Нас трое, и мы едины. Мы — это Милосердие, Искусство и Тайна, триединый АЛЬМСИВИ, воплощение добродетели данмеров. И сегодня в едином порыве смотрим мы на то, как дети наши съезжаются в город, наречённый именем Воина-Поэта, воплощения того из нас, кто предчувствовал его, также, как двое других предчувствовали Лорда-Мага и Леди Мать, дабы воплотиться в них. Что принесёт эта встреча народу данмеров, что посеют дети наши, и что мы сможем пожать? Решать только им, но кто знает, как причудливо переплетутся нити судьбы, что соткут Чёрные Руки на Рассвете, и какую роль сыграет в этой пьесе Принц-заговорщик?
Мы смотрим. Мы слушаем. Мы наблюдаем. Мы не вмешиваемся. Пока.
Мы видим:
Актёры выходят на сцену, и сцена эта — город Вивек. Попасть сюда с суши иначе, чем через Квартал Чужеземцев, нельзя, поэтому неудивительно, что съехавшиеся на собрание Велких Домов гости оказываются именно здесь. В этом квартале три основных этажа: Плаза, Верхний Пояс, Нижний Пояс. С Нижнего Пояса уже можно попасть в Каналы ведущие дальше, в Подземелья, где правит бал один из нас, которого мы не приняли в свою игру. Быть может, он не заметит?
Что найдут здесь наши гости?
В Плазе находятся местные отделения Гильдии Бойцов и Гильдии Магов. В Верхнем поясе — ничего, что стоило бы внимания, зато там можно пройтись по магазинам: скованные лучшими мастерами доспехи, оружие, созданное чтобы нападать и защищаться, но итог всё равно один — смерть, которая не избавит от служения нам.
Скорее всего, представители трёх Великих Домов — Хлаалу, Редораны и Телванни — пожелают отметиться в своих кварталах. Чужим туда входа нет, и для общения с остальными им придется переместиться в Нижний Пояс Квартала Чужеземцев, где в трактире «Чёрный шалк» каждый может получить еду и питьё, а также переночевать, если не нашёл себе пристанища в своём квартале или отделении Гильдии Бойцов или Гильдии Магов.
Пусть съезжаются гости. Пусть готовятся к выходу на сцену, дабы сыграть свои роли в созданном нами спектакле. Пусть гримируются, одеваются, репетируют, повторяя свои роли — когда они поймут, что данный им сценарий — лишь химера, будет слишком поздно. Свет уже гаснет и зрители занимают свои места. И имена их — Милосердие, Искусство и Тайна.
18 марта — окончание торжественных приёмов. Роли розданы.
19 марта — начало работы Совета Домов. Выборы Гласа Домов, т.е. Мэра. Обсуждение и голосование до 21:00 по Мск.
20 марта — таинственная гибель Дролоры Дагот вынуждает Совет прервать ход заседаний и заняться расследованием. Разгадывание подсказки, обсуждение и голосование до 22:00 по Мск.
21 марта — расследование продолжается. Внимание, дана подсказка на подсказку! Обсуждение и голосование, а так же все ходы активов — согласно правилам.
22 марта и далее — расследование продолжается. Обсуждение и голосование, а так же все ходы активов — согласно правилам.
