Эльфийка, предположительно, со времен Древнего Арлатана спящая под храмом в Бресилиане, в тайной усыпальнице. Разрушив артефакт, наемники пробудили эльфийку от Утенеры, но сможет ли она принять то, насколько изменился этот мир за восемь тысяч лет?.. И какой будет судьба Илаэн, заполучить которую хотят самые могущественные организации Тедаса для того, чтобы использовать в грядущей Войне Богов? Покажет только время...
В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером (Шен Мак-Тир) или Кураторами игры (Shunt, Aloija) в ЛС.
ВНИМАНИЕ! Принятый канон событий игр, предшествующих данной, следующий:
1. Избегайте флуда и общения на темы, никак не связанные с игрой.
2. Если у вас возникли вопросы по поводу официального лора Dragon Age, поищите ответы на них здесь. Если же ответы так и не были найдены, обратитесь к Мастеру или Кураторам в ЛС или задайте их в этой теме.
3. Постарайтесь не разжигать конфликты.
4. Прежде чем начать создавать анкету и вступать в игру, обязательно ознакомьтесь с правилами проекта (см. ссылку выше). Обратите внимание, что правила могут изменяться в целях сохранения баланса.
5. Об ивентах: можете сами решать, участвовать в необязательных ивентах или нет, а также как именно участвовать - под ваши решения будет подстраиваться ход событий. Поэтому не задавайте вопросов типа "а что мне делать в ивенте?" - делайте что хотите. Остальное решит мастер и кураторы.
О проведении сюжетных ивентов будет объявлено всегда заранее. Если игрок не будет участвовать в обязательных ивентах, его персонаж может не продвинуться дальше по сюжету.
6. Все персонажи начинают игру с 0 уровня. При переносе персонажа из одной из старых игр, он автоматически получает 1 дополнительное очко способности и 1 синий предмет.
7. За Игру будут выдаваться медальки. Подробности после эпилога игры.
1) Имя: Тайлер Сарвин 2) Пол: мужской 3) Раса: человек 4) Класс: разбойник 5) Специализация: убийца 6) Профессия: нет 7) Возраст (физический/визуальный): 45/50 8) Семейное положение: сестра в Денериме 9) Профессиональная деятельность: сапожник 10) Характер и дополнительные сведения:
Много ли надо сапожнику? Водки жбан, мяса шмат да шило поострее. Налетай за сапогами – всем хватит, на всех наделаем! Но только не забывайте, что в тихой подворотне с вас эти же сапоги могут и снять. И на завтра в них будет ходить уже совсем другой человек.
Разбойник бросает горсть песка в глаза цели, лишая ее возможности использовать способности и заклинания. Враг мечется по полю боя, атакуя вслепую случайную цель.
Физический урон: 100% урона оружием
Длительность: 1 ход.
Время восстановления: 4 хода.
Стоимость: 20 энергии.
Требования: нет.
Метка смерти:
Убийца ставит на врага метку, нанося урон и обрекая его на смерть. Все атаки против него получают бонус к попаданию.
Физический урон: 100% урона оружием.
Бонус к попаданию: +1.
Длительность: 2 хода.
Время восстановления: нет.
Стоимость: 30 энергии.
Требования: нет.
Квента:
Темно.
Хотя нет, не темно. Просто мало света. Да и как иначе – что бы в каморку, где хозяева таверны старую посуду держать, еще окно прорубать – много чести! Четыре локтя от стены отмерил, столько же в ширину накинул – вот тебе и чулан. Дверь правда хорошая. С засовом дубовым. В самый раз от лап загребущих чужих, да и в случае чего буяна посадить не жалко, что бы в себя пришел.
- Водки хочу, с-сука. – Раздался резкий голос в темноте. Посыпались расколотые черпаки, застучали деревянные тарелки – находящийся внутри мужчина похоже решил устроится поудобнее. Полную бесполезность этой сопровождали короткие, смачные ругательства. Признав наконец свое поражение, мужчина успокоился и принялся напевать. Песня его могла бы даже быть красивой, если бы он не менял забытые им слова на сравнения с различными достоинствами диких животных и удачливых любовников.
За дверью зашуршало. Кряхтя, кто-то снаружи снял засов и распахнул настежь дверь, впуская в чулан неровный свет свечей. Двое мужчин с мрачными лицами ухватили резко замолчавшего певуна под руки и выволокли наружу.
- Что же вы творите, с-суки, - процедил мужчина, злобно сверкая зелеными глазами, - Какого черта меня вы меня вообще держите?
