможно кое каких рекрутов-новичков сбагривают в лучники если они немощные с мечом и щитом или недостойны стать полноценным храмовником, в ДАи у них и брони никакой нету, может они тупо "оруженосцы"

Если "храмовники убийцы-охотники" с двумя кинжалами(были в ДА2) как-то не требуют каких-то обьяснений и попадают в определение обычных храмовников то с лучниками поидее надо было хоть как-то разьяснить

А арбалетчиков много мы не видели то никогда, после ДАО особенно=)

• Юми это нравится
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#93 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Наверное потому что Храмовник как и Искатель это рыцарь

Да, соглашусь. Очень хорошо объяснил =)))

ZigguratShadow.png

#94 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Наверное потому что Храмовник как и Искатель это рыцарь

Не знаю насчёт Искателей, но Храмовники уж точно за те 9 веков своего существования стали не просто "рыцарским" орденом, но и в некотором роде военной организацией, со всеми вытекающими последствиями и изменениями в структуре. По поводу расстояния, на котором действуют их способности - это совсем неясно, ибо могли жахнуть и на весьма солидном расстоянии, взять ту же "Святую кару", да ещё и по области. А уж если храмовников было несколько, то это ещё больше расширяло доступный арсенал.  

По лору смысл храмовников, отрядом подбежать и кое как попробовать дезориентировать-лишить мага маны и быстро срубить мечом пока не убили, а стрела против мага немногим эффективнее обычного брошенного камешка

По лору смысл храмовников - обезвредить вырвавшегося из-под контроля мага, неважно каким способом, хоть дубинкой по башке, хоть мечом в сердце, хоть кинжалом сзади)) Как правило, больше двух третей магов либо недоученные неумехи, либо просто в панике забывают про всякие свои магические щиты и спокойно поражаются стрелами. Ну, например, в первой катсцене во ВЗ, когда разведчики Инквизиции спокойно подстреливают что дерущихся темпларов, что магов.

"Храмовники лучники" в ДА пока не обьясненный момент, вообще никак, даже не упоминаются в лоре и диалогах несмотря на наличие в игре нечастых но юнитов,  уверен что эти "храмовники" лучники(которые в ДАИ одеваются как некоторые жрицы и маги в ДА2) на деле обычные церковные солдаты без лириума, возможно кое каких рекрутов-новичков сбагривают в лучники если они немощные с мечом и щитом или недостойны стать полноценным храмовником, в ДАи у них и брони никакой нету, может они тупо "оруженосцы"

Вполне себе объяснённый момент. Не помню про ДА2, но в ДАИ в Кодексе точно есть записи про темпларов-лучников, при чём не только простых, но и красных храмовников. Более того, там даже сказано, что силой лириума они способны нехило усиливать стрелы, выпускаемые из лука.

По поводу брони - я бы больше удивился, если бы лучники(лучники, Карл!) бегали в тех же тяжеленных латах, что и обычные рыцари. 

А арбалетчиков много мы не видели то никогда, после ДАО особенно=)

А это последствия оказуаленного механа, когда вырезали, например, дуалвилд длинных мечей и прочих одноручек, в угоду "уникальности" классов. Ну, вместе с этим и арбалеты порезали, выдав единственный уникальный и весьма навороченный экземпляр Варрику.

Изображение

#95 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, например, в первой катсцене во ВЗ, когда разведчики Инквизиции спокойно подстреливают что дерущихся темпларов, что магов.

Это не показатель того тчо маги там что-то забыли или не доучились потому как в кат сцене показано что разведчики инквизиции били из укрытия оставаясь при этом незамеченными (это заметно по тому как один из магов начинает зырить по сторонам в поисках того что убило его товарищей прежде чем в него прилетела стрела. Вполне вероятно что он растерялся а остальные не могли использовать щиты по причине того что рядом находились храмовники а о их способностях вытягивать из мага магическую энергию мы и так знаем (вспоминаем из DA 2 кат сцену с Сайробасом который пытался колдовать перед тем как Мередет подошла сзади и убила его))) Вот если представить простого солдата и снайпера то как ты думаешь, сколько у простого пехотинца шансов выжить если по нему будет работать снайпер сидящий черт знает где? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#96 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

По поводу брони - я бы больше удивился, если бы лучники(лучники, Карл!) бегали в тех же тяжеленных латах

Вот!!! 