Технические итоги
День первый
Мирные вынесли голосованием мирную Эллис Хоук Ревнивец никого не выследил Стерва никого не выследила Доктор лечил не того Шерифская проверка оказалась неудачной Якудза вывели из игры мирную леди Назири Мафия вывела из игры ниндзя Доротею Хлаалу Маньяк вывел из игры мирного мэра Ллаарена Редорана Тёмный Оборотень присоединяется к Якудза
День второй
Мирные вывели из игры мафиозо Арс-Локка Ревнивец не нашел Стерву Стерва не нашла Ревнивца Докторский ход оказался удачным Шерифская проверка оказалась удачной Якудза вывела из игры шерифа Шина-ика-Нша Мафия вывела из игры мирного Дрес Мэйлура
Ход Маньяка оказался заблокирован доктором Мститель делает свой ход
День третий
Мирные вывели из игры оборотня-якудза Джа'Азирра Ревнивец не нашел Стерву Стерва сделала свой ход Докторский ход прошел впустую Шерифская проверка не дала результатов Мститель вывел из игры мирную Каминальду Якудза не смогли сделать свой ход Мафия вывела из игры мирного Ра'Аджира Маньяк вывел из игры мирного Маллама Риона
День четвёртый
Мирные вывели из игры Сенсея Якудзы Айрана Айленса Ревнивец нашел Стерву и узнал ее имя Стерва сделала свой ход, заблокировала ход Мафии и узнала имя Ревнивца Докторский ход прошел впустую Шерифская проверка дала результат "не мирный" Якудза не смогли сделать ход Мафиози не смогли сделать ход Маньяк вывел из игры мирную Сольвейг
День пятый
Мирные вывели из игры мафиозо Танцующую-под-Луной Доктор лечил не того Стерва сделала ход в пустоту Якудза вывели из игры шерифа Лаберта Вилса Мафия вывела из игры мирного Ино Хлаалу Маньяк вывел из игры Ревнивца-мафиозо Сарнела Кинрала
Время: по форумному времени в поясе Мск (В настройках: GMT +3, Коррекция перехода на летнее время - отключено, Уже на летнем времени - включено). Голосование мирных: до 22:00 Выбор активов: до 21:30, кроме Стервы — она ходит до окончания голосования мирных! Итоги: до 23:00 (кроме воскресенья — рейд в ТЕСО), сюжетные (начинающие новый день) — до 12:00 Переголосовывать можно. Воздерживаться можно, но не более двух раз ЗА ВСЮ ИГРУ!
Голос пропустившего голосование третий раз и далее, считается отданным против себя.
!После сюжетных итогов и до окончания голосования все "чисто ролплейные" посты (романтика, экшен, быт, игры), не содержащие никакой информации (мысли, упоминания) о ведущемся расследовании, следует прятать под спойлер. Если есть сомнения — прятать или нет конкретный пост — не прятать.
После окончания голосования и до публикации сюжетных итогов (то есть начала следующего дня) ролплей идёт без спойлеров, а сюжетно продолжается предыдущий день (то есть события, указанные в технических итогах, ещё не наступили).
После сюжетных итогов "флэшбэки" с выбывшими персонажами не разыгрываются в теме игры, а могут быть выложены только единым постом, под спойлером с пометкой времени действия.
Мирные — 11-3-1-3-1-1=2
Не обладают никакими специальными способностями, кроме данных от природы интуиции и сообразительности. Ежедневно в ходе общего обсуждения и голосования принимают решение, кто покинет игру.
Шерифы-мстители — 2-1-1=0
Действуют совместно. От Мастера узнают статус выбранной ими цели. Получают ответ: «Мирный» или «Не мирный». Результат Шерифской проверки публикуется в итогах дня (без указания имени цели). При выводе всех Шерифов из игры результаты последней проверки не публикуются.
Каждый получает возможность вывода из игры одного игрока по своему выбору («выстрел») при наступлении определённой ситуации (ниже). Ходы-«выстрелы» реализуются на следующий игровой день после вывода из игры соответствующего мирного актива совместно с обычной шерифской проверкой. «Выстрел» может быть заблокирован Доктором или Стервой.
Старший Шериф-мститель — 1-1=0
Получает право на «выстрел» в случае вывода мафией/якудза/маньяком любого актива, играющего на стороне мирных.
Младший Шериф-мститель — 1-1=0
Получает право на «выстрел» в случае вывода мафией/якудза/маньяком Старшего напарника.
Доктор — 1
Блокирует все ходы, направленные на вывод из игры выбранного им в этот день игрока. Не блокирует вывод из игры путём общего голосования. Может выбирать себя и любого другого игрока несколько раз за игру, но не дважды подряд. Блокирует ходы Мстителя, сам может быть заблокирован Стервой.
Стерва — 1
При наличии у выбранной цели спецспособности, блокирует её применение в этот день. При выборе участника организованной группы (мафия/якудза/шерифы) блокирует не только спецспособность цели, но и общий ход группы, при этом индивидуальные спецспособности других участников группы не блокируются. Не может выбирать одного и того же игрока дважды за игру. Блокирует ходы Доктора и Шерифов-Мстителей. Если выбирает Ревнивца, узнаёт его роль.
Мэр – 1-1=0
Имеет 1,5 голоса на голосовании мирных, поэтому способен решить «ничью» в ту или иную сторону. Избирается общим голосованием игроков в начале игры. Может принадлежать к любой из сторон и исполнять любую активную роль.
Мафия — 4-1-2(-1)=0
Одерживает победу при выводе из игры всех игроков противодействующих сторон или же при получении такого стратегического преимущества, когда полный вывод всех прочих игроков — вопрос лишь времени (техническая победа).
Босс Мафии — 1
Обладает решающим словом в выборе целей общего хода Мафии. При всех проверках Шерифа выглядит мирным. Не может быть выведен из игры общим ходом Якудза. В случае его вывода из игры Мафия пропускает один общий ход, но Ревнивец свой ход делает.
Ревнивец-мафиозо — 1-1=0
Каждый день выбирает цель, стремясь обнаружить Стерву или её текущую цель. При обнаружении Стервы — узнаёт её роль. При обнаружении цели — и цель, и Стерва покидают игру, а сам становится рядовым Мафиозо. Может неоднократно выбирать любого игрока, включая участников своей группы, но не дважды подряд.
Рядовой Мафиозо — 2-1-1=0
Рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.
Якудза — 3-1+1-1-1=1
Одерживает победу при выводе из игры всех игроков противодействующих сторон или же при получении такого стратегического преимущества, когда полный вывод всех прочих игроков — вопрос лишь времени (техническая победа).
Сенсей Якудза — 1-1=0
Обладает решающим словом в выборе целей общего хода Якудза. При всех проверках Шерифа выглядит мирным. Не может быть выведен из игры общим ходом Мафии, но доступен для спецхода Ревнивца. В случае его вывода из игры Якудза пропускают один общий ход, но спецспособность Ниндзя работает.
Ниндзя-якудза — 1-1=0
При всех проверках Шерифом выглядит мирным, других отличий от рядового Якудза не имеет. Блокируется Стервой как обычный Якудза.
Рядовой якудза — 1+1-1=1
Рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.
Маньяк — 1
Выбранная им цель выбывает из игры в этот же день. Независимый, однако может автоматически разделить победу с одной из сторон, если ни разу не выбрал цель из её числа.
Тёмный Оборотень — 1-1=0
Начинает игру как Мирный, однако замещает первого выбывшего представителя Мафии, Якудзы или Маньяка. В составе организованных групп становится Рядовым. О своей роли не осведомлён до момента её получения.
- После того как подсказка исчерпала себя, выбор становится слишком велик, пока что меня интересуют голосовавшие вчера за леди Морвен.. одного уже нет, а второй - Уэлш. Искать виновных среди тех, кто отсутствует - пока нет ничего, за что можно было бы зацепиться. Хотя и МАллам Рион тоже заставляет присмотреться к себе.
Да, Ллейнис прекрасно вписывалась в эту разномастную...кучку. Группой или компанией подобное сборище ей было трудно назвать. Меры, хаджиты, ящеры...и теперь еще и она.
Эшлендер не скрывалась ни от чьих взглядов, без каких-либо стеснений разглядывая беседующих.
- Тпсссс... - едва слышное шипение-свист донеслось до ушей данмери, и она кивнула в знак согласия. Да, ее дело - смотреть, просто наблюдать. Вступать в спор и тем более обвинять или оправдывать - ей это не было нужно.
Встав у стены и сложив руки на груди, Ллейнис слушала, слышала и размышляла, но ни один мускул на лице под маской так и не дрогнул.
- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет
- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)
- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider
- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy
- Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar*
- А теперь поссмотрите на сситуаццию сс другой сстороны.
Леди Морвен выскассывает нессколько верссий, и в конце концофф осстанаффливаетсся на верссии с Элисс Хоук. Убедительно осстанавливаесса, Танссцующщая поверила, потому что не сссильна ссама в рассгадывании голоффоломок. Есссли бы рассгадка окассалась верной, то ссмена голосса Милламом в то время, когда была ничья в голоссах между Леди Морвен и Элисс Хоук оссталась бы, дейсствительно , нессамеченной.
Рассгадка же окассалась непраффильной, и пояффилисссь сомнения - а не была ли сссмена голосса Рионом подсскассана ему свышшше? Только в этом вина Танссцующщей, ччто она сстала сомневатсса, проссмотрев записсси о голоссовании?
— То есть, я правильно понимаю, что вы обвиняете Риона в том, что он не просто сделал выбор из двух основных версия, а не поддержал голосование против Морвен? Но почему он должен был это сделать, если не верил (как и вы) в её виновность? Против Морвен не было ничего на тот момент. И на сегодняшний день против неё есть только одно - из наших врагов она может быть только тем (Тёмным Оборотнем), кто пополнил избранников Боэты (якудза), когда их покинула Доротея.
— Вы говорите примерно следующее "я поверила леди Морвен, но она оказалась неправа, и поэтому теперь я ей не доверяю". Но леди Морвен так же высказывала догадку. Поверили вы ей или нет, дорогая, это ваше дело. И то, что ошиблась она, а вместе с ней и масса других - ничего не значит. Она и не могла знать наверняка. Наверняка.. наверняка узнал что-то только Шин. Перед тем, как исчезнуть. Но что-то наверняка знает и некто ещё. Но даже если это леди Морвен - с Элис она наверняка знать не могла.. ни как избранница Мефалы (шериф), ни как избранница Азуры (маф). В первом случае - ещё, во втором - потому что она быть избранницей Азуры не может. Я не верю, что Арсс-Локк мог быть настолько безрассудным, чтобы попытаться создать подельнице такое алиби - выдвигая её имя в самом начале голосования. Или настолько хитёр, чтобы предвидеть, что эту версию всё равно не поддержат. Аргониане умны и храбры, но всё имеет пределы.
- Нас в первый день отвлекали от фигуры леди Морвен, придумали версию с северянкой, и почему - то в нее все поверили. Мои кандидаты : голос дома Тельвани, леди Дрес и легионер напомните , как его зовут. Лорд сделал глоток вина
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Рассуждения неожиданно увлекли Ино и даже облегчили его переживания. К тому же.. так он мог пусть запоздало, но помочь Шину в том деле, что поручила его ящеру Мефала. Поэтому он, ещё побарабанив пальцами по столешнице, опять заговорил.
— Итак, на сегодня есть предположения: Маллам Рион - главный из избранников Азуры. Я пока не поддержу это обвинение. Не вижу достаточных оснований, более того, мне кажутся подозрительными, скорее, те, кто его выдвигает. Танцующая-под-луной, к сожалению, в их числе. Как и каджит Джи’азирр. Но помимо них меня очень интересуют, по нисходящей, Каминальда, Сальвани, Уэлш, Вердант, Ллето и Сольвейг.
- Нас в первый день отвлекали от фигуры леди Морвен, придумали версию с северянкой, и почему - то в нее все поверили. Мои кандидаты : голос дома Тельвани, леди Дрес и легионер напомните , как его зовут. Лорд сделал глоток вина
— Кто и, главное, зачем отвлекал вас от фигуры леди Дрес, лорд Алианс? Знамение не указывало на неё и указывать не могло - раз. Избранницей Азуры она быть не может - два.
То есть, я правильно понимаю, что вы обвиняете Риона в том, что он не просто сделал выбор из двух основных версия, а не поддержал голосование против Морвен?
- Нет, сссэра Ино Хлаалу, непраффильно. Вы передергиффаете ффакты. Вчера я высскассала ссомнение в том, что покассалось мне ссстранным - что ссэра Маллам ссменил голосс, когда была ничья в голоссах мешшду Леди и Элис Хоук, переголоссовав за Элис Сеффодня, поссле того, как окассалосссь, что рассгадка во второй раз была верной, я ушше не сомневаюсссь в Леди. Но ссэра Маллам вссе раффно сслишшком сстранный. Сейчасс я думаю, ччто он - сслуга Малаката, а голосс ссменил, потому ччто ссам хотел убить Элисс Хоук, а когда появиласссь воссмошносссть ссделать это во время голоссоффания, восспольссовался ею. Нассколько я могу ссудить о характере этого ссэры, он терпеть не мошшет тех, кто сильнее его. А Элиссс Хоук была очччень ссильной леди.
Сарнел Кинрал встал. Пустым взглядом он осмотрел присутствующих. В каждом он видел потенциально врага.
- Позвольте спросить, почему мы спорим между двух ошибочных переменных первого дня? У меня большие сомнения, что Доротея стала подставлять своего, как и Арсс-Лок указывать на сообщника. Очевидно, Дресс Морвен не являлась их сообщником по началу. Если за ними не стоит изощренный ум Хермиуса Моры.
Маллам подняв бровь расслабленно смотрел на всех облокотившись на кресле
"слишком странный? ну прям комплимент"-подумал Малам и решил послушать что еще на него насыпят пыльцового отвлекая от поиска виновных его версии хотябы имели смысл и аргументы не из разряда кои часто вменяли некоторые некоторым, впрочем чем больше он слушал тем больше открывалась картина маслом кто был плохишом
Затем он ел хвосты на гриле кои принесли ему
"ммм, неплохо хотя хуже правильно приготовленых"-подумал Маллам и продолжал есть заказ, даже если блюдо было бы отравлено ему было всеравно
-Время в песочных часах сыплеться а мы так и не пришли к консэнсусу, у вас есть адекватные теории или аргументы а то и доказательства против когото?-устало сказал он посмотрев на всех
Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 22 марта 2016 - 17:50
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
- Нет, сссэра Ино Хлаалу, непраффильно. Вы передергиффаете ффакты. Вчера я высскассала ссомнение в том, что покассалось мне ссстранным - что ссэра Маллам ссменил голосс, когда была ничья в голоссах мешшду Леди и Элис Хоук, переголоссовав за Элис Сеффодня, поссле того, как окассалосссь, что рассгадка во второй раз была верной, я ушше не сомневаюсссь в Леди. Но ссэра Маллам вссе раффно сслишшком сстранный. Сейчасс я думаю, ччто он - сслуга Малаката, а голосс ссменил, потому ччто ссам хотел убить Элисс Хоук, а когда появиласссь воссмошносссть ссделать это во время голоссоффания, восспольссовался ею. Нассколько я могу ссудить о характере этого ссэры, он терпеть не мошшет тех, кто сильнее его. А Элиссс Хоук была очччень ссильной леди.
— Ничего я не передёргиваю! - возмутился Ино. - Если человек нарушает ничью, то ЗАЧЕМ? Чтобы одного подставить, второго - защитить, не так ли? Так что я передёрнул? Рион, нарушая ничью, обвинял Хоук и защищал Морвен. Вы, двумя голосами раньше, поддерживали Морвен и обвиняли Хоук. Вы - злодейка? С леди Дрес - я понял, хорошо. Но заметьте, сама леди в вас сомневается. Но..
Ино замолчал, напряжённо глядя на Танцующую. Практически лишённые мимики лица аргониан были как маски. И уже давно Ино общался больше с ними, чем с подобными себе, и мог бы считать себя знатоком их душ.. но не считал. Вот и сейчас истолковать то, что его интуитивно тревожило в Танцующей он не смог.
— Хорошо. Я не вычёркиваю ваше имя из своего списка подозреваемых. Но причину оставлю одну - обвинение против Риона притянуто за усы и хвост, но, учитывая некоторую одиозность его личности, вполне может быть поддержано. Особенно, когда все прочие версии так зыбки и сложны, гораздо проще избавится от заносчивого телванийского гриба. А делается это по лености ума или умыслу выиграть день - неизвестно.
Кендар свернул пергамент со списком всех, кто вошел в Совет Домов. Часть записей была уже аккуратно зачеркнута
- Возможно моему выбору не хватает более серьезных обоснований. - он отпил немного вина из стоявшего рядом бокала. - Но по прежнему отдаю свой голос за Уэлша
Х
за сим прошу извинить, день был весьма утомительным( и поздновато уже(
Сарнел Кинрал встал. Пустым взглядом он осмотрел присутствующих. В каждом он видел потенциально врага.
- Позвольте спросить, почему мы спорим между двух ошибочных переменных первого дня? У меня большие сомнения, что Доротея стала подставлять своего, как и Арсс-Лок указывать на сообщника. Очевидно, Дресс Морвен не являлась их сообщником по началу. Если за ними не стоит изощренный ум Хермиуса Моры.
— Я мыслю так же, Сарнел. Более того, леди не может быть среди избранников Азуры. Я бы вообще отцепился от неё.. как и от Риона. Он может быть лишь Главным среди, гм, азурян. Но такая важная фигура не стала бы привлекать к себе внимание ради спасения.. да даже не своего подельника, скампы вас подери! - последнее относилось уже ко всем тем, кто посматривал на Риона с недоверием. - А леди Дрес, которая к его подельникам точно не относится. Какой-то бред! - Ино аж пристукнул кулаком по столешнице и, не меняя тона, повернулся к Малламу Риону, спокойненько поедающему что-то с роскошного блюда, поданного ему рабами.
— И не меньший бред, что я защищаю вас, телваниец! Клянусь, если вы действительно Фаворит Азуры, мои козы сожрут и затопчут ваш фамильный гриб!
— И не меньший бред, что я защищаю вас, телваниец! Клянусь, если вы действительно Фаворит Азуры, мои козы сожрут и затопчут ваш фамильный гриб!
- Страшнейшая угроза, что я когда-либо слышала, - не удержалась Ллейнис, однако в голосе не ощущалась очевидная ирония. Ее тон был ровным и спокойным. Даже несколько холодным.
- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет
- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)
- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider
- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy
- Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar*
- Вы, господин Хлаалу,- бретонец посмотрел на данмера,- Напоминаете мне редгардского продавца мяса в лепешке. Делаете много движений руками, но чего вы этим пытаетесь добиться? Я не знаю.
Он заложил руки за спину и качнулся с пяток на носки и обратно.
- Впрочем, некоторая часть вашего хода мыслей мне нравится. Нам нужно смотреть на тех, кто не хочет, чтобы на них смотрели. А потому мне думается, что стоит обратить свое драгоценное внимание на леди Каминальду.
Он нахмурился.
- Или же другого каджита. Тот, что как тень следит за нами, но когда ему положено было следить за своим патроном, он неожиданно потерял его из виду. Ра'Аджир.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Если человек нарушает ничью, то ЗАЧЕМ? Чтобы одного подставить, второго - защитить, не так ли? Так что я передёрнул? Рион, нарушая ничью, обвинял Хоук и защищал Морвен.
Хорошо. Я не вычёркиваю ваше имя из своего списка подозреваемых. Но причину оставлю одну - обвинение против Риона притянуто за усы и хвост,
- Я полагала данмеров досстаточчно логиччно мысслящими. Я Ффам пытаюссь объясснить по хронологии сссвои рассмышшления.
В перффый день я сссоглассилассь ссс Леди, потому ччто ее рассмышшления покассалиссь мне рассумными.
Во ффторой день, когда ещщще не было иссвесстно, что Арсс-Лок пресступник, но ушше было иссвессстно, что Элисс Хоук не ффинофна, меня нассторошшило при проссмотре таблиссы голоссования, что Телвани ресско иссменил голосс, когда насстала ниччья мешшду Леди и Элис (в первый день). Как будто ему кто-то прикассал нарушить ниччью. И я ссомневалассь, праффильный ли ффыбор мы делаем. Но ссвоих верссий у меня не было.
В третий день, сеффодня, поссле того, как окассалосссь, что подсскасска рассгадана праффильно, я не ссомнефффаюсь в Леди Морвен. Но у меня появилисссь другие подоссрения по поффоду Миллама, и я их высскассала. И он ссанерффничал.
Я не утвершшдаю, чччто мои выводы праффильны, но только объяссняю ссвою поссиццию. Я ещще не уфферена в том, чччто сснаю, сса кого отдам ссвой голосс сеффодня, поэтому хочу посслушшшать ччто гоффорят другие.
Сарнел с подозрением смотрел на проголосовавших за Уэлша Скитта. На прошлом голосовании Маллам Рион тоже указывал на него. Множество вопросов требовали ответа для решения головоломки.
- Мне крайнее любопытны аргументы за Уэлша Скитта. Пророчество отработанный материал. Может, я не вижу скрытый мотив?
Сообщение отредактировал Askelad: 22 марта 2016 - 18:15
- После того как подсказка исчерпала себя, выбор становится слишком велик, пока что меня интересуют голосовавшие вчера за леди Морвен.. одного уже нет, а второй - Уэлш. Искать виновных среди тех, кто отсутствует - пока нет ничего, за что можно было бы зацепиться.
Возможно моему выбору не хватает более серьезных обоснований. - он отпил немного вина из стоявшего рядом бокала. - Но по прежнему отдаю свой голос за Уэлша
Рейнель задумчиво потерла подбородок.
-Да нет, ваш голос вполне обоснован.. И я с вами даже согласна.
-Как и вам, мне тоже подозрителен Уэлш. И главной причиной является его голос против леди Морвен. Но... Отчего-то кажется мне,что, будь этот человек виновен, то он был бы сейчас здесь и внимательно следил за тем,как развиваются события голосования. И уж точно он бы не стал так подставляться с голосом.. Не выглядит он способным на необдуманные поступки.
There is no way to happiness, happiness is the way.
- Вы, господин Хлаалу,- бретонец посмотрел на данмера,- Напоминаете мне редгардского продавца мяса в лепешке. Делаете много движений руками, но чего вы этим пытаетесь добиться? Я не знаю.
Он заложил руки за спину и качнулся с пяток на носки и обратно.
- Впрочем, некоторая часть вашего хода мыслей мне нравится. Нам нужно смотреть на тех, кто не хочет, чтобы на них смотрели. А потому мне думается, что стоит обратить свое драгоценное внимание на леди Каминальду.
Он нахмурился.
- Или же другого каджита. Тот, что как тень следит за нами, но когда ему положено было следить за своим патроном, он неожиданно потерял его из виду. Ра'Аджир.
— Вы полагаете гораздо лучше сидеть молча, уважаемый? Не быть смешным, не быть шумным, не размахивать руками, а тупо молчать и потом глубокомысленно блеять, повторяя за прочими? Я недостаточно данмер, вероятно, чтобы делать так. Мой отец не раз пенял мне за это. И я поддержал бы вас в голосовании за Каминальду, но кто ещё поддержит нас? Я буду голосовать за Уэлша, скорее всего.
- Я полагала данмеров досстаточчно логиччно мысслящими. Я Ффам пытаюссь объясснить по хронологии сссвои рассмышшления.<> Я не утвершшдаю, чччто мои выводы праффильны, но только объяссняю ссвою поссиццию. Я ещще не уфферена в том, чччто сснаю, сса кого отдам ссвой голосс сеффодня, поэтому хочу посслушшшать ччто гоффорят другие.
— Вы понимаете, что мы теряем время, топчемся на месте, и от этого вы ещё более подозрительны?
Сарнел с подозрением смотрел на проголосовавших за Уэлша Скитта. На прошлом голосовании Маллам Рион тоже указывал на него. Множество вопросов требовали ответа для решения головоломки.
- Мне крайнее любопытны аргументы за Уэлша Скитта. Пророчество отработанный материал. Может, я не вижу скрытый мотив?
— Мои аргументы просты: он либо нам враг, либо бесполезен, как друг, потому что его голосования - пыль.
«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?