- Пасть закрой, - отрубил левый из держащих, а правый поспешил добавить: - Кукарекать будешь, когда скажут, скотина.
- Корень вам за щеку да чирьев на задницу, - пожелал им в ответ певун, стараясь встать поровнее, дабы его не волокли по пыли. Получалось плохо – высокий рост мешал выпрямится, а сопровождающие явно ждать не собирались.
Наконец то троица добралась до площади. Мрачная толпа, заполнившая ее почти полностью, молча пропустила конвоиров к центру, где возвышалась над людьми протяжно скрипящая виселица. Затащив мужчину на помост, левый конвоир связал ему за спиной руки пенькой, а правый с размаху заехал пленнику в зубы.
- За чирьев. Да и сказано же тебе было – молчи в тряпочку.
- Драть тебя тремя медведями через колоду, - от души выругался сидящий, проверяя языком зубы. Они, на удивление, все остались на месте. Правый скривился и снова занес было кулак, но левый ухватил его за руку и покачал головой. Сплюнув пленнику прямо на лысину, мужчина спустился с помоста и втянулся в толпу. Другой конвоир неодобрительно покачал головой и отошел от связанного в сторону, принявшись проверять петлю.
На помост взошел другой человек, одетый в добротную кожаную безрукавку, украшенную серебряной нитью. Легкая седина, второй подбородок и глубокие мешки под глазами выдавали в нем местного старосту. Прочистив горло, он начал:
- Родичи! В деревне нашей, в Светловодье добром, беда приключилась. Приютили мы во время свое змеюку поганую, и вот показала гадина намерения злые свои!
Толпа загудела роем рассерженных пчел. Стоящий на коленях пленник мерзко улыбнулся щербатыми зубами. Покашляв, староста продолжил:
- За злодеяния наказание следует всегда. И сегодня мы наказание это, волею Андрасте, Создателя невесты, исполним. Но перед этим вину всегда подвердить надо! – Повернувшись к связанному, он указал на него рукой, - Тайлер Сарвин! Отвечай на вопросы перед лицом народа и Владычицей нашей! Правду говори, иначе силой заставим тебя правду эту выложить!
- Да-да, конечно, куль ты с дерьмищем, - кивнул сидящий, продолжая ухмыляться. Видя гнев старика от оскорбления, он добавил, - Последнее тоже правда есть, староста Хемлин! Пред лицом народа и Владычицы нашей говорю!
- Богохульник! – выкрикнул кто-то из толпы и в Тайлера полетела гнилая картошка. Слегка отвернув плечо, мужчина увернулся от овоща и тихо засмеялся.
- Наказание будет страшно твое! На небесах таких как ты срамословов не примут! – Строгим тоном заявил староста, успокаивая народ. – Но сначала ты перед нами ответишь! Когда ты к нам пришел и кем был тут!
- А то вы не знаете, - процедил Тайлер, сдерживаясь от желания сплюнуть, - Пять лет назад я к вам заявился, сапожником тут мастеровал. Сапоги на вас всех, сволочах – все моей руки! Чего вы меня держите связанным! Не виноватый я! – не сдержавшись заорал мужчина.
- Не виноватый!? – прорычал кто-то в толпе и из нее выбрался дико волосатый мужчина со сгоревшими бровями. Едва сдерживаясь от желания напасть на пленника, он продожил, - А кто мою кровиночку, мою Сарочку, к реке увел?! Кто с ней последний был?! Где теперь доча моя?! – сорвался на рыдания волосатый, едва не свалившись на землю. Толпа дружно подхватила его и принялась успокаивать. Староста, пытаясь вернуть людей к сути дела, стал орать еще громче:
- Тайлер Сарвин! Ты слышал обвинение пострадавшего кузнеца Вала. Отвечай – видел ли ты дочь его Сару? И правду говори, лгать не смей!
Толпа сразу затихла, желая услышать ответ. Тайлер немного помялся, пытаясь придумать ответ получше, но стоящий рядом староста строго повторил свой вопрос. Крякнув, сапожник наконец ответил:
- Ну видел Сару. Может быть. Один раз. Как и всех в деревне, между прочим!
- Змеюка! – снова зарыдал кузнец, теперь пытаясь бросится на связанного, но толпа цепко ухватила Вала за руки. Не сумев вырваться, кузнец уставился на старосту: - Хемлин, уходит же от ответа он! Что же делается, староста?!
- Не бойся, Вал, свидетели имеются, дабы вину подтвердить. – Ухмыляющийся до этого Тайлер резко побледнел. Видя такую реакцию, староста невольно улыбнулся и продолжил: - Марта, душка, поди сюда, ко мне! Расскажи народу, что ты видела!
Толпа расступилась и выпустила из себя пухлую женщину. Немного смущаясь, она поднялась на платформу и встала рядом со старостой. Тот одобрительно кивнул и отошел назад, дабы внимание собравшихся сосредоточилось на женщине.
- Видала я, когда с бельем от речки возвращалась, как шли к речке по тропинке, что позади кузни. Двое и шли. Вот этот вот, Тайлер! – ткнула пальцем в сапожника тараторящая толстушка, - и дочка Валова, Сара. Сара еще петушка карамельного держала, а как раз такого у меня с утреца того Тайлер и брал, за серебряный один! Потом я снова к реке пошла, за водой, так видела, что через локтей двести в кустах кто-то был. Правда Тайлер ли это был, не скажу, не знаю…
Так дело и пошло. Староста вызвал еще нескольких человек, которые видели Тайлера в тот день, толпа крепко держала кузнеца за руки, не давая ему бросится на связанного, а сам сапожник впал в уныние. Похоже было, что так или иначе, а болтаться ему в петле. «Повеселился, мда. Говорил мне кореш в Остагаре – бросай ты на гладеньких да свеженьких заглядываться, лучше сходи в бордель. Эх…», - с грустью думал Тайлер, стараясь не смотреть на толпу. А староста уже заканчивал представление.
- И вот, пред лицом народа и Владычицы нашей, вина сапожника Тайлера доказана! За совершенное злодейство одно наказание – смерть! Но закон велит нам последнее желание выполнить. Говори его, но помни – свободу тебе не получить!
- Водки хочу, - грустно сказал Тайлер, поднимая голову. Староста торжественно кивнул и махнул рукой. В толпе зашевелились и кто-то быстроногий выскочил из нее в сторону трактира. Но далеко он убежать не успел, практически сразу столкнувшись с ударившим в зубы Тайлера конвоиром. Тот резко вскочил на ноги и со всех ног бросился через толпу к старосте. Еле прорвавшись, он заорал дурным голосом:
- Пожар! Пожар! На западе дом занялся, вот-вот полыхать начнет!
Толпа сразу заметалась. Крики «Пожар» эхом заполнили площадь, но староста быстро сориентировался:
- Женщинам детей в трактир загнать и к реке быстро, будете воду таскать. Мужчины – срочно на запад, пока тушить подручным будем!
Люди тут же бросились выполнять приказ старосты. Через несколько минут на площади стало очень тихо, и до поры о Тайлере явно забыли. Вызвавшийся охранять сапожника принесший весть конвоир осторожно огляделся. Не заметив на площади никого другого, он достал из-за пазухи нож и быстро перерезал веревки за спиной Тайлера.
- Дурак ты, сапожник. Я же тебе говорил – не води ты их к реке. Заметют когда-нибудь.
- Сам знаю, Рон. Сам знаю, - ответил Тайлер, поднимаясь на ноги и растирая запястья. Ударивший его суетился, собирая обрывки веревок и пихая их Тайлеру во все карманы.
- Не знаю, куда ты намылишься, да и плевать мне. Деревне скажу, что ты меня головой оглушил и слинял тут же. Нож не дам, сам крутись. – предупредил Рон сапожника, который недовольно морщился, вертя шеей.
- Не в первой. Ты тут как, надолго еще задержишься?
- Поглядим. Найду тебя, коль чего. В конце концов, - заметил Рон, - должны же бывшие «ночные братья» помогать друг дружке?
- Должны, - кивнул Тайлер, хитро ухватывая Рона за протянутую руку. Над большим пальцем напрягшейся руки едва видимо проступила полустертая татуировка – череп с псом и короной. Кивнув Тайлеру, Рон упрятал нож, примостился на помосте поудобнее и с размаху заехал себе по затылку кулаком. Ощупав появившийся синяк, он лег лицом вниз и прикинулся человеком без сознания. Хмыкнув на это, Тайлер соскочил с помоста и двинулся на восток, к большаку. «Жив – считай уже богат», - подумал про себя сапожник, пробираясь между домов. «Но водки, с-сука, очень хочется!».
Знаете, народ, сидел и читал я наше обсуждение "Стражей Камня" и так ностальгией поперло... Эх, может, повторим ту камерность и теплоту отыгрыша и обсуждений? А?
Короче, пока ждем Лакича и отыгрываем предыстории. Игра сама откроется, скорее всего, ближе к концу недели (либо на выходных). За день до открытия я предупрежу и назначу время начала отыгрыша пролога
Everyone knows by now: fairytales are not found,
They're written in the walls as we walk. - Starset