Ну не давать же Алистеру среднюю броню!! Самим не хватает)))

ZigguratShadow.png

#97 Ссылка на это сообщение Askelad

Askelad
  • Последний истинный король
  • 1 827 сообщений
  •    

Отправлено

Рыцарь должен уметь обращать с мечом и луком. Своего рода стереотип, что рыцарь должен только с мечом, как самурай только с катаной. Искусство стрельбы из лука там и там почитался наравне с владением мечом.

askelad_banner.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

#98 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Но почему не с арбалетом? 

ZigguratShadow.png

#99 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Арбалет - более крестьянское оружие. Впрочем, думаю, отсутствие у храмовников арбалетов - лишь игровая условность.

#100 Ссылка на это сообщение Askelad

Askelad
  • Последний истинный король
  • 1 827 сообщений
  •    

Отправлено

Убойная сила арбалета требуется для борьбы с тяжеловооруженной пехотой и рыцарями во время осад. В остальном лук выигрывает у арбалета в скорости стрельбы, дальности выстрела и возможности стрелять на лошади. Лук эффективнее арбалета по многим параметрам.

Храмовники пользуются наиболее эффективным оружием.

Сообщение отредактировал Askelad: 03 января 2016 - 22:18

askelad_banner.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

#101 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Рыцарь должен уметь обращать с мечом и луком. Своего рода стереотип, что рыцарь должен только с мечом, как самурай только с катаной. Искусство стрельбы из лука там и там почитался наравне с владением мечом.

Рыцарь луком не владеет особо, на уровне как и обычный крестьянин-все кто охотились на дичь(а с луком обращаться умели и женщины с детьми), в сражении он почти никогда не пользуется луком потому что это откровенно неудобно в его облачении и ему кодекс не распологает, это не престижно...рыцарей-лучников не было, только  на средневековых гравюрах книг изображали древних воинов в образе рыцарей с луками и арбалетами кои использовали в древних битвах но это изза незнания облика и обмундирования как и архитектуры древних народов вообще

Рыцарь это лошадь, доспех, копье, щит и меч-топор-булава

Единственные кто луком пользовались это восточные и азиатские аналоги европейского рыцарства, знать и русичи кто на конях стреляли из луков.

PS Насчет храмовников то они в 90% рыцари по устройству и структуре, как и бою..только они как правило отрядом латников на мага прут

Храмовник всегда в латах с мечом и щитом, или с двуручем или несколькими мечами-кинжалами если он особый кадр и опытный воин-убийца..таже Касандра кромсала всех с двумя клинками пока в ДАИ ее не вписали в класс воина с мечом и щитом

Храмовник учится и взращивается как рыцарь и привелегии у него соответствующие.

Способности их работают только вблизи их тел и они ограничены блоком маны(если ты не демон, не мощный маг, не используешь магию крови и не одержимый духом или демоном), коекакому сопротивлению заклинаниям(чистые магические атаки-вспышки без элементовых заклинаний в виде настоящего огня и молний кои их сжарит) и сопротивлением какому-нибуть обычному параличу, страху и контролю,

мощным магам, кровавым магам и демонам сопротивляться(и в некоторых случаях урон) только Искатели могут, Искатели вообще не могут быть одержимыми и подконтрольными магии крови, их только красным лириумом пичкать и насильно вселять в трупы

"Святых Кар" нету в лоре(да и вообще многие абилки кои есть в геймплейной части ДА2-ДАи у немагов бред и магия чистая по смыслу и виду), подобное что представляет из себя "кара" по описанию только Искатели(и то как мы понимаем со слов Кассандры не все Искатели могут в это) могут но тоже опять таки в близи врага, замечу в игровых сюжетных катсценах и комиксах ничего подобного никто не использует

Красные храмовники вообще не храмовнки как таковые и их способности разительно отличаются как и оружие у них напичкано красным лириумом, впрочем и без него они пулять зарядами могут и усилены по самое не балуй

Насчет лучников Ордена храмовников я чтото не знаю(и хтоел бы узнать где именно было) где про них было написано, впрочем точно ясно что храмовничьи способности не работают на расстоянии и у них скорее стрелы необычные и зачарованны на определенную магию.

Темы с аналогичным тегами dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых